2019-01-05 18:00:21 26点赞 96收藏 29评论

偶然一次看厨神在某一篇菜板推荐评论里推荐Joseph Joseph简称JJ(你用你的,我用我的—厂货Joseph Joseph带刀分类菜板开箱简评你用你的,我用我的—厂货Joseph Joseph带刀分类菜板开箱简评你用你的,我用我的—厂货Joseph Joseph带刀分类菜板开箱简评)分类菜板,顿时心里长了草,家里的竹子菜板经过几年的蹂躏已经霉点四射,实在忍不住了!

换菜板!!!!购买菜板之前也做了一番功课,木头的、塑料的、金属的,各有优劣。我觉得菜板作为消耗品,不能当作传家宝来看,用一段时间就要换新的,这样才能保证好用无痕不发霉,不可能买一块用一辈子的。我觉得2年就很长了。厨神推荐的这个JJ菜板引起我的极大兴趣,分类,可以用五年,这是引起我的最大兴趣。

关于Joseph Joseph

Joseph Joseph其实是个双胞胎,是一个以厨房与餐具用品为主的设计品牌,2002 年 9 月,Antony Joseph 和 Richard Joseph 双胞胎兄弟于一同创立了Joseph Joseph,这个以厨房与餐具用品为主的设计品牌。

虽然该公司成立于2002年,这个创业故事其实从三代前开始了,他的祖父在英国伯明翰拥有玻璃生产企业。这对胞胎的父亲,在 他们上大学时仍然拥有该业务,准备和服务于食品行业。虽然这个行业是一段时间内很流行,但伴随着产品的全盛周期后销售开始下滑。于是托付重任于Richard(理查德),他从剑桥商学院的毕业,之前是戴森的设计工程师。和从圣马丁艺术设计学院毕业的设计师安东尼,一起让父亲的产业走上商业复苏的轨道。后来Richard(理查德)卖掉了该公司,这对双胞胎开始一起创业,直到今天,他们仍然是以投资者的身份在自己的玻璃工厂制造一些产品。

欧盟级别欧盟级别

号称欧盟级别的食品树脂,确实没一股塑料味!

美国认证美国认证

号称美国FDA认证,就是美国食品和药物管理局认证!

号称用五年号称用五年

号称用五年,我觉得两年就够了!官方购买还可以补菜板,不过这价格怎么算?怎么算?怎么算的?有知道的小伙伴么?

菜板分类

分类菜板再分类分类菜板再分类

打开网站,有这么6种菜板可供选择,其实如果没买刀的需求,简约版足够了,迷你版的尺寸太小,20厘米*15厘米不够用

革新版34厘米*24厘米其实刚刚好!其它几个种类都是30厘米*20厘米,凑合三口之家的家庭用,毕竟人少菜也不多!

再看看价格咋样!

忍不住爆粗口,what a fxxk price !

中亚海外购中亚海外购

中亚海外购这个革新版的到手大约不到300块吧,不是prime会员看不到价格!

京东贵多了京东贵多了

对比一下京东价格,我去,还是中亚便宜!

京东价格京东价格

京东带刀的普通尺寸价格,中亚没找到相同的!

看来性价比最高的就是不带刀的革新版!

正当我找到一个有中亚prime会员的哥们时,鬼使神差的我去咸鱼逛了一趟!

发现了新大陆,买不了吃亏买不了上当,就当我为大家趟个雷吧!号称厂货,189的带刀分类菜板,就比厨神买的价便宜一点点,到底值不值,到了再说!

开箱

正面图正面图

根据其他人的爆照,这个包装猛一看就是没啥区别,不过仔细对比跟原厂的还是有点不一样,主要是案板颜色不一致,文字也不太一样,我假装它可能出厂批次不一样吧!

简明扼要的用图示和英文介绍了此款分类菜板的用途,对,最重要的就是把生熟分开!

背面图背面图

我感觉这个应该是背面图,毕竟文字跟图案复杂一些!

纯英文日文侧面纯英文日文侧面

英文跟日文的说明讲解,反正我是没看的!

