不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了

2019-01-08 15:12:36 10点赞 40收藏 26评论

写在文章前面的:现在很少有人相信爱情,甚至于失去了谈恋爱,失去了结婚的欲望。没人相信能轻易遇到纯粹且刻骨铭心的爱情呢?天天忙着工作,大学生面对升学就业的压力,上班族面领着升职加薪和养家糊口的压力,每天都喘不过气来,精神生活一片空白,更别说那高不可及的爱情,很多人不是天天问,爱情啥滋味啊?如果你真的能抽出时间,看完这几部温馨小片,估计你也会对爱情半信半疑了。如果你已经有了爱人,那也我希望你不要错过,找个时间和爱人一起品品,会发现爱就在点滴间。

《Roman Holiday》《罗马假日》 (美国 1953年)

一日挚爱!

是一生一世还是一日的爱请能更足以诠释爱的真挚?可能很多人会毫不犹豫的选择前者,但电影《罗马假日》无疑呈现了那刹那芳华间一天里对爱最美的形态,再难有一部电影能将如此短暂的爱情给人以洞彻心灵的动容,一日也能是永恒挚爱!光影留存住了那永远的绅士和公主。

永远的《罗马假日》永远的《罗马假日》

想到浪漫爱情电影,相信所有人脑海第一闪现的肯定是《罗马假日》,因为太经典了,经典到无人不知,所以关于剧情,我不想多讲,也不能多讲,因为比我懂的人太多,看过的人也太多了,如果你是属于没看过的那一小部分,我也不想剧透了,我只是想告诉你:必须要看 不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了

广场前吃冰淇淋广场前吃冰淇淋

共和国广场又称为埃塞得拉广场,是为纪念意大利统一而建的广场。在这里,你可以静静坐在广场外侧的台阶上,享受午后的阳光,感受这个千年古国的气息;你可以看到由卢泰利所雕塑的山泉女神青铜裸像,即仙女喷泉;你也可以看到由米开朗基罗所设计的安杰利圣母教堂。

只能说剧情就是典型的公主奇遇平民的浪漫爱情片,公主安娜(奥黛丽赫本饰演),美的像天仙不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 ,但是剪完头发之后,那一下特写,让公主瞬间灵动起来,变成了可爱活泼的邻家小女孩;记者乔(格里高利派克饰演)帅的不像话不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 ,在那个没有PS,没有打光抠图的年代,甚至没有色彩的年代(这部电影上映于1953年,是黑白片),当你两人骑着摩托车徜徉在罗马街头,再加上沿途的古建筑和风景,你心中脑补出的绚烂多彩的画面肯定比现在很多的时装片还要精彩。

公主学骑摩托车,开心的像个孩子公主学骑摩托车,开心的像个孩子

真理之口被吓到的公主真理之口被吓到的公主

“真理之口”位于科斯美汀圣母教堂。真理之口其实是古罗马的一个井盖,发现于教堂外墙边。据说只要将手放进“真理之口”,心里默念喜欢的人的名字七声,如果没有被咬手,就说明你的喜欢是诚恳的、忠诚的。

公主出逃的第一个地方就是这个广场,两人的初次相遇也是在广场喷泉边,真理之口也是两人去的第一个景点,两人在真理之口没有说到喜欢与爱的问题,但是这个地方确实把公主安娜吓到了呢不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 ,而且全片根本没有出现“我爱你”这个词,但是即便没有浓情蜜意的暧昧镜头,但是透过屏幕你也能感受到浪漫的爱情气息。所以,绝对不错错过哦,一定要看哦不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了

真正的公主:奥黛丽赫本真正的公主:奥黛丽赫本

《Love Letter》译为《情书》(日本 1995年)

朦胧真挚的暗恋

朦胧真挚的暗恋,才是人生长河里最美的底色。此片清新感人,唯美明快,用散文似的笔调,勾勒出一种爱情。它告诉我们,可遇不可求的是,人世间剪不断理还乱生生世世未了的情缘。年少时的梦,和梦中的自己,幻化为作者对美丽人生诗意的追求。

“你好吗?我很好。”最朴素的简洁的问候,带来最简单的感动。在两个藤井树浪漫哀伤的故事里,在你的青春里,那曾经最美的爱情,在哪里?

