为了省200,自己装小益E206指纹锁

2019-05-20 22:14:39 14点赞 103收藏 25评论

今年年初自己动手换了把指纹锁,因为第一次装这类东西,就简单记录了一下,发了第一篇原创《只用一把螺丝刀就给王力门换了把指纹锁》

早几天发生的一件事,产生了这篇原创。那天我亲戚和他儿子在门外玩,突然间小朋友就窜进了门,把门关上了,当时屋内只有小朋友一个人,而他身上也没带钥匙!!!可以想象一下,只有1岁5个月的小朋友发现周围只有他一个人的时候哭得有多伤心。花了半个多小时才拿到了第二把钥匙开了门,把他吓得够呛,过后直接在门外的角落里塞了把备用的。

后来和我说起这个事,我就推荐了之前看上的小益E205,搜索的时候才发现,已经有升级版的E206了,才699,果断买新不买旧啊。于是按照页面说明,拍了门锁的尺寸样式,跟客服确认之后下了单。

为了省200,自己装小益E206指纹锁

尺子的头坏了,24×240的国标步阳门,带天地钩,内右开尺子的头坏了,24×240的国标步阳门,带天地钩,内右开

ps:买指纹锁一定要和客服确认一下,指不定就不支持你家的门,比如我的王力门就很多锁不能用,能用的很多都会换掉它家的特能锁。

简单开箱

下单之后没两天就收到了,选的是自己安装,所以开箱检查一下。

锁体、导向板、指纹锁前后锁体、零件包、锁芯及钥匙、nfc卡、说明书和开孔模板,电池已经装好了锁体、导向板、指纹锁前后锁体、零件包、锁芯及钥匙、nfc卡、说明书和开孔模板,电池已经装好了

这个是我测试完之后才拍的,电池已经装进后锁体了。

拍照水平有限,更详细清晰的各种大图请看官宣和别的原创为了省200,自己装小益E206指纹锁

安装前的检查

拆开之后先装电池,测试一下锁是否有问题。

装好电池插上连接数据线。

分别测试密码、指纹和NFC,看看前锁体的离合器是否有动作

观察一下三种开锁方式时,电机有没有把那根插销推上去观察一下三种开锁方式时,电机有没有把那根插销推上去

之后检查锁体,不锈钢材质好评。

为了省200,自己装小益E206指纹锁

把钥匙插到锁芯里面看看能不能拧动,然后装到锁体上看看能不能顺利开锁反锁。(这一步忘了拍照了为了省200,自己装小益E206指纹锁

然后把锁再次拆开恢复原状,开始比划门把、锁舌的方向。

需要检查前后锁体的门把方向以及锁舌的方向是否与开门方向一致,建议把前后锁及锁体分别按在门的相应位置,模拟开关门的实际运动比划一下。

门把没错,锁舌反了,锁体上刻有换向步骤,再次好评门把没错,锁舌反了,锁体上刻有换向步骤,再次好评

用小起子或者指甲把1换向左边的两个小铁片向箭头指示方向向上拨,然后印有304字样的锁舌就会多弹出来一截,这时候就可以180度,360度各种转了。

拆旧锁

原来的旧锁用了十几年了,期间因为原锁芯是简单的AB锁,很容易开,换了个C级锁芯。

先拆前后面板的两颗螺丝先拆前后面板的两颗螺丝

再拆开锁芯的“护甲”螺丝再拆开锁芯的“护甲”螺丝

最后把锁体的这5颗螺丝拆了,可以先拆中间的锁芯固定螺丝,抽出锁芯,再拆四角的锁体螺丝最后把锁体的这5颗螺丝拆了,可以先拆中间的锁芯固定螺丝,抽出锁芯,再拆四角的锁体螺丝

装锁体

锁体螺丝都卸掉,把旧锁体拆除,安装新的锁体。

用开孔模板比划一下,还好不用开孔扩孔用开孔模板比划一下,还好不用开孔扩孔

为了省200,自己装小益E206指纹锁

锁舌导向板也比划一下,刚好合适,导向板用不上,门框不用钻孔了锁舌导向板也比划一下,刚好合适,导向板用不上,门框不用钻孔了

天地钩可以先勾下面的,再勾上面,用起子辅助。

为了省200,自己装小益E206指纹锁

安装好新的锁体、锁芯之后记得马上测试一下,测试完之后把钥匙放兜里随身带着!!!安装好新的锁体、锁芯之后记得马上测试一下,测试完之后把钥匙放兜里随身带着!!!