图案侧面图案侧面

图案侧面这个还是看的很明白的,蔬菜、肉类、熟食、鱼,欧洲还是吃鱼多,单单这一个鱼的案板,估计国内也就是海边跟长江珠江流域用的到了,大北方是用不到的,还不如来一块白面案板!

开箱拿出来开箱拿出来

去除塑料袋外,简简单单的菜板跟刀具合体!

合体合体

刀具还是不错的,刀尖都有保护的塑料包裹,以防划伤!刀把握持感觉不错!

可见条纹可见条纹

刀具的材质是x30cr13国标是3cr13,硬度在50~55HRC之间,防锈性能不错,日常用够锋利够持久!

全家福全家福

插进去插进去

我插我插……

这样看就很好看了,特别分明,菜板跟刀具的辨识度非常高,完美一致,不用再去想我用什么刀什么菜板了!这个必须点赞!

每一块菜板的两面都有防滑垫,点赞,贴心的设计。

肉类刀板肉类刀板

菜板有特制的导水槽,方便解冻后的水流出,方便导水就不方便做卫生!刀呢,这应该是最顺手的一把刀,中式厨师刀用习惯了,西式的要慢慢适应!

蔬菜刀板蔬菜刀板

蔬菜这个刀就有点小了,切块还成,切片切丝老费劲了,还得专门备一把刀,这跟咱们的饮食习惯有关呀!切个水果试试!

切水果切水果

水果还是毫无压力的!很赞

熟食刀板熟食刀板

熟食类菜板有这种很宽的浅槽,我也不晓得起什么作用,切面包?切牛肉?刀具还是够大够长!

鱼类刀板鱼类刀板

菜板中间有一排小突起,防滑,这刀片骨还行,如果做鱼片呢?我得找找视频学习一下了!不能浪费工具!有些时候你不会用不代表不好用,没掌握技巧而已,不过中西饮食习惯确实大不同!

杀条鱼杀条鱼

杀条鱼试试,西方都是超市杀好再买回家吧,中国基本也这样,我这是自己钓的鱼,必须自己杀,刮鱼鳞用刀背,菜板大小刚好,鱼再大一点就不好杀了,刀太小剁鱼块也不可能,还得中式厨刀来!

翻转菊花翻转菊花

悬空设计,硅胶垫脚,都是必须好用的设计!

放大放大

镂空的底部有助于沥干水分,不过容易藏污纳垢,我建议菜板有条件的还是进洗碗机,没条件的擦干再放进去,湿哒哒的很容易藏污纳垢!

有人说切菜砧板会有划痕,我觉得正常使用都会有的!

有人说这个菜板盒藏小强!小强无处不在!

儿子玩具乱入儿子玩具乱入

反正我觉得挺方便的,操作区够大的话不用反复洗菜板了,切肉,用一块,切鱼,用一块,切菜用一块,切卤菜熟食,我还有一块…!你说爽不爽!

有点不足就是刀具还不贴近中国国情!

由于是厂货,全部没有JJ的文字印记,根据我的观察和厨神的晒单对比,还是挺像原装的,很值!

下次买大一些,189一套还要什么自行车!

Joseph Joseph 英国Joseph Joseph台面切菜板分类案板家用不锈钢提手防霉砧板

Joseph Joseph 搁板悬挂式易收纳分类砧板菜板不占空间 银色3件套 60199

Joseph Joseph英国分类塑料菜板升级刀具套装砧板菜墩案板沾板小占板粘板切水果厨房婴儿辅食 弗力欧菜板银色带刀

Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用

Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用

JOSEPH JOSEPH 分类菜板 不锈钢外壳 大号

JOSEPH JOSEPH 分类菜板 不锈钢外壳 大号

Joseph Joseph 站立砧板套装 3件套

Joseph Joseph 站立砧板套装 3件套

Joseph Joseph 分类砧板 不锈钢外壳(35.3*7.5*25.4cm)

Joseph Joseph 菜板(33*39.5*6.5cm)