岩井俊二的首次亮相,如此的惊艳。他性格里温和湿润的因子,带来了自己的个人风格,优雅,温婉,柔美,以及淡淡的哀伤。有的人爱得深,爱得真,比如博子的浓烈深沉,有的人爱得深,也藏得深,比如藤井树的内敛羞涩。岩井俊二讲过了许多人纯真到童话的青春,你记得多少?

情书剧照情书剧照

《情书》当年被称为日本纯爱电影,具体代表什么类型,我不能很准确的用语言定义,但是在导演岩井俊二的镜头里,你看到镜头的纯净和人性的纯净,那樱花飘落(岩井俊二先生很喜欢拍樱花,他的《四月物语》短剧情,里面的樱花被拍的美到窒息)中的校园,白雪皑皑中的一抹倩影,每一帧镜头都有着不可琢磨却难以言喻的美感

不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 ,总结起来,就是一部观感极佳的影片。

雪中博子无尽的思念雪中博子无尽的思念

本剧的很多镜头却成为影史经典,开头女主博子(中山美穗饰演)一身黑衣躺在雪中,出场两分钟,么有一句话;忽然睁开眼睛,大口猛烈喘息;这时的她是悲伤的,无边的思念和无尽的悲伤几乎让她无法呼吸,前两分钟的静止就是为后期的悲伤铺设的最大的背景。

之后剧情围绕女主因为追思亡夫(男生藤井树,年轻版由柏原崇饰演)而寄往天国一封情书,却意外收到同名同姓藤井树(亡夫的同名同姓女同学)的回信,而开展的一段追忆并发掘出了埋藏多年的纯净单恋故事。其中珍藏多年的单恋故事,却改成了暖色系的镜头语言,把青春和朦胧的还未来得及表达的爱恋,刻画的如此美丽。

来自藤井树的回眸来自藤井树的回眸

两位藤井树的懵懂暗恋两位藤井树的懵懂暗恋

在最后,博子终于解开了心中的谜,也放下了阴阳两隔的爱情,选择接受当下真实可触的感情。并且在雪中,与深爱的亡夫做了最终的告别。总的来说,虽然博子是带着伤感在找寻过去的,但是中间的单恋的美好情节和后面博子身边一直守护他的爱人,都让我们看到了爱情的美好可期。

博子与过去的告别博子与过去的告别

最后,补一张对比图,这是岩井俊二导演的一部周迅主演的《你好,之华》,监制是陈可辛,班底很强大,到底是同一个导演,风格与《情书》很为相似,连故事内容与拍摄结构穿插的手法都一样,周迅的演技也依然在线,大家可以看看,也很不错不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了

《你好、之华》《你好、之华》

《八月照相馆》(韩国 1998年)

相比《情书》中藤井树的逃避和现实,《八月照相馆》中的男主角才是真正的爱情领悟者,他是坦然面对任何不幸的乐天派,明知自己时日无多,并未深深懊悔自己的不幸或者籍伤害别人的身心来作为对上天的报复。他将高中女生的暗恋轻轻化为一份友谊,令她知道爱情并不是一厢情愿及自私品,而是要坦率和乐观。

八月照相馆八月照相馆

这部片子我看了不下三遍,每次打开都像是看到自己十几年前还是中学生的某个八月盛夏的学校边、放学路边一家照相馆,照相馆的店主是一个总是爱笑的大哥哥正源(韩石奎饰演),然后走在路上,总能遇到一个长得很漂亮交警小姐姐德琳(沈银河饰演),然后总能看到德琳姐姐因为工作拍照需要去找正源哥哥,他们之间好像总能发生一些稀松平常但是又充满爱意的事情。因为整个电影的节奏,就像是正常叙事的日子一样,慢慢的,暖暖的,平淡的但是又充满爱意的生活。

阳光中开心的两人阳光中开心的两人

正源,他永远是笑的;德琳很热情也很单纯,有时候蛮不讲理,却又善良深情。他俩因为工作的原因遇到一起,为彼此提供帮助,一起吃冰淇淋,下雨了一起撑伞、谈些琐事、慢慢地,日久生情,一个叫做爱情的东西萌芽了。两个年轻人都发现自己不可收拾的爱上了彼此。