看看挂上了天地钩之后锁体的运动是否顺畅。

反锁锁舌截取合适的长度,不超过门厚即可反锁锁舌截取合适的长度,不超过门厚即可

挑选合适的方钢和螺丝挑选合适的方钢和螺丝

连接柱直接选最长的那两根连接柱直接选最长的那两根

先装前锁先装前锁

再装后锁再装后锁

接好数据线,方钢,然后先把最下面的反锁插片安装到位,然后是方钢。

注意:前锁此时尚未固定,一定要用手按住,有个人帮一下比较好。

为了省200,自己装小益E206指纹锁

按照说明书选的连接螺丝是两根长度不一致的,先用长的那根通过下面螺丝孔固定好,短的螺丝通过上面电池盒内的螺丝孔固定。

ps:前后锁在没固定时容易歪斜,调整好垂直比较容易找到螺丝孔并进行固定。

安装后测试

调整确认前后锁垂直水平后拧紧螺丝,零件包内的那个小黑胶是用来盖住下面的螺丝孔的。

装好电池分别测试密码、指纹和NFC功能是否能开锁,前后锁的开关,反锁等是否正常。

注意:不要把自己关在门外测试!把门打开!把门打开!把门打开!

确认前后锁体,钥匙开关门都正常之后,按照说明书添加管理员等指纹,密码,安装结束。

从这次小益E206的安装过程来看,对于国标锁的适配还是很好的。在不涉及开扩孔的前提下,半小时足够轻松安装好它。

半小时省下200块还是很值得的,推荐非手残星人选择。

几点问题

1.锁体配送的螺丝稍微粗了一点,用的是旧锁体的螺丝。

2.锁体带有上提反锁功能,方钢有护套,不能钢片开锁,好评。

方钢有护套,不能钢片开锁方钢有护套,不能钢片开锁

3.因为门的关系,收纳数据线的空间不大,而且活动的天地钩就在旁边,肯定会磨损数据线,改天买到更厚一点的护线套再拆出来包一下了。

4.把手背面封螺丝孔的胶垫有点突出来,影响手感。

5.建议有电动螺丝刀的值友一定要用,锁用的螺丝螺纹大多很长,手拧的话会拧到你怀疑人生的。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

• 我家是盼盼门小帅锁体,问了京东客服说可以不需要开孔就顺利安装,就买了;然后我又不放心问了天猫客服说需要师傅帮忙扩孔,现在锁已经在路上,担心自己安装出问题...........(京东给我配的锁体是260*24 方头双孔 右开 7568锁体)

门上的孔扩孔可以买个阶梯钻头,门框那个就要用角磨机了,角磨机是极度危险的电动工具,没点底的不要碰。

可是京东的客服说206不需要改动就可以直接安装了

• 好便宜…指纹识别速度怎么样

确实便宜,识别速度比我的那把锁略快,性价比很好。

• 请问一下能否保留原来的锁体,只用新的锁芯及机器(原来的锁体没有上抬加锁)不开锁状态按压把手能开么

回忆了一下,保留旧锁体应该是可行的,开锁是通过手柄——离合——方钢开门,原锁体可以通过方钢开门的话想来是能匹配的。

未解锁状态下,前锁把手可以上抬,下压是离合的,不能开锁。

• 请教一下使用苹果手机开启手机北京公交卡,然后用这个卡授权给门锁是否可以?因为苹果本身无法模拟公交卡

不好意思,亲戚用不上这个nfc功能,没有试过。说明书印象中是提到了华为手机的nfc可以用来开锁。

• 前门把手离合里面有没有一个塑料片,我的有,而且已经被弄折了,我没要好像也能用,你的有塑料片吗

我没调换把手方向,就没拆开来看,不清楚里面是不是有塑料片。猜测要么是润滑用白色的四氟片,要么就是个挡片。不管怎么说,保留着总是有用的,折了可以试试用热水烫一烫然后找个平整的东西压平它看看。

• 楼主我发现你这样装,后锁应该压到线了吧

锁体不会压到线的,前后锁体线头的地方都有足够的位置让线弯曲,穿过门上的洞。真要压到线,锁体也装不平贴不是?

• 和我家的锁貌似完全一样,马一下,上次679没下手,等618看什么价吧

• 门内反锁旋钮,反锁是转90度吗? 解锁需要按压下去才能解锁吗?

• 我家的门上锁体尺寸是22mm*235mm(游标卡尺量的),感觉要用工具 扩孔,真是麻烦。不过还是要装个 方便

• 先马一个,今天锁应该就到了,到时候跟着这个教程走走 [喜极而泣]

• @lazyfish2016 @xubinf1 我也是小帅锁,需要改孔么

我还没装,目前按群友拍的小益打孔图比对的尺寸,发现原来的锁体开孔尺寸差不多,等到货后安装试试。

我没买这个,买的ojj 720