泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

2019-04-04 11:00:00 185点赞 246收藏 236评论

首先说明,这次众测体验是历次以来最糟糕的,原因是自己竟然莫名其妙的选购了一堆外国泡面,结果全面翻车。在此提醒,错误我一个人犯就行了,小伙伴做好防范,好了,废话不说,开整。

此次一共购买了五个批次的方便面。链接如下:

农心 炸酱面123g*4碗 韩国进口方便面泡面拌面拉面33.9京东去购买

农心炸酱面,韩国。单包价格在8.5左右。

ABC印尼进口杯面多口味方便面煮泡速食早餐面 混合口味杯面*634.9元京东去购买

ABC多口味早餐面,印尼。单包价格5.8左右。

新加坡进口KOKA方便面可口 4种口味4杯 桶装泡面 网红泡面小食堂32.8元京东去购买

KOKA方便面多口味,新加坡,单包价格8.2左右。

十大泡面进口好吃的2018网红方便面火鸡面红厨拌面组合10包38元京东去购买

进口泡面网红装,单包价格3.8左右。

新加坡进口泡面 KOKA方便面90g 碗面 桶装网红泡面小食堂 进口食品 海鲜味90g*6碗39.9元京东去购买

KOKA泡面,新加坡,单包价格6.6左右。

好了,看图片是不是觉得挺不错的,我也是在销量排行榜中寻找的较为靠前的来购买,好了我们一起来看看实际效果如何。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

先来个全家福,5件货。包装成都各不相同,有的给了泡沫缓震,有的直接裸奔来的。事实证明,最后的效果如何不在于泡沫,而在于外包装纸盒是不是够结实。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

农心炸酱面贴心的附送了筷子,这或许是我们用筷子民族的爱好,包装良好,破损程度较小。

日期也不错。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

稳稳地官方渠道进口。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

ABC印尼的三兄弟。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

三兄弟与韩国思密达的大小比较。但是要说明的是,其实三兄弟的量还是很多的,因为比较高,完全不会出现吃2口就没了的问题。

新加坡四兄弟。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

这是新家皮四兄弟和印尼三兄弟大小的比较。不过还是那句话,也够吃。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

KOKA的海鲜面,没注意,其实和四兄弟之一的海鲜面是一样滴,只不过包装变大。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

运输情况如图,惨不忍睹。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

网红面集合,包装还可以。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

经过全部试吃,把最具特点的都拿出来说一说。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼三兄弟的调料包很有特色,粉包河辣椒包是连体的,这样的好处是能够更好的控制粉量,特别是对于吃辣椒油困难的同学来说,就是比较贴心了。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼三兄弟的料包都是三种,粉、油和蔬菜包。面饼成型较好,筒体塑料材质。这个和国内的都不太一样。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

回头比较一下新加坡四兄弟,料包就两个,但是最大的特点就是蔬菜包用料很足。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

这就是新加坡兄弟的蔬菜包,能够清晰看到许多虾仁,这点还是好评的。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼兄弟的碎面情况不容乐观,而且碎面的颜色明显与面饼不一样,不知道是啥原因。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

新加坡香菇兄弟。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

香菇看起来也不错吧。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

新加坡兄弟的粉包有个特点就是感觉处理的特别细腻,颗粒感非常小,在泡面领域不知道这算是优点还是缺点,但是主管感觉其粉包特别好如

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼兄弟都有一个问题就是开口很难撕掉,这个直接被撕坏了。差评。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

农信炸酱面就憨厚了许多,粉包就一个,爱咋咋地。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

作为一个延边人民,说一句公道话,这个炸酱面的粉的颜色还是对头的,韩国炸酱面就是这个颜色。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

新加坡兄弟在冲泡的时候注意要把水填满,因为面饼吃水特别严重,我这个水量感觉就挺多了,但是出来后优点坨了。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

面条劲道成都还可以。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

香菇面,蔬菜是不是很诱人。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼兄弟的吃水情况就好一些,但是也比国产的要吃水多一些。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

这个炸酱面第一次做的时候弄错了,不应该是直接用水泡,应该是先把面饼烫熟之后办料。第二次没拍照只能用这个了。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

现在总结,这是个重要环节。全面倒地的开始。

一、先说印尼三兄弟。如果以100分为满分的话。

香辣椰汁鸡泡面,30分,可以说非常难以下咽了,蒜味太重,重到吃进去有点恶心,同时,你能想象吗,胡椒味也是超级重。整体吃起来就感觉是在吃一碗特别浓重的中药,我只喝了一小口,全部倒掉了。