好感的开始:为德琳开风扇好感的开始:为德琳开风扇

两人分吃冰淇淋两人分吃冰淇淋

两人同撑一把伞两人同撑一把伞

最爱这段:隔着玻璃橱窗谈话(谈恋爱^_^)最爱这段:隔着玻璃橱窗谈话(谈恋爱^_^)

正源妈妈早逝,和爸爸和姐姐一起长大;爸爸的照相馆继承给了他 ,姐姐也已经早已出嫁,有了自己的家庭。看似完美的家庭,性格阳光爱笑的正源,其实已经走到了人生的尽头(正源得了绝症),但是从影片中,看不到他丝毫的悲观和伤心,他在用人生的十二分热情享受着最后的美好生活(唯有在与好友喝酒进警局时,有一次借着酒疯爆发了一次,但是喝酒时把自己要死了的死讯以玩笑的方式告诉朋友时,看着好揪心不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 )。

与姐姐吃西瓜比谁籽吐的远与姐姐吃西瓜比谁籽吐的远

教会爸爸用录像机教会爸爸用录像机

正源没有告诉德琳这一切,随着时间更替,过了八月,德琳发现自己找不到正源(正源去了医院,因为病情他无法让德琳看到这样的自己),也看不到照相馆里的正源了,她跑到照相馆门口把写给正源的信从门缝塞进去(信正源看到了,只是没有勇气再回信,再去见她也只能远远的看着);后来她换了新的工作地点, 直到冬季圣诞节的前一天,德琳到照相馆来找正源,像往常一样,她透过橱窗看到了一张照片很吃惊,接着转过身来用双手捂住脸幸福的笑了,因为在照相馆的橱窗里镶了一副多琳的照片,这是一副世界上最漂亮的少女照片,这时候响起了圣诞的歌声(这部片子还有一个名字叫《八月的圣诞节》,多么美好的名字啊不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 。)

从门缝塞信的德琳从门缝塞信的德琳

导演许秦豪摒弃一贯的情感片叙事套路,为影片营造了一种“此处无声胜有声”的内敛含蓄氛围,将一个与“死亡”息息相关的故事讲述得温馨而美好。整部片子没有任何花俏的技法和起伏的剧情,片中甚至没有说明男主人公的病因。影片最后长达17分钟的画面只是保留背景音乐,也给人一种余味犹存的感觉。但是整个看下来,我们记住了永远是正源和德琳那简单的笑容和美好,以及永远温暖的夏日阳光,显得整部片子都是充满阳光的(虽然片子最后正源离开了,两人没有走到一起,但是整部片子的重点还是曾经拥有的点点滴滴美好不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 )。

没有整容年代的韩国美女:沈银河没有整容年代的韩国美女:沈银河

《Notting Hill》译为《诺丁山》(美国 1999年)

每个人心中都该有座这样的诺丁山

这是一部让人相信爱情的暖心佳作,带有着童话基色明星与平凡人之间的《诺丁山》,电影对爱呈现是如此迷人而浪漫,这种浪漫并非源于身份,而是期间真正以情动人的温馨与幽默,每个人心中都该有座这样的诺丁山。

Julia roberts 笑的多甜Julia roberts 笑的多甜

她,魅力四射的Anna·Scott(由茱莉亚·罗伯茨Julia Roberts饰)是美国的电影明星不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 ,她的倩影出现在各个娱乐新闻和杂志的封面上,她的名气使她的一举一动都受到全世界的关注。他,温柔腼腆的William Thacker

不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 (由休·格兰特Hugh Grant饰演)住在伦敦西部的诺丁山,经营着一家书店,因为书店生意惨淡,他不得不在书店附近和一个行为怪异的室友(名字叫Spike)租住在一起,和前妻离婚后,他的日子过得一塌糊涂。两个八杆子打不到一起的人,却因为都看了彼此一眼,却成就了一段跨越地域与阶级的爱情。

休·格兰特:多少人曾爱慕你年轻时的容颜休·格兰特:多少人曾爱慕你年轻时的容颜

这部《诺丁山》我称之为披着爱情外衣的喜剧片,整部片子温暖,有风格,却不做作,不落俗套。男主有男主肖小人物的卑微和腼腆;女主有女主明星的傲气和为人的低调;可是我最喜欢的角色却是男主角的室友,傻里傻气的Spike,他一出场,绝对会让你为之一笑不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 ,尽管戏份不多,却极为抢眼,整部片子的密集笑点都跟他有关。

