一个广东吃货的自由行 篇一:佛系周末二刷成都之旅

一、序

成都,是一个我非常喜欢的城市,作为一个广东人,我喜欢这里的人,喜欢这里的慢节奏,更喜欢这里的美食。自16年10月底来过一次后,就一直期待着能再来一次。终于在时隔两年后再一次来到这里。由于工作非常的忙,所以只能调休一天算上周末过来玩个三天了,非常的短,因为之前也来过一次,所以就佛系出游吧,去一下以前没去过的地方!然后随便吃吃!本文就是随便的记录一下自己所走和所吃的,所以也算不上什么攻略吧,但还是对于来成都玩的朋友有些参考的!好了,接下来就是这个游记的开始啦!本文图片略多,170张左右,用流量的同学请注意!

二、10月24日(广州白云机场—成都双流机场—成都临空智选假日酒店)

1、广州白云机场

这一次来回的航班订的都是四川航空,以前去成都重庆都是坐四川航空,感觉四川航空还是不错的,感兴趣的可去试下。由于是晚上的航班,所以下班直接坐上兴业预约的送机就可以,一个钟左右到达白云机场T2航站楼,然后用兴业预约的休息室,走快速安检通道后去机场通休息室吃个面休息下准备登机,关于这个休息室的体验情况大家可到如下链接进去看下,本人的原创里面有详细的Report!

常旅客 篇二:广州白云机场T2航站楼易登机休息室体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续这个系列的第二篇吧,这个系列主要是以介绍酒店体验、休息室体验、航空为主的系列,以自己的体验后为大家写上。感觉热度比较小,但还是坚持写下去吧,请大家多多支持,觉得有雾灵山涧| 11 评论9 收藏26查看详情

代办登机手续中代办登机手续中

快速安检快速安检

休息室吃个面休息室吃个面

二、成都临空假日酒店

抵达成都抵达成都

由于晚上到机场,所以选择了入机场附近的IHG系酒店,成都临空假日酒店。用中信85折订,价格含税330,还算可以吧。住智选假日酒店的一大好处是它都包早餐,所以看这家智选择假日酒店厚不厚道就要看下它的早餐种类多不多!这一家的早餐,在所有的大中华区智选假日酒店里是相当的给力的,种类比起基他我所去近的都要多点,比如水果、面包、热食有抄手和排骨面等,还不错。详细体验情况可看我另开的一个系列的关于成都临空智选假日酒店的体验贴。

常旅客 篇三:IHG系酒店—成都临空智选假日酒店入住体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序前一阵子去了成都四天,分别住了三个酒店两个是IHG系的,一个是万豪系的。这一次就为大家更新下这三家酒店吧,希望给去成都游玩或者出差的人给予参考!这一家成都智选假日酒店雾灵山涧| 4 评论23 收藏45查看详情

酒店前台酒店前台

准备吃早餐准备吃早餐

吃个抄手吃个抄手

三、10月25日(成都大熊猫繁育研究基地—成都首座万丽酒店—骆小小的串串)

睡到自然醒,就要去我丽姐那里,看望下她,顺便带点广州特产过去,毕竟两年前来成都时是她们对我包吃包住8天的!佛系周末二刷成都之旅 也算是我的姐姐吧,待产在家,现在我写原创时已经生了个可爱的女儿啦!希望她健康的成长!过去刚好中午,所以就吃个家常菜呗。感觉还不错!感谢招待,希望以后过来成都时再去你家吃饭!

吃吃家常菜吃吃家常菜

佛系周末二刷成都之旅

这个好吃,清甜这个好吃,清甜

1、成都大熊猫繁育研究基地

中午吃完饭,下午有空就去大熊猫基地看看熊猫,虽然两年前已经来过,但还是过来看一下吧,看一下这些可爱的熊猫宝宝!门票53元一位,网上买了扫二维码就行了。

正门正门

佛系周末二刷成都之旅

今天天气不错,所以人还是很多的。下午有些熊猫已经睡觉了,所以不是最佳的观看时机,但还是可以看到一些出来的,所以就发发图片给大家看下吧,手机拍的,可能不太清晰。

今天人还是很多的今天人还是很多的

佛系周末二刷成都之旅

然后就是走走看看小浣熊,看看那些睡觉的熊猫,整个熊猫基地不是很大,所以完成没什么必要去坐观光车,因为你很快就可以逛完!

