养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

2021-05-07 19:49:39 29点赞 21收藏 14评论

购买理由

前两天洗养生壶的时候,一个不小心把用了几年的养生壶给碰碎了一块。就这样扔了吧觉得有些可惜,就上万能的某宝看看有没有单独的壶身更换,用“品牌+壶身”一搜,果然有。26.5包邮还行,就买了回来,顺便记录一下更换的过程。

靠近把手的地方碎了一块,买之前按照店家提示,拍照与客服确认型号款式。靠近把手的地方碎了一块,买之前按照店家提示,拍照与客服确认型号款式。

外观展示

玻璃的壶身是包在气柱袋寄过来的,完好无损。拿到手的时候晃了一下,没听到碎玻璃的声音,就没拍开箱视频。

店家赠送了硅胶圈(这个很重要),两把螺丝刀和两包柠檬酸除垢剂。

更换过程

不想拿我的螺丝刀了,就用店家的。在电脑桌前找了把小刀开始更换。

损坏的地方,应该用透明胶什么的包一下,防止更换的时候割伤手,偷懒了。损坏的地方,应该用透明胶什么的包一下,防止更换的时候割伤手,偷懒了。

1、用小刀在手柄那撬开外壳,有颜色的那部分是往外撬的。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

2、手柄上下各一颗螺丝,拧开就行。

注意上面的钢圈,完全松开的时候会弹开,吓了我一跳。用手按住或者提前用透明胶贴一下。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

3、拆底部三颗固定螺丝。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

4、拆掉连接器上座四颗固定螺丝。

一共四颗,有一颗被其中白色的温度传感器接线挡住了,要拔掉。我的这种插销端子是带自锁的,要按下去才能拔开。包着热缩管,就不拆开了。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

要随便搜的示意图,侵删。要随便搜的示意图,侵删。

拍照记住原始位置,别的方向装不上的。拍照记住原始位置,别的方向装不上的。

5、拆白色底座上的三颗加热盘固定螺丝。

这个也要记住方向,有记号笔画一下更好。这个也要记住方向,有记号笔画一下更好。

6、取下加热盘。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

一只手从底部往壶口的方向推,另一只手在里面接着。因为使用时间长,加热盘要用点力气才能拿下来,就那突然掉下来的瞬间,手差点被破损的缺口划到,提前用透明胶带把缺口包一下比较安全。

密封圈已经有部分老化粘在玻璃上了。幸好送了密封圈,要不还得另外再买。密封圈已经有部分老化粘在玻璃上了。幸好送了密封圈,要不还得另外再买。

7、原路装回。

按照顺序原样装回就是了。有几个要注意的地方。

密封圈有方向的,注意不要装反了。密封圈有方向的,注意不要装反了。

三颗固定加热盘的螺丝不要一下就拧紧,用手指感受一下白色的塑料固定座是否居中三颗固定加热盘的螺丝不要一下就拧紧,用手指感受一下白色的塑料固定座是否居中

然后固定好连接器上座,把底座黄色的部分盖回去,调整好手柄的位置正对壶嘴。这时才彻底拧好加热盘的三颗固定螺丝。这两张图是我都装好了才发现位置不对,又拆开来调整拍的。然后固定好连接器上座,把底座黄色的部分盖回去,调整好手柄的位置正对壶嘴。这时才彻底拧好加热盘的三颗固定螺丝。这两张图是我都装好了才发现位置不对,又拆开来调整拍的。

装回钢圈的时候不要拧过头了,容易顶到壶身。装回钢圈的时候不要拧过头了,容易顶到壶身。

烧水测试

擦干壶底,垫张纸巾,然后烧水。擦干壶底,垫张纸巾,然后烧水。

水烧开了水烧开了

纸巾是干的,更换结束纸巾是干的,更换结束

最下面的三角螺丝刀没有用上,只用了小刀和中间的螺丝刀。最下面的三角螺丝刀没有用上,只用了小刀和中间的螺丝刀。

更换个壶身还是很简单的,有点动手能力的建议壶身损坏的情况下可以考虑自己动手更换一下。

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

• 我的养生壶忽然就坏了,我也要拆出来看看,反正不拆也用不了,有空折腾一下子~

报E1错误一般是连接器下座中间的弹片松了。按键功能乱跳一般是里面的安规电容容量不足了,换个新的就好。

我的是连接后没有任何反应,我那款可能有些复杂,是有个过滤水进水的感应,移开就不能启动机器,对准了才可以,现在对准了也用不了了,我怀疑感应那部分坏了……

• 这是高手,我的是底座一直跳E1 然后直接咸鱼买了一个人家壶碎了的。很少有人会详细的说这些故障以及维修方式。查官网也是一堆屁话 楼主很赞

只是刚好都遇到过,碰上单片机烧了我也没办法。能淘到别人的部件也不错,价格应该和出去找人修差不多。

• 单位同事很多养生壶 我还是觉得金正的好~ 我用了快5年了 前两年洗完壶身转身转墙上了 也和楼主一样买了个玻璃回来自己换的 前几天出现加热到80度就断电的问题 也没折腾 去网上买了俩底座 看了楼下说的 我也觉得是安规电容的问题 插开底座后电路板上没多少复杂的东西~ 改天买个回来换上试试

电容最好买多两个。之前修别的壶更换过一个,记得安装前测了一下容量是稍微小了一点的,没有扔还换上了,故障从无法启动变成烧水烧到一半就停机。以为是温度探头坏了,又拆开测了探头没坏,想想重新换了个足容量的电容,故障解除。

• 三刃木 710

• 新的玻璃壶在哪里买的?

• 看到小三我就滚进来了 [吐舌]

• 超级好手艺啊!

• 家里的金灶b8漏水了,拆开看,不是这种两边夹紧玻璃的结构,是玻璃壶放在加热盘上,接缝处灌胶密封,放弃了