逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

2018-12-30 10:18:34 24点赞 18收藏 13评论

作为站内热爱汽车频道的我,得知汽车小小值准备组织一次Driving Day,于是就报名参加了这次活动。非常荣幸参加了这次活动,在此感谢什么值得买汽车频道,感谢汽车小小值!

#Driving Day#来,我们一起去秋名山送豆腐这样的画面是不是让你热血沸腾?电影中的这些特技我们普通人无法实现,但还是可以去山路上体验与城市中截然不同的驾驶感受。继滴水湖环湖、卡丁车场狂飙后,这一次,我们将开着五台运动SUV和大家一起去跑山。而从此次开始,我们的值友线下试驾活动也将正式命名为“DrivingDay”,后续将会带着大家一同去体验更汽车小小值| 253 评论184 收藏312查看详情

关于杭州“秋名山”当天情况:烟雨蒙蒙

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

参加活动的这两天,径山一直飘着毛毛细雨,山上也一直都是出于大雾状态。特别是在山顶,能见度不到二十米,本次活动大家就是在这样的环境下进行的,所以大家都比较开车都比较小心。当然了,也有大神级别的车手,如@airstream 罗老师,还有舒服哥等等,在山上也依然来去自如。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

本次试驾,多的是这样的发卡弯,两天都是雾蒙蒙的。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

还有这样一路都是S型的弯道,远看没啥,开在路上的视野非常不好,对面车道的车辆基本看不见。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

对面就是上山的路。

关于本次试驾车辆

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

本次试驾车型,是来自小小值从上海一路开过来的斯巴鲁XV,凯迪拉克XT4,马自达CX-4,宝马X1,以及停在另外一侧的英菲尼迪QX30。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

在试驾前,大家心目中这几辆车的排行是:XV>XT-4>CX-4>QX-30>X1。但是根据大家试驾的结果来看,排行第一的XV给人的驾驶感受并不是非常好,而三缸机的宝马X1却颠覆了大家的感受。(其实我这些车子跑下来的最佳感受,还是QX-30,高转速带来的感受非常棒。)

关于宝马X1

大家一开始对宝马X1不感冒的原因,主要有以下几点:

1、三缸1.5T:由于环保政策的原因,近两年搭载三缸机的车子也越来越多。抖动大,声音大也是大家所听闻的最多的消息,所以用户对于三缸机的接受度并不高。

2、横置前驱:在大家的认知中,宝马主打操控,在以往的车型中都是后驱或者是四驱的车型,而宝马X1搭载的却是横置前驱,这也就大家所称呼新宝马X1为假宝马的主要原因。

那具体的跑山体验如何呢,请继续往下看。

宝马X1外观体验

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

双肾的造型,蓝天白云标,依然是宝马的风格,这是这车子能上三十万的原因之一吧。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

试驾的这辆宝马,17寸的轮毂,韩泰的轮胎,相比较这次试驾的其他车型来看非常的不协调,没有一点豪华感。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

作为豪华车型的最低配置,连个透镜大灯也没有,更不要说LED大灯了。看了一下,选配LED大灯的价格不便宜啊。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

不过话说回来,宝马X1在本次试驾的车型里,除了凯迪拉克XT-4之外最有SUV特点的车型之一。

宝马X1内部体验

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

打开驾驶侧的门,还是宝马应有的味道。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

中控给我的感受是,这好像太简陋了吧,不过这也是宝马的风格。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

空调控制按键放在上方了,下方有一个大大的储物格,可以放好多东西。档把也不是传说中的鸡腿档把。。。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

车上有氛围灯,但是这个氛围灯没啥感觉,照个亮吧。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

四个车窗都支持一键升降,门上的背架放两三瓶矿泉水也不是问题。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

不过虽然是最低配的宝马X1,天窗非常大,从前排到后排,在打开天窗的时候只要抬头就能看到天空。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

还是大大大的主题,X1的后排非常宽裕。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

坐在后排,翘个二郎腿都不是问题。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

后备箱也非常大。在后备箱的隔板下,还有一个隔层,可以放置一些工具等。不过,宝马X1是没有备胎的,牺牲了备胎空间作为储物,在外出的时候总是会让人有点不放心。(听说是防爆胎?)