准备约会的Spike(爱好:奇装异服)准备约会的Spike(爱好:奇装异服)

同时,这还是“一个青蛙解救落难公主变成王子”的故事,整部片子像是通话,却不脱离现实,让人相信不掺杂世俗利益的成人童话爱情。我们从这里看到了美好,但是这种美好并不是建立在一味地幻想,反而是建立在真实的基础上的,所以虽然过程千回百折,但是对的人遇上了就不会错过,爱的人,选择了就不会再放手。

本片所有音乐都很不错本片所有音乐都很不错

影片一开始,伴随 Elvis Costello的《SHE》,女主在各种场合的众星捧月般的身影浮现,美丽而优雅,正如电影所要表达的那样Anna在影坛的地位就是红透半边天。随着两人来往,再去萨克妹妹的生日会,他们两人来到了一个花园,在花园中Anna吻了他,此时《when you say nothing at all》响起,歌名正好契合男主此时的心情,既兴奋又患得患失。当阿男女主人公开始约会,突然Anna男友的到来,让伤心的萨克独自离开了Anna下榻的酒店,此时歌曲《how can you mend a broken heart》,正好就是萨克内心的写照;当Anna因为媒体蜂拥而来,误会萨克而其他而去时,一曲《ain't no sunshine》,让伤心的萨克心灰意冷

不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 。总之,电影值得看,音乐也绝对是个亮点,基于这两点,绝对不能错过。(其实还有第三点,为了好音乐和搞笑的Spike我把电影看了三四遍了不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了

公园看书这一段堪称经典公园看书这一段堪称经典

大话西游系列《月光宝盒》和《大圣娶亲》(香港 1995年 2014和2017年大陆重映)

道尽人艰不拆辛酸泪

这是一部港片黄金年华的时代经典,如若说《大话西游之月光宝盒》令人仅是忍俊不禁,那么《大话西游之大圣娶亲》则是笑中带泪,周星驰乍看渣作的伊始,猜中了开头,却猜不到这结局,结局处那一句“好像一条狗”,道尽了人艰不拆辛酸泪。

《大话西游1:月光宝盒》

《月光宝盒》宣传照《月光宝盒》宣传照

故事开始是观音菩萨要除掉孙悟空(周星驰饰),因其伙同牛魔王欲杀害师父唐三藏(罗家英饰),并偷走了月光宝盒。唐三藏慈悲为怀,愿自杀以换悟空重生。五百年后,孙悟空投胎为强盗头头至尊宝。不巧撞见预谋吃唐僧肉的妖怪姐妹--蜘蛛精春三十娘(蓝洁瑛饰)和白骨精白晶晶(莫文蔚饰)。原来,500年前孙悟空和白晶晶曾有一段恋情,因而白晶晶与至尊宝一见钟情。此时,菩提老祖将二人的妖怪身份告诉了至尊宝,并同强盗们一起与二妖展开周旋。白晶晶为了救至尊宝打伤了春三十娘,却中毒受伤。至尊宝为了白晶晶来找春三十娘,却遭晶晶误会。白晶晶绝望自杀。至尊宝为了救白晶晶,使用月光宝盒使时光倒流,几次故障后,却倒流回500年前,这是紫霞仙子(朱茵饰演)向他走来(紫霞仙子为第二部《大圣娶亲》女主角,也是本集蜘蛛精和白骨精的师父,其实500年前和至尊宝有一段情的是紫霞)......

开场的镜头就很荒凉开场的镜头就很荒凉

白骨精与蜘蛛精白骨精与蜘蛛精

蜘蛛精:蓝洁瑛真实靓绝五台山蜘蛛精:蓝洁瑛真实靓绝五台山

莫文蔚的白晶晶也是痴情莫文蔚的白晶晶也是痴情

至尊宝注定做山贼至尊宝注定做山贼

《月光宝盒》在内地很火,但是仅限于周星驰的喜剧,没有第二部至尊宝和紫霞CP那么火爆,但是作为山贼至尊宝和白骨精白晶晶来说,也算是一场刻骨铭心的爱恋了,白晶晶算是比较敏感的认了,三番五次为了至尊宝而去死(第一次白晶晶以为至尊宝丢下受伤的自己不回来,而悲愤跳崖;第二次回到盘丝洞看到小孩以为是至尊宝与蜘蛛精所生,而挥剑自刎。好一个烈女子啊不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 ),可是终究两人还是不合适,因为从一开始至尊宝就把她认错了,其实500年前那一段情是和另外一个女人--紫霞仙子之间发生的。

