囧囧与熊孩子的海南环岛尬旅(完结篇)

2019-01-06 07:01:00 7点赞 19收藏 1评论

我叫囧囧,女,旅行爱好者,平时活得中规中矩,旅途之中基本就放飞自我了。所以我总是很好奇为神马朋友圈各种旅行晒图都那么高大上,而自己的旅行经常都是一个大写的“囧”字,难道大家去的不是同一个地方吗?有鉴于此,不吐不快,人在囧途,微微一乐~

上回说道了囧囧与熊孩子的尖峰岭囧事,行程过尖峰岭后绕岛西线驾车约200公里,便来到了海南岛西北部的临高县,这是个在海南自驾游攻略中几乎看不见的名字,而我们选择在这个地方停留的原因也甚是小众,美其名曰“泡温泉”!话说海南岛长期被热带风情安利,几乎屏蔽了其他旅游选项,好些人尚不清楚此地有着丰富的地热资源,春节游海南所谓之下海游泳那绝壁是勇敢者的游戏,而户外温泉却是正正刚好,试想下午闲散时光,倚着黄金沙滩,吹着凉风习习,望着大海翻波,泡着氤氲温泉,画风的混搭也是恰到好处呢!

然而,理想从来都是丰满的,现实却特么是很骨感的,我们一行抵达临高碧桂园金沙滩温泉酒店时,囧囧率先下车,艾玛还没分清东西南北,一坨不明飞行物照着我面门就是“啪叽”一下,斜地里遥远处嘈嘈杂杂皆是惊呼,我被砸得是眼冒金星,视线中恍恍惚惚一群人轰隆隆生扑而来,为首一白衣女子,长纱翻飞中目露精光,感觉行走间那是飘忽不定,及到近处,粉白的脸上烈焰红唇一开一合,我深刻思索着大白天撞上灵异事件的概率问题,然后便想到要不要倒地装个死先,却不知为毛感觉身子无法使力,正在进退维谷之际,旅友A那会子横空出世,连拖带搡把我推出人群,往酒店大堂方向拽,一路上我是声嘶力竭:“到底发生了神马啊啊啊?”旅友A风中吼成了个李莲英:“**!台风登陆啊!!”

“安??那刚才我是。。。。。”

“被新娘捧花撂晕了!”

**!!什么妖风新娘子扔个捧花都能砸翻路人甲,这天气就不要出来结婚了啦!

唉!要知道囧囧虽然长居广州对台风这种物件儿并不觉得稀奇,但各位看官啊!内陆台风跟临海台风一比较特么就跟闹着玩儿似得,大海愤怒时分分钟秒十几个复仇者联盟不带喘气儿的!当然,在这过程中人类的力量也起到了推波助澜的作用,我估摸着我跟前台小姐上辈子有弑父之仇,她非得在个台风天把我安排在一层楼最端头的房间还不给调换,碧桂园前期设计时为了凸显夏威夷热带Feel,采用L型连廊布局,一层楼40-50间房,中间四段式镂空,电梯安置最西边儿,上得楼层,你感觉得横渡个大西洋才能到达最东头的房间,我抱着小果果风中行走甚是不便,于是便脑洞大开把他放到行李箱上推着走,刚开始还算缓如游鱼,不多会儿便是疾如飞燕,感觉都不用自己走的,及到L转角,特么毫无预警来了一段30度的下坡路,于是完全不带刹车功能的旅行箱载着小果果先我一步飙了出去,我下意识尖叫:“快抓住箱子!”走在前面扶着墙的旅友C转身一个趔趄没赶上,斜地里旅友B紧跟着鱼跃出阵,用力太猛那是生生从箱子上空横飞了过去,于是乎小果果和旅行箱畅通无阻得渐行渐远,不多会儿便听到那头果果儿撕心裂肺的嚎叫声,我连滚带爬往端头跑,也不知谁这么有想法在端头放了个蓝色硕大垃圾桶,果果如今便倒栽葱式插在桶里放声大哭,我们轮番安慰了一个多小时也没缓过来,心理阴影面积应该老大了!

回头再来说说酒店房间,180度一线海景阳台是官方网站宣传用语,特么搁在台风天这叫“哪壶不开提哪壶”!夹雨带沙的海风透过窗户、门框以及任何一丝缝隙长驱直入,宣泄自己的暴怒,不知道小伙伴们是否有过在台风区居住的经验,那种天昏地暗,鬼哭狼嚎的场景估摸着就是作家笔下世界末日的灵感来源,这时节别说出门泡温泉了,就是呆在屋子里都欠缺安全感。上文提到我的房间在楼层端头,那便是三面受力,总体压强远大于中间位置,我独自坐在屋子正中大床,盯着阳台门抽风一样抖动并发出巨大而尖利的噪音,眼看着右上角的玻璃边儿似乎裂开了一条口子,我怕睡上一晚也是见不到第二天的太阳,抖抖索索摸去旅友C房间将就了一晚上,第二天大早风小些的时候起床拍了几朵花儿算是到此一游,海南之行于是伴着场台风草草收尾。

第二天风势减缓第二天风势减缓

泡不了温泉,只能随便找几朵花拍拍泡不了温泉,只能随便找几朵花拍拍

囧囧以为是康乃馨囧囧以为是康乃馨

旅友B纠正是石竹旅友B纠正是石竹

囧囧以为是昙花,旅友B说是烟火树囧囧以为是昙花,旅友B说是烟火树

囧囧当它是小菊花囧囧当它是小菊花

旅友B称“黄金菊”旅友B称“黄金菊”