睡着的大熊猫睡着的大熊猫

这个姿势有点无语这个姿势有点无语

孔雀孔雀

小浣熊小浣熊

小熊猫宝宝小熊猫宝宝

室内睡觉的小熊猫室内睡觉的小熊猫

出口的店里还是有很多熊猫周边卖的。特别是公仔,感兴趣的可以去转下!

2、成都首座万丽酒店

下午开车回去就先去办理入住酒店吧,顺便把行李放下再出来逛逛!第二晚入住选择的是万豪系的首座万丽酒店。佛系入住,什么都没说,因为知道自己没什么待遇,所以订了包早餐的普通房,在29楼,这两天是成都马拉松,估计客房也爆满了,所以入住率非常的高。酒店服务一般,早餐种类也一般,所以没什么特别。如想详细了解,请看我之前写的这个酒店的详细入住报告!

常旅客 篇六:成都首座万丽酒店体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序来成都住的唯一万豪系酒店。因为平时出差不多,旅游每年的次数也不是很多,所以万豪降为金卡了,因为没什么权益,所以只选择性了一晚的马里奥的酒店,其他三晚均为IHG的,这一雾灵山涧| 3 评论15 收藏17查看详情

晚上的酒店晚上的酒店

3、骆小小的串串

晚上的晚饭本来想吃那个电台巷火锅的,但是排队太多人了,今天没排成,只能去吃串串了,成都的朋友推荐我来吃下这家叫骆小小的串串的,说还不错。这家位置位于居民区内,门面非常的小,也很简陋而且停车要比较的远,不太好找,但作为吃货肯定要找到的,晚上过来本地人非常的多。成都的串串基本上都是按斤计算的,而且价格还不会太高。选择了特色的油碟,配上串串,很好吃。朋友推荐的没错。而且两个人喝了五瓶饮料最后结算才88元,这也太便宜了吧!在广州的串串人均150我都吃不饱佛系周末二刷成都之旅 ,所以这一家不是网红的店,来成都的朋友可以试下!

店面非常的简陋店面非常的简陋

就餐环境就餐环境

自选的串串自选的串串

锅底锅底

油碟非常的香油碟非常的香

唯怡豆奶唯怡豆奶

开吃,味道不错开吃,味道不错

四、10月26日(香味面—远洋太古里—熊猫邮局—宽窄巷子—成都东方广场假日酒店—电台巷火锅)

1、香味面

早上吃完早餐过去祥和里这边快中午了,两年前在这里吃过这个香味面,也认识了一个好朋友。现在两年后又得回来打卡再吃下啦!面还是那个味道,老板还是那个喜欢说话任性的人,只是价格在两年间涨了一点点,详细的可看我专门为这个店写的原创! 这个店的面还真的好吃,来成都的朋友可以过来试一试!

吃到自己破产! 篇七:成都篇:每天只营业三个小时的任性小店—香味面小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续更新这个系列,最近这个系列的几篇将会写成都篇,继续为大家带来好吃地方的探店。还是和以前一样,请继续支持这个系列,记得收藏、点赞同、打赏一波。还没看过这个系列的请点雾灵山涧| 14 评论25 收藏84查看详情

店面是非常的简陋的店面是非常的简陋的

价格比去两件年涨了一元价格比去两件年涨了一元

还是点了两年前吃的还是点了两年前吃的

还是和以前一样的好吃还是和以前一样的好吃

2、远洋太古里

吃完就过来太古里这里转转吧。春熙路这边刚好有个成都景区直通车的点,就换一换第二天去青城山和都江堰的一日游票吧。其实来成都,真的推荐大家用这个成都景区直通车,微信关注公众号,可以网上买票。它们各个景区间都有班车来回往返,非常的方便,所以推荐大家使用!

