我所信仰的极简主义 篇二:Android软件之我选(二)

2019-01-08 17:45:00 10点赞 43收藏 10评论

这是我极简主义的第二篇了。

说在前面:(算是回复一下评论区)

一、就像我前文说的,每个人手机里的浏览器的用处应该是不相同的,而我的手机浏览器我认为它主要的作用是作为搜索栏,我相信也有很大一部分人也是这样做的,对于我来说美观和简单是我度量这个App好用与否的标准,Via浏览器我也用过,它的界面没有夸克漂亮,并且我对百度搜索没有好感,夸克自带的神马搜索相比之下让我更喜欢。

美观和不喜欢百度搜索,让我选择了夸克美观和不喜欢百度搜索,让我选择了夸克

二、对于文章的简短的吐槽与批评,我全部欣然接受,因为我就是写的太短也写得不够认真,谢谢大家。

接下来是正文。

一、Share——第三方微博客户端

我其实已经很久没有上微博了,今天看了一篇《少数派》的文章,介绍的安卓端的第三方客户端share,好奇之余我下载并实用了它,其余简洁功能不提,这里我主要是来推荐它的取消最下面一栏的热点(或者称之为广场),这点让我非常的欣喜,并重新整理了一遍我自己的微博,并打算开始使用。

可以看到我的share客户端只有微博和消息两列可以看到我的share客户端只有微博和消息两列

二、NOMO——相机

NOMO这个相机应用相信大家其实应该都不陌生,我之前作为一个iPhone使用者时,VSCO等应用也用的不少,在换到安卓手机时,我也把VSCO下载了下来,并且登录账号后,我的那些滤镜和预设一样不少,可是我后来还是选择了NOMO,把VSCO删除了,我后来发现作为一个并不常用手机摄影的人,手机相机这个App是不需要那么多预设的,还不如简单的一个NOMO将你的相片风格定型,一个相机就是一个风格,哪里有那么多风格要尝试,一张好看的不就行了,简简单单。

NOMO中各种相机有各种彩蛋等你去发现NOMO中各种相机有各种彩蛋等你去发现

三、PPIICC——手机长图生成器

我是一个有点强迫症的人,所以很喜欢把一系列的照片拼成一张长图,在用iPhone的时候,有个图片拼接工具picsew让我记忆犹新,这个应用可是说是我用过最好用的图片拼接应用。换到安卓的时候,我发现图片拼接应用很少,而且都不好用,后来我找到了PPIICC,虽然没有picsew易用,但是也能用,至少我在下一个删一个的过程中,PPIICC是最好用的。

PPIICC有五种拼接模式PPIICC有五种拼接模式

四、VLC——手机视频播放器

前段时间厌倦了在电脑上观看美剧,考虑在手机上看美剧这个方法,并进行了一系列尝试,因为我用的是华为手机,有个华为云备份功能,如果你和我一样有这个困惑,我想VLC这个软件很好地解决了这个问题。

华为云备份会将你相册里的照片和视频一股脑导入到云空间里去,导致你的云空间一下子就超过了5G的限量,后来我发现正确的方式应该是这样的:1、将视频通过华为手机助手导入手机,2、在手机相册里新建一个文件夹将导入的美剧都移动进去,3、在右上角将该文件夹设为不备份,4、然后打开VLC观看。

后来我发现,手机上看下载下来的美剧真的不方便还很伤眼睛,还不如在电脑上看。

VLCVLC

五、白描——OCR扫描软件

做行政工作自然经常和很多文件相伴,有时候领导会扔给你一份五年前没有电子文档备份的文件,小X啊,你去把它打打出来,这个时候,白描就是你必不可缺的软件了。当然如果你没有这个需求,就是没有什么用了。

白描是我用过正确率最高的软件白描是我用过正确率最高的软件