咖喱鸡汤面,60分,刚刚及格吧,我宁愿去吃一包简单的三鲜伊面,也不会选择这个货。好在如果你的味觉喜欢这个类型,还能勉强吃下去。也是姜味道太重,面饼有一些小颗粒不知道怎嘛来的,影响口感。

梭多鸡面,30分,一句话,完全不理解印尼兄弟们的口味,妥妥的一股烧塑料的味道,直教人作呕。我不能说为什么会有这种面问世,我只能说,可能不同国家人的口味差距不是一般的小,总结来看,我一辈子也不会再购买印尼兄弟的东西吃了,特别是泡面。

二、再来说说新加坡兄弟。

整体来看,新加坡和我们的口味还算是雷同,特别是海鲜面和香菇面,吃起来能够达到85分的水平,也即是能够达到国内一般口味稍好一点点的水平。另外两种就大概75分的样子。但是整体来说还可以,是所有此次试吃的面里面整体素质最好的。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

来,网红面走起。十个品种都吃完了之后,决定说一说这四个,因为其他的诸如韩国火鸡面在国内已经较为火爆,随处都买得到,整体一个字就是辣。还有几种是重复和完全没有意思说一嘴的,就不罗列了。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

香港1968年创立的一丁面。看起来真的不错。

槟城面。

酸辣虾汤面。

樱花虾汤面。

一丁面的料包。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

是粉和油的组合。

樱花面的情况。

虾汤面的情况。

槟城白咖喱。

虾汤面

一丁面。

来,总结:

一、槟城白胡椒面,70分,可以吃,不过就是特别一般的水平,放在国内基本就是1.2一包的水平,是网红面里面除了火鸡面之外,能够吃几口的。

二、一丁面。10分,是的你没有看错,1968年创立的这个面,真的能够做到这个水平我也是醉了,吃起来就像是一大碗醋(变质)加上一些莫名其妙的调料勾兑而成的。完全没有吃下去的勇气。

三、虾汤面,45分,你要问有没有虾的味道,我负责的告诉你,有而且很浓郁,如果你是一个喜欢虾皮子味道的人,你可能会喜欢这个面。虾皮子倒进泔水桶的感觉够清晰吗。

四、樱花虾汤面,45分,两种虾汤面半斤八两,我真的不知道网红面是谁在吃。

整体来看,这次试吃是一次极为失败的尝试,上述列举的面条口味当然都是我自己的口味汇总,不过我自觉并不是一个口味特别乖得人,从综合实力上来看,一个三鲜伊面已经能够秒杀上面全部的了。

我决定,去看一看网红直播吃这些外国泡面的节目,我看看他们怎么能够不吐的。

因为心情不佳,语气过于强硬,还请谅解。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

【20点抢】莫小仙重庆小面热干面袋装速食食品快煮快手挂面

【20点抢】莫小仙重庆小面热干面袋装速食食品快煮快手挂面

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

郑韩麻辣江油肥肠卤煮肥肠红烧猪大肠即食熟食方便料理包下饭菜 五香味肥肠500g*袋

DOLL 公仔 面碗仔面18碗速食泡面方便面红烧牛肉迷你小杯泡面整箱杯装面

秋林里道斯哈尔滨红肠广式香肠煲仔饭腊肠甜味曲酒腊味

秋林里道斯哈尔滨红肠广式香肠煲仔饭腊肠甜味曲酒腊味

【多人团】满小饱肥汁土豆粉流汁砂锅粉宿舍自煮速食米线麻辣烫粉

全聚德北京烤鸭(含饼酱)套装年货熟食腊味礼盒 烧鸭套装1230g

哺食旺脸谱啤酒 12瓶 雪花脸谱啤酒418ml 花旦花脸精酿沈阳特产全国 【红脸】男脸418ml*6瓶泡沫箱装

蟹黄酱100g*3罐(活动仅剩最后三小时)

蟹黄酱100g*3罐(活动仅剩最后三小时)

满记甜品 经典满记双宝 (经典港式芝麻糊180克*4,椰香芋头紫米露180克*4) -

六味魔方 四川腊肉腊肠年货礼盒北川腊味烟熏五花后腿风干鸡企业采购1750g

思念 酥皮馅饼黑椒牛肉饼早餐半成品猪肉大葱思念腊汁香辣鱿鱼肉饼

雨润香甜玉米香肠450g 休闲零食充饥夜宵泡面旅行火腿肠

雨润香甜玉米香肠450g 休闲零食充饥夜宵泡面旅行火腿肠

【买1送1】惠灵顿牛排堡西餐厅酥皮牛排加热面食半成品黑松露味

三凤桥如意八礼2070g真空熟食礼盒大礼包无锡特产中华老字号含8盒

魏尔夫

魏尔夫

• 讲真,基本都吃过,没有一个难吃的。你说最难吃的出前一丁黑蒜油,在所有出前一丁里怕是都能排前三,家里一年到头不断货。

看来我的口味的确怪

。。。该算是我不如老兄你有追求

• 地域口味差异而已,个人接受不了,感觉也不用讲的那么不堪。

评论比较中肯,期待这位朋友体验一下,出个评测

出前一丁很好吃啊 [小眼睛] 口味这东西太主观了,例如榴莲。。。东南亚那边的泡面我也吃不惯

• 我觉得可能楼主喜欢味精的味道,三鲜伊面是什么鬼?感觉就是味精面

小时候的味道 [皱眉]