远洋太古里远洋太古里

早上没什么人早上没什么人

这附近有个寺庙这附近有个寺庙

过来成都景区直通车换票过来成都景区直通车换票

车里面这里可以进来拍照车里面这里可以进来拍照

旁边就是IFS国际金融中心,所以就上楼上看年这只大熊猫吧。

3、熊猫邮局

逛完,就要去寄明信片的时候了,去熊猫邮局寄,这里有很多与熊猫主题有关的明信片,感兴趣的可以过来寄下。自己认真写了7封,只有几封是收到的,寄广州越秀我公司包括我们队长的都全寄没了,现在也找不到,有点可惜!

里面很多明信片可选择里面很多明信片可选择

书写提示书写提示

写好7封写好7封

寄完信走人寄完信走人

4、宽窄巷子

和锦里一样,纯属商业区,所以过来花半个钟转一下,打个卡就行啦,不然说来成都没来过,里面的东西基本上没去买。

里面的星巴克里面的星巴克

5、成都东方广场假日酒店

逛完回去先办理入住,这次最后两晚选择了是IHG旗下的成都东方广场假日酒店。连住两晚用周末7折订,平均一晚500左右。酒店的位置还算不错,位于市中心。门口的右边就是地铁站,地铁出来就可以看到酒店。不过这一次就是打车过来的。这一家的酒店为什么说比较厚道呢?因为IHG的P卡来办理入住基本上都会送早餐和行政酒廊 ,升房的机率也比较大点。

虽然IHG的P卡就是个P,但在成都这边觉得的这边的酒店还是很厚道的。虽然这次入住没有升级房间,但直接送了早餐和行政酒廊待遇,还送了欢迎水果和饮料卷。然后早餐很丰富,比前一晚的首座万丽好很多,而且酒廊人很少,所以感觉还不错!详细报告可看我另一个系列关于此酒店的入住报告! 所以这里就随便放点图片吧。

常旅客 篇四:IHG系酒店—厚道的成都东方广场假日酒店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序来成都住的第二家IHG的酒店,连住两晚用周末7折订,平均一晚500左右。酒店的位置还算不错,位于市中心。门口的右边就是地铁站,地铁出来就可以看到酒店。不过这一次就是打雾灵山涧| 10 评论26 收藏26查看详情

成都东方广场假日酒店成都东方广场假日酒店

办理入住办理入住

大堂大堂

欢迎水果欢迎水果

行政酒廊行政酒廊

6、电台巷火锅

这个火锅店是成都的朋友推荐的,成都的有两家店吧,一家是在科华北路的,一家是在置信北街的少陵路店。第一天下午过来排的是科华路店。来时知道会排队,但不知道会排这么久.......,下午过来取号小桌排91桌,等到晚上20点时还有40桌,然后直接放弃了。

就从16点开始,两家店都取号。终于在晚上20点左右排到了少陵路店的。所以就过来吃了。火锅店的环境类似于80年代的成都街边小店风格,没有过多的装饰。白墙加红砖,配上小小的桌子,一个刚好包下整只屁股的不锈钢板凳,墙边随意摆放的盐油调料,然后锅也是非常简单的锅。整个风格以简单为主。服务还算过得去吧,继承了成都人热情的特点!虽然人很多,但还是响应非常的及时的。这里的锅底没有微辣、中辣可选、也没有所谓的鸳鸯锅,只有一种可选择。

总得来说,这里的火锅还不错吧,推荐下,想要详细了解的可看我另一个系列的原创关于此火锅的介绍!

吃到自己破产! 篇六:成都篇:排队排到你怀疑人生的火锅店—成都“电台巷火锅”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序好久没有更新这个系列了,这一次将为大家介绍的是成都篇,以一个外地人的视角来给大家介绍下成都的美食。作为一个广东人,本人也是比较喜欢吃重庆和四川的火锅的,前一阵子突然觉雾灵山涧| 8 评论16 收藏64查看详情

下午总是排队的人下午总是排队的人

菜单菜单

就餐环境污就餐环境污

锅底锅底

油倒很香油倒很香

吃完火锅,一天的行程就结束!