Joseph Joseph 约瑟夫 分类砧板 60151 革新版 大号 34.6*27.3*8.3cm

英国Joseph Joseph厨房斜面多功能菜板正反双面固定防滑收汁砧板

Joseph Joseph 60090 分类砧板及炫彩刀具组合装 (革新版、34*23.5*0.5cm)

Joseph Joseph 简约菜板 30*20cm

Joseph Joseph 简约菜板 30*20cm

Joseph Joseph 可折叠树脂菜板

Joseph Joseph 可折叠树脂菜板

JOSEPH JOSEPH 台面分类菜板3件套 带把手砧板 切菜板案板面板套装 台面菜板3件套-灰色大号 60147

Joseph Joseph CHOP2POT 竹质 砧板/菜板

英国Joseph Joseph 折叠易入锅切菜板砧板 悬挂收纳两件套 60201 大号蓝色+小号蓝色(60203+60206)

• 想解毒的可以去搜那个吐糟老婆的文章 [赞]

吐槽老婆的文章怎么找?

搜索“邪恶的麦叔叔”有篇文章叫做“做值得买最有地位的男人……”里边就是有吐槽这个牌子,我当时还打赏了 [龇牙]

• 解个毒:以前特别喜欢JJ,人肉从英国背回来一套,大小因人而异暂且不提。没用多久,常用的(绿色蔬菜板)全是刀痕。其他的还比较新,尤其是鱼板。肉板划痕也不少,有动物油脂很难洗干净。每次都担心把菜板的残屑吃进去。
    其实老外用的比较多的是玻璃菜板。。。

哈哈哈哈一样一样,绿板全是刮痕,绿刀也钝刀不行了,其他三板三刀还和新的一样。我个人觉得不适合中国人,那个白刀一把就够了。

朝日菜板,一摸你就爱上它。

• 我是 JJ 的粉丝,但不得不说这他们的案板是完全不符合中国人使用习惯的,也不适合中国的厨房用。

• 最坑人的品牌,没有之一

• 189一套可以上电动自行车

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 血书!!!求链接!!!!!

• 这是武器啊……剑盾合一

• 以为走错地方了,头图是菜刀吗 [傻笑]

• 说起刀 我的德世朗的菜刀,在一个砍个急冻肉类的时候,突然分体

一个假洋鬼子的牌子

是啊 反正是交行送的,,只不过想说明的是 质量很一般

• 五年?一年就满是刀痕

• 没有洗碗机就是几倍的刷菜板的量

• 我买的是革新款,感觉再小没法用了。体验还是很不错的,食物分开处理至少心理上感觉卫生,立式放也不占地方。唯一不好的就是容易有划痕,差点以为买到假货了。我家没有洗碗机,我还是比较放心自己清洗,沥干水分后再放进收纳匣里。定期消毒。诚意推荐,觉得这是厨房里最需要拥有的设备。

竹的用几年都没有划痕...这种设计属于看上去设计感满满实际上还不如9.9包邮的玩意,不得不说欧洲人玩概念洗脑的能力确实强

• 完全无感,上次张大妈推荐的三十块双枪双案板带架子带几样工具,好用

• [亲亲] 西具中用,拿个砍刀试下

• 网易严选就有类似的,原版朋友也买了,说实话真不咋地。
    划痕多不说,也不够大,那个刀更是鸡肋,除了看着好看没啥优点,要好用日产VG10,或者至少国产9铬钢,邓家刀都好得多

• 入了一个,和大多数值友的使用感受一样。觉得好看就值,觉得不实用就不值

• 低碳钢,没觉得好。。

• 求楼主回复是哪家买的,只看到199的

• 我是买来做辅食的,必须再配一个木的菜板呀

• 真的是买来就想扔细节,粗制滥造的做工你告诉我经过fda认证,感觉不如中国20年前的地摊货

• 我真后悔没有来张大妈做好调查就下手买了,现在看着刮痕累累的板子和我空空的钱包,心疼的不得了,千万不要买呀,血泪的教训了大家。当时买只是为了它可以放进洗碗机里面用,我就是看重这一点才买的,有没有人可以推荐别的可以放洗碗机的砧板呢?