养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

2021-05-07 19:49:39 10点赞 16收藏 10评论

前两天洗养生壶的时候,一个不小心把用了几年的养生壶给碰碎了一块。就这样扔了吧觉得有些可惜,就上万能的某宝看看有没有单独的壶身更换,用“品牌+壶身”一搜,果然有。26.5包邮还行,就买了回来,顺便记录一下更换的过程。

靠近把手的地方碎了一块,买之前按照店家提示,拍照与客服确认型号款式。靠近把手的地方碎了一块,买之前按照店家提示,拍照与客服确认型号款式。

玻璃的壶身是包在气柱袋寄过来的,完好无损。拿到手的时候晃了一下,没听到碎玻璃的声音,就没拍开箱视频。

店家赠送了硅胶圈(这个很重要),两把螺丝刀和两包柠檬酸除垢剂。

更换过程

不想拿我的螺丝刀了,就用店家的。在电脑桌前找了把小刀开始更换。

损坏的地方,应该用透明胶什么的包一下,防止更换的时候割伤手,偷懒了。损坏的地方,应该用透明胶什么的包一下,防止更换的时候割伤手,偷懒了。

1、用小刀在手柄那撬开外壳,有颜色的那部分是往外撬的。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

2、手柄上下各一颗螺丝,拧开就行。

注意上面的钢圈,完全松开的时候会弹开,吓了我一跳。用手按住或者提前用透明胶贴一下。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

3、拆底部三颗固定螺丝。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

4、拆掉连接器上座四颗固定螺丝。

一共四颗,有一颗被其中白色的温度传感器接线挡住了,要拔掉。我的这种插销端子是带自锁的,要按下去才能拔开。包着热缩管,就不拆开了。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

要随便搜的示意图,侵删。要随便搜的示意图,侵删。

拍照记住原始位置,别的方向装不上的。拍照记住原始位置,别的方向装不上的。

5、拆白色底座上的三颗加热盘固定螺丝。

这个也要记住方向,有记号笔画一下更好。这个也要记住方向,有记号笔画一下更好。

6、取下加热盘。

养生壶玻璃壶身损坏,更换壶身记录

一只手从底部往壶口的方向推,另一只手在里面接着。因为使用时间长,加热盘要用点力气才能拿下来,就那突然掉下来的瞬间,手差点被破损的缺口划到,提前用透明胶带把缺口包一下比较安全。

密封圈已经有部分老化粘在玻璃上了。幸好送了密封圈,要不还得另外再买。密封圈已经有部分老化粘在玻璃上了。幸好送了密封圈,要不还得另外再买。

7、原路装回。

按照顺序原样装回就是了。有几个要注意的地方。

密封圈有方向的,注意不要装反了。密封圈有方向的,注意不要装反了。

三颗固定加热盘的螺丝不要一下就拧紧,用手指感受一下白色的塑料固定座是否居中三颗固定加热盘的螺丝不要一下就拧紧,用手指感受一下白色的塑料固定座是否居中

然后固定好连接器上座,把底座黄色的部分盖回去,调整好手柄的位置正对壶嘴。这时才彻底拧好加热盘的三颗固定螺丝。这两张图是我都装好了才发现位置不对,又拆开来调整拍的。然后固定好连接器上座,把底座黄色的部分盖回去,调整好手柄的位置正对壶嘴。这时才彻底拧好加热盘的三颗固定螺丝。这两张图是我都装好了才发现位置不对,又拆开来调整拍的。

装回钢圈的时候不要拧过头了,容易顶到壶身。装回钢圈的时候不要拧过头了,容易顶到壶身。

烧水测试

擦干壶底,垫张纸巾,然后烧水。擦干壶底,垫张纸巾,然后烧水。

水烧开了水烧开了

纸巾是干的,更换结束纸巾是干的,更换结束

最下面的三角螺丝刀没有用上,只用了小刀和中间的螺丝刀。最下面的三角螺丝刀没有用上,只用了小刀和中间的螺丝刀。

更换个壶身还是很简单的,有点动手能力的建议壶身损坏的情况下可以考虑自己动手更换一下。

松下自动断电开水壶304不锈钢食品级内胆防烫 NC-CWK20WSQ

容声电热烧水壶家用保温一体自动断电小型恒温大容量学生宿舍专用

TIGER/虎牌 PCH-A08C PFY-A08C电烧水壶快烧烧水壶电水壶0.8L

精致磨砂1.2L电热水壶304不锈钢电水壶自动断电

精致磨砂1.2L电热水壶304不锈钢电水壶自动断电

1.7L全钢无缝内胆双层防烫彩钢煲体电热水壶SW-17J15B

荣事达1.8L电热水壶快速沸腾不锈钢电水壶家用烧水壶开水壶

荣事达1.8L电热水壶快速沸腾不锈钢电水壶家用烧水壶开水壶

电水壶烧水壶双层防烫1.8L 食品级304不锈钢电热水壶

电水壶烧水壶双层防烫1.8L 食品级304不锈钢电热水壶

家用电水壶烧水壶电热水壶

家用电水壶烧水壶电热水壶

PCH-A08C电烧水壶无蒸汽防烫电水壶0.8L

PCH-A08C电烧水壶无蒸汽防烫电水壶0.8L

虎牌(Tiger)PIE-A40C虎牌电热水瓶电水壶日本原装进口智能速热4L 黑色

奥克斯 AUX 煮茶器电水壶热水壶蒸汽喷淋式 玻璃壶蒸茶黑茶花茶泡茶壶养生壶办公室家用HX-Z1052H-A

拓璞(TOPCREATING) 电热水壶德国进口肖特玻璃烧水壶小容量电水壶热水壶DK336 1L

卓朗(Zoomland)电水壶 烧水壶便携式家用旅行电热水壶 随行冲奶泡茶办公室电热保温杯500ML ZL-B500 按键款

卓朗(ZoomLand)消毒刀架刀具紫外线智能烘干筷子消毒机家用小型刀具筷筒消毒器ZL-XD618

格罗赛格 GRE2818E 1.7L 电水壶 白色

格罗赛格 GRE2818E 1.7L 电水壶 白色

TIGER/虎牌PVW-B30S日本进口电热水瓶热水壶三段保温断电出水3L 灰色