数码 篇一:跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

2019-03-26 16:52:04 10点赞 10收藏 11评论

创作立场声明:本篇内容所用商品为朋友送的,非本人购买。坚持中立的评价观点是本篇文章的创作来源,请各位放心。

SoundPEATS Q12plus快递到家两天后,我才打开了它的包装盒,开始试听体验。

不忌讳的说,这款耳机的造诣还是很高的,并没有受价格和市场的影响太明显。

Q12是SoundPEATS很多年前就已经上架在日本,美国,欧洲售价比较廉价的无线耳机,而这款Q12plus则是今年刚改版的新款。为什么叫新,就像pods一样,上了两年没有升过级还是厉害的一皮,但是一不小心就要升级了。不是产品一生过来就是好产品,在用户不断使用的过程不断发现她的毛病,并加以改进。这可能是一个企业的标准之一吧。

所以,这款升级版的Q2PLUS也是在上千上万的外国佬使用之后做的一次系统的升级。

主要升级的点,抱着一个严谨的态度我总结下来有下面几个。

• 1.以前的款用的蓝牙方案是CSR8645的方案,新款用的是Bluetooth5.0,而且还采用了Apt-X L L的低能耗方案。

• 2.以前的喇叭是用的8mm的,现在的是10mm的,喇叭变大了。

• 3.以前的电池容量是80Mah只能用约6个小时,现在能用10个小时。

• 4.以前的包装跟现在的包装也不同了。按钮的设计也不同了。

最开始的Q12这款耳机在日本美国是很受欢迎的,曾一度成为品类中热销第一名,在日本还拿过年度销售量排名第一的骄人成绩。所以质量方面我是没有什么好担心的。其次这款想类似的产品我也在美国亚马逊很多渠道看过,感觉有OEM产品的样子在。但升级的这款就不会了。而且,想想道理也是行的通的,厂家为什么要升级,就是因为卖出去很多了而且将来还会再继续卖,所以必须做一个升级。

所以,这次我试用一下这款新升级的Q12plus,看看它是不是像小米一样真的能打,还是假的能打。

开始这款耳机的神奇之旅吧!

SoundPEATS Q12plus APTX蓝牙耳机 运动 防水入耳式 磁吸立体声无线运动耳机通用 Q12PLUS 蓝牙5.0 黑色139元京东去购买

老规矩,我要讲的大概是以下内容:

• 开启评测!

• 检查外观

• 操作方法

• 耳机佩戴度测评

• 作为耳机最核心的音质?

• 日常操作和使用

• 总结

开箱正面

反面

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

包装风格四四方方,正面简单没有多余的修饰。而背面则英语,日语,德语分别解释了这款耳机的主要特征,并且加上了ce,RoHS,蓝牙技术认证等,右下方有个贴条码的地方,一猜就知道这是要出口美日欧国家的玩意。

包装里面的东西大概就是这些了。

具体一点来看就是这些

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

主要有的东西是耳机,收纳盒,说明书,USB线,耳帽,耳顶,硫酸纸操作说明(英语),按扣等。

顺便我找了一下老款的包装,做了一个简单的比较。

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

新老对比还是比较明显的。将收纳袋换成收纳盒,改变按钮设计,加大喇叭单元,重新排版说明书。

看的出来这个产品的用心。

拿出耳机,先走一个特写。

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

耳机是有磁吸功能的,这也是我比较心水的一个功能之一吧。想跑的时候当耳朵,休闲时刻挂在胸前,像极了几年前火起来的那手机挂在脖子上的操作,分分钟就看的出来你是土豪的样子。

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

而且,磁吸的部分是没有产品的logo的。是不是一下格调有上去了。想想带这个耳机在地铁上听歌,然后跟着音乐一起摇摆,把旁边的人搞的云里雾里的。想回头看看你这么装的耳机值多少钱看看品牌来拆穿你的谎言。结果上下看了很多遍都找不到品牌在哪里。哈啊哈。

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

耳机按钮的正面是这样的设计,应该算是有几分防水性的。然后看图形也好理解,+号就是加,-号就是减,中间就是暂停开始,采用最暴力的理解就知道它的功能。这就是一个产品应该有的初心。当然,中间凹进去的那个不是复位键哈,,是个麦克风,不要用牙签把他捅坏了。

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

按钮背面就是一些关于产品的具体出厂信息了。

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

这个是用USB线给它充电的样子。(红色的)

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

这个是用USB线给它充满电的样子。(绿色的)

我们知道蓝牙解码信号有很多种的,SBC,AAC,AptX,AptX HD这些名词一看就让人发慌。什么安卓手机用apt-x,苹果手机用AAC,那这个Apt-X L L怎么理解呢。简单来说就是*Apt-X Low Low了。阉割版吧,跟iPhoneXR一个道理这样解释可以理解吗。(Apt-X L L实际为Qualcomm® aptX™ Low Latency audio ,ensures your Bluetooth® wireless enabled device can deliver sound in sync with visual media. It reduces delay and improves end-to-end speed of the audio transission, resulting in a high quality, synchronised user experience.With aptX Low Latency you can enjoy the freedom of wireless for applications such as gaming and watching videos.)

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

看,这个是支持的。

开箱外观检查结束了。接下来就是功能操作了。不好意思,这个耳机只有3个按钮,没有多余操作。

• 所以废话少说。我就不解释了。。。

• 「+」号,短按加音量,长按上一曲。反之

• 「+」号,短按减音量,长按下一曲。

• 中间的按钮,短按播放暂停,长按关机开机。

• 恢复出厂设置,长按「+」号和「-」号7秒。

SoundPEATS Q12APTX蓝牙耳机 运动 防水入耳式 磁吸立体声无线运动耳机通用 Q12PLUS 蓝牙5.0 黑色139元京东去购买

具体看说明书,不要问我,我什么都不知道。废话这么多,他戴着是什么样子啊。。适合一些小镇青年或者文艺大叔吗。

我来戴一下、

侧面

嘴角上扬45度

正面

跨境出海外受欢迎的蓝牙耳机,Q12PLUS试用体验

如图所见,你看的到耳机看不到我。

佩戴感非常好,适合我的耳朵。 还有更新的鲨鱼耳挂,很容易就能顶住你的耳机,

保证你去赶高铁,赶公交,赶猪的时候都不会掉,特别的人性化。但是,你懂的,如果你赶猪的时候听歌的时间太长的话,你的脾气就会控制不住的。感觉耳机顶你太久了,一点都不舒服了。但整体上说,这个设计还是很厉害的,大家不要过于担心。

最后做个总结,让你心水一下。

• 包装里有一个靓靓的收纳盒,具体用途广泛,但是不要带上它去宾馆。不让别人会以为这家公司是卖那个的。

• 除了包装里的收纳盒不要带去宾馆外,包装本身也不要随意放东西,虽然它也很适合。

• 腔体本身螺旋纹没有logo,我觉得蛮适合学生,大学生,小镇青年使用的。

• 有磁吸功能,让你跑步的时候可以随便撩妹。

• 有通话功能,待着耳机就可以开始直播了,还可以通过按钮控制直播哦。

• 蓝牙方案业内绝对是最新的,我实测过。

• 可以播放约9个小时,火车晚点早点都不怕。

• 戴着它洗澡也是可以的哈,澡堂好声音,你不怕我不怕。

作为一个被外国人广泛购买的产品,在国内的受众却是表现平平。我觉得,挺好的。毕竟在中国腰杆硬了服务可能就没有这么好了不是一句玩笑话。

所以,平时想有个耳机,听听歌,这个价格,这个功能,也就是我所推荐的。