三鲜伊面还是以前的华丰好吃,吃华丰,路路通,满满是儿时回忆啊,可惜华丰倒闭了,现在的华丰都不好吃了。

• 评价很中肯,真的太难吃了,尤其印尼的

看来我的口味还算正常

印尼的任何产品我都不会买,除非不知道是印尼产的,就是因为N年前看到印尼反华。

• 这篇文章只是以作者个人的口味出发的主观点评,并不代表大众的口味。榴莲和臭豆腐,喜欢吃的人说香,不喜欢吃的人说臭。东南亚的口味比较重,不适合大部分中国人。日韩的口味,还是跟我们比较相似的。

嗯,口味这东西是比较主观的

• 出前一丁那个,十分过分了,我给60分,能吃,就是很一般

你的抗打击能力还是比我强很多呀

• 外国方便面这么可怕 [喜极而泣] 吓得我想赶紧来套煎饼果子压压惊 [惊喜]

煎饼果子实在是太棒了

• 我其实觉得楼主是把一丁黑蒜油和槟城搞错了,一丁黑蒜油里又没有醋包哪来的酸味,而且标槟城白咖喱的配图也应该是一丁的才对~上边飘了一些黑色圆圆的油

也可能哦,嘻嘻

• 就这个理解,我表示无语了。一丁面。10分,是的你没有看错,1968年创立的这个面,真的能够做到这个水平我也是醉了,吃起来就像是一大碗醋(变质)加上一些莫名其妙的调料勾兑而成的。完全没有吃下去的勇气。
    请针对评论的面,没必要针对品牌 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

好的,听取你的建议

• 外国的泡面是真的很难吃啊!!我决定要打赏!!难吃就是难吃!不分地域!!

日本日清的大部分都还可以,例如合味道,UFO之类,东南亚的,乐色,韩国农心部分可以,例如辣白菜,香港就只有日本的出前一丁和合味道了

• 老实说,东北口味谈吃,就像我广东人谈滑雪,看看就好

东北口味 [喜极而泣] 北方内陆的都往沿海跑呢

吃货是不分地域的…… [抽烟]

• 口味这个东西真的是非常个人了 作者发的这些面我基本都吃过 除了极个别的 我觉得都是秒杀国内方便面啊 出前一丁的面条粗且更加顺滑 而且猪弄汤这个概念做的比汤达人还原的好的多 营多和养养的面 泰国纷繁用心的调料 加上独有香料味道 面也筋道 基本我就直接打10分了 农心的面面条有足够嚼劲但是调料味道确实单一 吃久了不自己加料确实复购率不高

我觉得泰国的面没有一个不好吃的,随便吃没有坑 [赞一个]

我也觉得超级难吃啊

• 出前一丁黑蒜很好吃,koka正常的味道也不错的

• 杯面目前只认合味道 [抠鼻]

• 新加坡那个真是难吃,还是合味道好吃

新加坡的真的难吃,而且还贵,怎么会有难么难吃的泡面

印尼的口味也奇葩,那个冬荫功,哈哈,又酸又辣又香,简直神奇葩口味,配国人口味的还是日本方便面

• 想到一个问题,大家吃方便面会把料包全部加完吗?特别是有盐的那包?像我最多只能加四分之一,甚至不加我反而觉得好吃。 [大囧]

我一般加一点然后放点盐进去

• 外国就是高级口感 国内就是调料包 说国外不好就是偏激,说国内不好就是正确 [高兴] [高兴] 连东南亚日韩都这么膜拜 [高兴] [高兴] 不愧是xxx的xxxx

这里各种xx超级多的 [献花]

• 泡面技术堪忧啊小伙子

• 本人专治各种难吃泡面,已征服市面大部分,泡的没有灵魂,必须煮,有大量买入舍不得扔的可联系我,温馨提示:少吃泡面多加蔬菜鸡蛋和肠,国外的面和国内的面洗碗的时候就知道差异了

你这个加料法买挂面煮也行了

• 印尼面和新加坡面确实是难吃。但出前一丁和养养难吃就说不过去了。