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

经过邓老师的指导,宝马X1还有一个显示当前发动机输出状态的功能,据说有心理涡轮增压的作用,具体如何我也不清楚。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

↑这是宝马X1所有槽点的来源。

宝马X1驾乘感受:三缸机也能做的非常棒

虽然三缸机,但是在爬山的时候,没有感受到非常吃力,深踩点油门,能感受到车子的动力挺强劲的,宝马该有的运动传承,在这辆车上也依旧能感受到。也许是运动取向的原因,方向盘转向挺硬的,除了方向盘之外,中间的喇叭按键也能难按下去,这让我很难受。但是,起步的时候以及车子停着的时候,能很明显感受到车子有细微的抖动,静止的时候在车外听发动机的声音,是几辆车子里最难听的,就是那种突突突的声音。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

作为一辆宝马最低端的SUV,车内空间如此之大,也是让大家所惊讶的。外观大,后排大,后备箱大,天窗大,储物空间多,也许这就是这辆车目标用户的需求吧。少一个缸又如何,前驱又如何,它,依旧是宝马。

凯迪拉克 XT-4 驾乘感受:来错地方的豪华SUV

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

凯迪拉克XT-4,是这次试驾过程中最豪华,最有SUV范,动力最强的车型,没有之一。不过由于车身较高,调教又偏舒适,在山路上跑起来真的很不给力,是在山路上最没安全感的车辆。或许在高速上或者市区中,开着XT-4会非常舒适,但这次,它真的来错了地方。

马自达CX-4驾乘感受:稳

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

没有涡轮增压的创驰蓝天,动力响应非常快非常线性,转向也非常稳,大家对它的感受都非常不错。也许让我开上个几天,也能感受到人马合一是什么境界。。。。

斯巴鲁XV驾乘感受:懂车的人都想买?不,都是只想试试

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

电瓶车风格的钥匙,简陋的内饰,不过那又怎样,水平对置发动机+左右对称全时四驱让大家都非常想试试这辆车。邓老师在统计名单的时候,大家基本上都提到了这辆车。山路体验,并不能感受出它到底强悍在哪,听说有一个冰雪模式,在雪地上开它,估计才是一种享受吧。

英菲尼迪QX30驾乘感受:日系德国车开起来很爽啊

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

想要在路上看见一辆QX30,是一件不容易的事情。这车子的调教,刹车和油门前半段的响应并不是那么的明显,而且变速箱的逻辑反应也比较迟钝,这是我在路上慢悠悠开的感受。当我慢悠悠的在山上开着QX30的时候,罗老师开着宝马X1从边上呼啸而过。于是,我想跟上罗老师的速度,这时候我才踩到油门的后半段,油门响应非常的爽快,变速箱也变得灵敏了许多,车内的噪音控制也非常棒,不得不说一句,这一辆日系德国车开起来真的很爽啊。除此之外,这次几辆车里,外观最有运动范的,也就非他莫属了。

写在最后

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

本次聚会入住的民宿,波罗蜜全景。

波罗蜜入口。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

进入院门后看见的大招牌。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

波罗蜜民宿整体来讲,条件尚可,由于是径山寺的周边民宿,整体相对“佛系”,适合平时来放空自己。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

饭桌上,我们这一桌对于汽车的见解是最深刻的。让我学习了不少知识。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

而另一桌,由于豆豆姐的存在,变成了八卦桌。

逮虾户!杭州径山体验三缸宝马X1跑山记

两天的聚会,让大家从线上走到了线下,沟通交流也更加深入了。吃的好,车开的爽,玩的也开心,虽然离这次活动结束已经过去近一周了,但依旧难以忘怀。希望这样的活动,能够多组织几次。最后祝什么值得买汽车频道能越办越好!