2019-01-05 18:00:21 23点赞 89收藏 29评论

偶然一次看厨神在某一篇菜板推荐评论里推荐Joseph Joseph简称JJ(你用你的,我用我的—厂货Joseph Joseph带刀分类菜板开箱简评你用你的,我用我的—厂货Joseph Joseph带刀分类菜板开箱简评你用你的,我用我的—厂货Joseph Joseph带刀分类菜板开箱简评)分类菜板,顿时心里长了草,家里的竹子菜板经过几年的蹂躏已经霉点四射,实在忍不住了!

换菜板!!!!购买菜板之前也做了一番功课,木头的、塑料的、金属的,各有优劣。我觉得菜板作为消耗品,不能当作传家宝来看,用一段时间就要换新的,这样才能保证好用无痕不发霉,不可能买一块用一辈子的。我觉得2年就很长了。厨神推荐的这个JJ菜板引起我的极大兴趣,分类,可以用五年,这是引起我的最大兴趣。

关于Joseph Joseph

Joseph Joseph其实是个双胞胎,是一个以厨房与餐具用品为主的设计品牌,2002 年 9 月,Antony Joseph 和 Richard Joseph 双胞胎兄弟于一同创立了Joseph Joseph,这个以厨房与餐具用品为主的设计品牌。

虽然该公司成立于2002年,这个创业故事其实从三代前开始了,他的祖父在英国伯明翰拥有玻璃生产企业。这对胞胎的父亲,在 他们上大学时仍然拥有该业务,准备和服务于食品行业。虽然这个行业是一段时间内很流行,但伴随着产品的全盛周期后销售开始下滑。于是托付重任于Richard(理查德),他从剑桥商学院的毕业,之前是戴森的设计工程师。和从圣马丁艺术设计学院毕业的设计师安东尼,一起让父亲的产业走上商业复苏的轨道。后来Richard(理查德)卖掉了该公司,这对双胞胎开始一起创业,直到今天,他们仍然是以投资者的身份在自己的玻璃工厂制造一些产品。

欧盟级别欧盟级别

号称欧盟级别的食品树脂,确实没一股塑料味!

美国认证美国认证

号称美国FDA认证,就是美国食品和药物管理局认证!

号称用五年号称用五年

号称用五年,我觉得两年就够了!官方购买还可以补菜板,不过这价格怎么算?怎么算?怎么算的?有知道的小伙伴么?

菜板分类

分类菜板再分类分类菜板再分类

打开网站,有这么6种菜板可供选择,其实如果没买刀的需求,简约版足够了,迷你版的尺寸太小,20厘米*15厘米不够用

革新版34厘米*24厘米其实刚刚好!其它几个种类都是30厘米*20厘米,凑合三口之家的家庭用,毕竟人少菜也不多!

再看看价格咋样!

忍不住爆粗口,what a fxxk price !

中亚海外购中亚海外购

中亚海外购这个革新版的到手大约不到300块吧,不是prime会员看不到价格!

京东贵多了京东贵多了

对比一下京东价格,我去,还是中亚便宜!

京东价格京东价格

京东带刀的普通尺寸价格,中亚没找到相同的!

看来性价比最高的就是不带刀的革新版!

正当我找到一个有中亚prime会员的哥们时,鬼使神差的我去咸鱼逛了一趟!

发现了新大陆,买不了吃亏买不了上当,就当我为大家趟个雷吧!号称厂货,189的带刀分类菜板,就比厨神买的价便宜一点点,到底值不值,到了再说!

开箱

正面图正面图

根据其他人的爆照,这个包装猛一看就是没啥区别,不过仔细对比跟原厂的还是有点不一样,主要是案板颜色不一致,文字也不太一样,我假装它可能出厂批次不一样吧!

简明扼要的用图示和英文介绍了此款分类菜板的用途,对,最重要的就是把生熟分开!

背面图背面图

我感觉这个应该是背面图,毕竟文字跟图案复杂一些!

纯英文日文侧面纯英文日文侧面

英文跟日文的说明讲解,反正我是没看的!

图案侧面图案侧面

图案侧面这个还是看的很明白的,蔬菜、肉类、熟食、鱼,欧洲还是吃鱼多,单单这一个鱼的案板,估计国内也就是海边跟长江珠江流域用的到了,大北方是用不到的,还不如来一块白面案板!

开箱拿出来开箱拿出来

去除塑料袋外,简简单单的菜板跟刀具合体!

合体合体

刀具还是不错的,刀尖都有保护的塑料包裹,以防划伤!刀把握持感觉不错!

可见条纹可见条纹

刀具的材质是x30cr13国标是3cr13,硬度在50~55HRC之间,防锈性能不错,日常用够锋利够持久!

全家福全家福

插进去插进去

我插我插……

这样看就很好看了,特别分明,菜板跟刀具的辨识度非常高,完美一致,不用再去想我用什么刀什么菜板了!这个必须点赞!

每一块菜板的两面都有防滑垫,点赞,贴心的设计。

肉类刀板肉类刀板

菜板有特制的导水槽,方便解冻后的水流出,方便导水就不方便做卫生!刀呢,这应该是最顺手的一把刀,中式厨师刀用习惯了,西式的要慢慢适应!

蔬菜刀板蔬菜刀板

蔬菜这个刀就有点小了,切块还成,切片切丝老费劲了,还得专门备一把刀,这跟咱们的饮食习惯有关呀!切个水果试试!

切水果切水果

水果还是毫无压力的!很赞

熟食刀板熟食刀板

熟食类菜板有这种很宽的浅槽,我也不晓得起什么作用,切面包?切牛肉?刀具还是够大够长!

鱼类刀板鱼类刀板

菜板中间有一排小突起,防滑,这刀片骨还行,如果做鱼片呢?我得找找视频学习一下了!不能浪费工具!有些时候你不会用不代表不好用,没掌握技巧而已,不过中西饮食习惯确实大不同!

杀条鱼杀条鱼

杀条鱼试试,西方都是超市杀好再买回家吧,中国基本也这样,我这是自己钓的鱼,必须自己杀,刮鱼鳞用刀背,菜板大小刚好,鱼再大一点就不好杀了,刀太小剁鱼块也不可能,还得中式厨刀来!

翻转菊花翻转菊花

悬空设计,硅胶垫脚,都是必须好用的设计!

放大放大

镂空的底部有助于沥干水分,不过容易藏污纳垢,我建议菜板有条件的还是进洗碗机,没条件的擦干再放进去,湿哒哒的很容易藏污纳垢!

有人说切菜砧板会有划痕,我觉得正常使用都会有的!

有人说这个菜板盒藏小强!小强无处不在!

儿子玩具乱入儿子玩具乱入

反正我觉得挺方便的,操作区够大的话不用反复洗菜板了,切肉,用一块,切鱼,用一块,切菜用一块,切卤菜熟食,我还有一块…!你说爽不爽!

有点不足就是刀具还不贴近中国国情!

由于是厂货,全部没有JJ的文字印记,根据我的观察和厨神的晒单对比,还是挺像原装的,很值!

下次买大一些,189一套还要什么自行车!