五、10月27日(青城山—都江堰)

今天是去短途行的一天,报了成都景区的青城山和都江堰的一日游,这个是包来回往返的交通和门票,其他的自已进去自由活动,规定时间出来集合坐车回去就行了,感觉这个还是不错的。

1、青城山

先和大家科普下青城山吧(选自百科)。

青城山(Mount Qingcheng) ,世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、全球道教天师道圣地,中国四大道教名山之一,五大仙山之一,中国道教发祥地之一,成都十景之一。 青城山位于四川省成都市都江堰市西南,东距成都市区68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。景区面积200平方千米,最高峰老君阁海拔1260米,青城山分为前山和后山,群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誉。 山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山。丹梯千级,曲径通幽,以幽洁取胜。景区内外,天师洞和圆明宫幽静是青城山的一大特色。

坐车到门口坐车到门口

入口入口

坐车到门口,顺着路走,因为只有半天时间,所以半路坐缆车上去,下来时也坐。一直到老君阁,看一看,感受下道家的文化,然后下来,打卡完毕!

这里可以坐船到对面这里可以坐船到对面

上清宫上清宫

老君阁老君阁

2、都江堰

逛完青城山,下午就过都江堰看看。这个以前历史书都不知道说了多少次了,所以就过来转转吧。

在此之前,还是和大家科普下吧,虽然已经很熟悉了(百科)。都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) [,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。

都江堰风景区主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等。

安澜索桥安澜索桥

佛系周末二刷成都之旅

六、10月28日(武侯祠—锦里—易老妈蹄花—成都双流机场)

在成都的最后一天,因为下午就要飞回广州,所以就早上过来锦里,武侯祠逛逛。

1、武侯祠

武侯祠(汉昭烈庙),全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆。武侯祠位于四川省成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。1961年国务院公布为首批全国重点文物保护单位,2008年评选为首批国家一级博物馆。

这是纯属打卡看文物的时候,所以没什么特别好介绍的。

2、锦里

纯商业区,也没什么特别的地方,两年前已逛过。所以武候祠出来时顺便转一下就走。

3、易老妈蹄花

逛完,中午吃饭,就选择去人民公园附近的易老妈蹄花试下吧。这附近这么多蹄花店,其实我还真分不出来哪家的好吃........

一碗蹄花,两个兔头,完事再来一碗冰粉,搞定,接下来准备回酒店休息下,收拾下东西,准备去机场!相要了解这家店的,可看下我这篇原创!

吃到自己破产! 篇八:成都篇:始于民国年间的老字号—“易老妈蹄花”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序很久没更新这个系列了,继续更新下成都篇。成都篇还有两篇写完就继回归广东这边介绍粤菜了。在此之前,请大家继续支持这个系列的文章,还没看过以前的请从如下链接进去,谢谢!1雾灵山涧| 29 评论92 收藏259查看详情

4、成都双流机场

用接送机送到成都双流机场,预约了机场CIP服务。代办值机后到休息室休息下,然后单独安检去登机。详细要了解的可看下面本人的原创!

常旅客 篇七:成都双流机场CIP体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序一直听说成都双流机场的CIP和休息室都很坑,所以这一次来成都就亲身体验下看吧。还是和以前一样,请大家多多支持这个系列。比较小众,只是和大家分享下所体验的东西,觉得有用雾灵山涧| 3 评论17 收藏12查看详情

佛系周末二刷成都之旅

随着飞机的起飞,这一次短暂的成都之行就结束了,成都还是有些地方没游玩的,19年计划再来一次玩下,喜欢来这里。一年所有的假都休完了,回来就要开始紧张的工作。所以为什么这个游记一直到现在才写完的原因。新的一年里有假期去旅行完将会继续这个系列。请各位看官记得收藏、点赞、评论一条友服务,谢谢!那么,我们就在下一篇的游记见啦!

END!

国内旅游