《大话西游2:大圣娶亲》

永远的紫霞和至尊宝永远的紫霞和至尊宝

故事发生在《大话西游》上一集《月光宝盒》之前500年。至尊宝被月光宝盒带回到五百年前,恰巧遇到紫霞仙子。紫霞仙子曾有一誓言,只要谁能拔出她手中的紫青宝剑,就是她的意中人。不想宝剑被至尊宝拔出,紫霞决定以身相许,却遭至尊宝拒绝。

向往爱情的紫霞向往爱情的紫霞

紫霞的灵动可爱紫霞的灵动可爱

不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了

曾经的一眼定情曾经的一眼定情

紫霞迷失在沙漠,为牛魔王所救。牛魔王逼紫霞与之成婚。穿上了嫁衣的紫霞,却希望至尊宝踩着气色祥云来娶她。

披上嫁衣等你披上嫁衣等你

最终一切成空最终一切成空

关键时刻,至尊宝转世成为齐天大圣孙悟空,踏着五彩祥云来救紫霞。打斗中,悟空为救师父而放弃了紫霞,紫霞为牛魔王所杀,孙悟空抱着紫霞的尸体久久不愿放开,但是头上的紧箍咒越来越紧,无爱松手,看着紫霞飞向太阳......

一万年的承诺一万年的承诺

在变回孙悟空前,至尊宝才发现原来自己真正爱着的是紫霞仙子,“曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等到我失去的时候才后悔莫及,人世间最大的痛苦莫过于此。如果上天能够给我一次再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:“我爱你”如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年”。可是转眼,一切成空。。。。

爱人之间眼光永远不一样爱人之间眼光永远不一样

此去千年此去千年

《志明与春娇》《春娇与志明》《春娇救志明》系列 (香港 2010/2012/2017年)

恶趣味中的纯爱哲学

忽然间写错了《志明与春娇》,还是改成《春娇与志明》,当然春娇与志明是互相离不开的了,因为什么?因为他们互相影响,三番五次的要离开,还不是转了个弯弯又回来,原来还是你最好,原来还是你最懂我的趣味。
彭浩翔此次北上卖萌的《春娇与志明》不知道有多萌,只是感觉彭先生想讲个大道理,那就是沉在你心底的那个人,是不是离开了就可能不再回来了?当然这还得看谁和谁在一起,有些人想留也留不住,有些人不想留还是留下来了。爱情究竟有多少考验期,其实怀旧的张志明最清楚,就像喜欢吃某种东西,喜欢就是喜欢,没有替代品,即使有那也是赝品,不纯正不原创,当然呢某些人会迅速适应替代品,可能还会发现自己其实也容易改变的。
然而无论是春娇还是志明,他们都被各自互相的恶趣味影响着,难以忘怀那些过往。因为他是有特殊爱好的一个人,比如用干冰放在马桶,看白色的烟雾弥漫开来,没有嫌脏的感觉,这也是一种浪漫。因为春娇比志明大,但志明并没有改变自己去适应尚优优类型的美女,可能她的身材比春娇更正点,性格更温柔,外表更美丽,其实在你内心深处,喜欢的就是那一款,无论如何也难以改掉。
而春娇一直逃不开深受其思想毒害的张志明,尽管饱受张志明的一而再的贱表白,其实为什么余春娇会随着张志明犯贱,那就是他们贱爱绝配。本来想忍痛割爱的春娇想找个替代品,可还是被张志明给搅黄。从香港到北京,或是从北京可能到上海,春娇和志明却一直在相互依恋,而不会被时间和空间阻隔,他们在一起那才是臭味相同。
爱情不是能够轻而易举被诠释清楚的一档子事,比如超喜欢春娇的山姆,他成熟稳重事业有成,春娇完全可以斩断情丝嫁为人妇,但她就是不能忘记志明,这一幕《春娇与志明》只能说明的是唯心的二人注定就是一对贱夫妇。当然也只能说明他们知道自己最适合什么人,而不是一个要做陈世美,一个要做潘金莲,因为爱情,一切还是原来的模样。
当然彭浩翔请到不少内地港台明星为这样庸常的爱情加油助威,有纯情的黄晓明,有曾经沧桑的徐峥,当然还有复出如今年华不再的王馨平,还有那个留着长发春娇的前男友郑伊健。那首熟悉的老歌《别问我是谁》又灿然的响起,其实这些都是彭浩翔的埋伏,因为志明一直叫春娇删掉的东东,就是志明男扮女妆搞笑版MTV《别问我是谁》。这就是他们共同的秘密,共同的恶趣味。
“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”,志明的爱只有春娇能够买单,而春娇的爱情也只有志明能够兑付,他们依然像两个长不大的孩子一样拧巴,那是因为他们心里爱着他和她。
“有些事,不用一晚全做完,有些事,这晚错过了就不再”,每个人无论地位如何财富如何美貌如何,都有自己的爱情哲学,除非他或她更本就不曾爱过,付出过,经历过,生离死别过。