碧桂园金沙滩温泉酒店透风连廊设计碧桂园金沙滩温泉酒店透风连廊设计

酒店内堂天井酒店内堂天井

园林小品-海星园林小品-海星

园林小品-海龟园林小品-海龟

卵石园林小品卵石园林小品

小伙伴们怏怏得回到海口轮渡港口,持续等待6个小时过海后径直前往湛江稍事休息,而后返程广州。

湛江海鲜酒家湛江海鲜酒家

湛江海边渔民就是这样等着退潮挖生蚝哒~湛江海边渔民就是这样等着退潮挖生蚝哒~

这场旅行去时晴空万里,回时阴雨连天,又逢春节返程高峰,在路上生生堵了16个小时,凌晨4点方才进入广州市区,此时闹腾一路的小果果出奇的安静,他悉悉索索从小书包里取出睡前必读的童话书翻到扉页递给我,我不解,他又悉悉索索拿出文具袋翻来翻去最后给了我只。。。呃。。。2B铅笔,示意让我签名,我彼时与果果相处一路也是生出好些莫名的感情,于是用尽平生之温柔问道:“果果儿,想要囧囧签什么呢?”

果果很认真想了想,回复道:“你就签‘傻大姐’吧!”

我。。。去!这货果然还是个熊孩子,是不啦?!

下雨大塞车下雨大塞车

相关链接:

碧桂园金沙滩温泉酒店

酒店介绍:碧桂园金沙滩温泉酒店地处月牙形海湾——龙波湾滨海旅游度假区,位于龙波湾大道碧桂园内,移步即可至碧海金沙,周边景致秀美。酒店建筑面积8.2万余平米,大堂洋溢着夏威夷风情。180度全览海景客房,带给你别样的海天美景。海景温泉让你紧张的身心得以放松,还能带上家人、孩子在室外泳池畅游或是逛逛风情商业街。酒店的后花园很大,海滩视野开阔,能安静看海、发呆,享受难得的悠闲。

推荐指数:★★★

囧囧点评:因为遇到台风天气,所以囧囧其实并未能很全面得感受酒店的各种设施与风景,单就在极端天气里酒店不和谐的程度来讲还是有很大提升空间的,一线临海的酒店在设计时都应就房间抗风力指数进行评估考量,存在安全隐患是无法让游客住得舒心哒。

基础信息:酒店有很多儿童游乐设施,一线临海,独享私家黄金沙滩岸线,游客较东线临海酒店少很多,适合亲子游玩,情侣入住,春节期间价格800元/间起,淡季约500元/间起,价格适中。

囧囧的海南环岛自驾行程安排:

广州出发,海南岛环岛全程概览广州出发,海南岛环岛全程概览

Day1:广东广州-海南海口(603公里,驾车约7小时31分,不含轮渡过海时间)

特色景点:海口骑楼小吃街。

特色食物:海南粉、抱罗粉。

相关提示:汽车抵达徐闻海安港后需乘坐轮渡过海,轮渡为24小时营业,但等待时间较长,通常2-5个小时不等,到达海安港后可以找带路的人插队进港,但实际上进港登船后仍然需要长时间等候发船,所以插队意义不大。

Day2:海南海口-海南文昌(71公里,驾车约1小时9分)

特色景点:演丰红树林

海南文昌-海南琼海(87公里,驾车约1小时48分钟)

特色景点:博鳌亚洲论坛

Day3:海南琼海-海南陵水黎族自治县(115公里,驾车约1小时48分)

特色游玩:分界洲岛(设有潜水、海豚乐园、摩托艇、篝火晚会等项目)

Day4:海南陵水黎族自治县-海南三亚(88公里,驾车约1小时15分)

特色景点:猴岛、天涯海角景区

特色食物:猴岛水上疍家餐厅

三亚友谊路下岗职工海鲜加工广场(主营海产售卖及加工,有几百个摊位任君选择,价格适中,口味不错,是当地人也追捧的海鲜大排档)

Day5:海南三亚-海南乐东黎族自治县(129公里,驾车约2小时9分)

特色景点:尖峰岭国家森林公园(凤鸣谷全程木栈道,古树参天,有各种鸟鸣相伴,徒步约90分钟;雨林谷推荐溯溪,在溪水中溯溪而上,抵达紫荆瀑布;天池木栈道可垂钓,需自带渔具)温馨提示,入雨林徒步建议携带如下物品:驱蚊水、创可贴、防腹泻的药物、手电筒、防晒用品、雨具。

特色住宿:乐东天池桃园酒店,设有二十余栋临湖木屋别墅,联接天池景区。地址:海南省乐东县尖峰岭天池景区旁,电话:0898-85729999,温馨提示:1、酒店没有空调;2、酒店为纯木构造,上下两层楼,如若楼上房间有人走动,住在楼下房间的游客会受到干扰。

特色食物:红焖五脚猪、清蒸天池罗非鱼、捞叶炒土鸡蛋、土鸡。

Day6:海南乐东黎族自治县-海南临高(205公里,驾车约2小时27分)

特色住宿:海南碧桂园金沙滩温泉酒店,地址:海南省临高县龙波湾大道碧桂园内,电话:0898-28366666

特色食物:新盈土窑烧烤

Day7:海南临高-广东湛江(258公里,驾车约4小时13分,不含轮渡过海时间)

特色景点:湛江海滨公园

特色食物:湛江白切鸡

Day8:广东湛江-广东广州(428公里,驾车约5小时17分)

各地具体景点介绍及相关图片、囧囧点评请参见“囧囧与熊孩子的海南环岛尬旅(1)-(6)”内文所载。