《志明与春娇》《志明与春娇》

第一部《志明与春娇》,张志明(余文乐饰演)和余春娇(杨千嬅饰演),算是同一栋楼办公的同事,巷道抽烟认识后,两人发现很聊得来,后来逐步短讯联络,但是都是仅限于短信聊天,两人经常相约后巷抽烟,这里成了他们的秘密基地。春娇在和男友家明的误会揪扯中明白,这段该结束了。分手后在街上巧遇志明并相约一起买烟之后,看着两人手中的香烟,他们的爱情逐步升华。

爱情里没有介意爱情里没有介意

累了就重新开始累了就重新开始

二部《春娇与志明》,志明与春娇在爱情和现实里挣扎,进入冷静期后。两人选择了分手,志明也被派到北京公干,并认识了身材颜值俱佳的空姐尚优优(杨幂饰演),而此时春娇也来到北京,并认识了稳重成熟的SAM(徐峥饰演),而且受到了SAM无微不至的照顾。但当春娇与志明竟在北京再次重遇时,早前冷却的爱火又重燃,二人藕断丝连,不知如何选择不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了

春娇与志明春娇与志明

陈志明的爱情理论陈志明的爱情理论

余春娇的无法自拔余春娇的无法自拔

第三部《春娇救志明》,此时春娇和志明已经在一起五年了,两人都对这段感情的未来产生了疑惑,以及在与对方家人的沟通中产生了问题。此时两人只好选择分手,却在分手期间对彼此的感情有了更进一步的认识,双方又决定结婚,最后终成眷属。

春娇救志明春娇救志明

春娇志明系列第一部《志明与春娇》算是港片导演彭浩翔的北上之作,为了讨巧内地市场,减少了很多以往的犀利和尖锐。而且导演的三部片名也很有意思,很容易把人绕进去不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 (中文名字绕,英文更绕:Love in a Puff /Love in the Puff /Love off the Puff ,能分别出来吗不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 ) 。港片从来不拍偶像剧,所以即便是导演从轻松的爱情片入手,香港的社会现状,也注定这里面也充斥了很多成人世界的现实,和成年男女在事业和爱情中的理智和感性。所以港片都会让我们看到很多很经典的语录,本片中彭浩翔的编剧能力也非同小可,里面的爱情理论我们几乎人人都懂,又仿佛人人都会犯糊涂。在加上对普通男女在爱情中的刻画入木三分,所以三部曲算是很成功了。

有些爱是需要一辈子的有些爱是需要一辈子的

其实,导演给我们用三部曲讲了一个道理:爱情里的男女,都是一个愿打一个愿挨,只不过,有的人运气好,等到了云开见月明的那一天。余春娇算是幸运的那个女人。

最后给你的意见

好了,就这几部吧,先看下来,再去谈个恋爱,相信了爱情再说不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 不相信爱情?BUT,看完这几部你肯定信了 。萝卜白菜,各有所爱,鉴于个人能力有限,内容也有限,肯定跟大家心中的经典相去甚远,不过我希望大家看了此篇文章仅供娱乐,切勿太较真。