泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

2019-04-04 11:00:00 184点赞 253收藏 240评论

首先说明,这次众测体验是历次以来最糟糕的,原因是自己竟然莫名其妙的选购了一堆外国泡面,结果全面翻车。在此提醒,错误我一个人犯就行了,小伙伴做好防范,好了,废话不说,开整。

此次一共购买了五个批次的方便面。链接如下:

农心 炸酱面123g*4碗 韩国进口方便面泡面拌面拉面33.9京东去购买

农心炸酱面,韩国。单包价格在8.5左右。

ABC印尼进口杯面多口味方便面煮泡速食早餐面 混合口味杯面*634.9元京东去购买

ABC多口味早餐面,印尼。单包价格5.8左右。

新加坡进口KOKA方便面可口 4种口味4杯 桶装泡面 网红泡面小食堂32.8元京东去购买

KOKA方便面多口味,新加坡,单包价格8.2左右。

十大泡面进口好吃的2018网红方便面火鸡面红厨拌面组合10包38元京东去购买

进口泡面网红装,单包价格3.8左右。

新加坡进口泡面 KOKA方便面90g 碗面 桶装网红泡面小食堂 进口食品 海鲜味90g*6碗39.9元京东去购买

KOKA泡面,新加坡,单包价格6.6左右。

好了,看图片是不是觉得挺不错的,我也是在销量排行榜中寻找的较为靠前的来购买,好了我们一起来看看实际效果如何。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

先来个全家福,5件货。包装成都各不相同,有的给了泡沫缓震,有的直接裸奔来的。事实证明,最后的效果如何不在于泡沫,而在于外包装纸盒是不是够结实。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

农心炸酱面贴心的附送了筷子,这或许是我们用筷子民族的爱好,包装良好,破损程度较小。

日期也不错。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

稳稳地官方渠道进口。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

ABC印尼的三兄弟。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

三兄弟与韩国思密达的大小比较。但是要说明的是,其实三兄弟的量还是很多的,因为比较高,完全不会出现吃2口就没了的问题。

新加坡四兄弟。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

这是新家皮四兄弟和印尼三兄弟大小的比较。不过还是那句话,也够吃。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

KOKA的海鲜面,没注意,其实和四兄弟之一的海鲜面是一样滴,只不过包装变大。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

运输情况如图,惨不忍睹。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

网红面集合,包装还可以。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

经过全部试吃,把最具特点的都拿出来说一说。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼三兄弟的调料包很有特色,粉包河辣椒包是连体的,这样的好处是能够更好的控制粉量,特别是对于吃辣椒油困难的同学来说,就是比较贴心了。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼三兄弟的料包都是三种,粉、油和蔬菜包。面饼成型较好,筒体塑料材质。这个和国内的都不太一样。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

回头比较一下新加坡四兄弟,料包就两个,但是最大的特点就是蔬菜包用料很足。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

这就是新加坡兄弟的蔬菜包,能够清晰看到许多虾仁,这点还是好评的。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼兄弟的碎面情况不容乐观,而且碎面的颜色明显与面饼不一样,不知道是啥原因。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

新加坡香菇兄弟。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

香菇看起来也不错吧。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

新加坡兄弟的粉包有个特点就是感觉处理的特别细腻,颗粒感非常小,在泡面领域不知道这算是优点还是缺点,但是主管感觉其粉包特别好如水。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼兄弟都有一个问题就是开口很难撕掉,这个直接被撕坏了。差评。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

农信炸酱面就憨厚了许多,粉包就一个,爱咋咋地。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

作为一个延边人民,说一句公道话,这个炸酱面的粉的颜色还是对头的,韩国炸酱面就是这个颜色。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

新加坡兄弟在冲泡的时候注意要把水填满,因为面饼吃水特别严重,我这个水量感觉就挺多了,但是出来后优点坨了。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

面条劲道成都还可以。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

香菇面,蔬菜是不是很诱人。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

印尼兄弟的吃水情况就好一些,但是也比国产的要吃水多一些。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

这个炸酱面第一次做的时候弄错了,不应该是直接用水泡,应该是先把面饼烫熟之后办料。第二次没拍照只能用这个了。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

现在总结,这是个重要环节。全面倒地的开始。

一、先说印尼三兄弟。如果以100分为满分的话。

香辣椰汁鸡泡面,30分,可以说非常难以下咽了,蒜味太重,重到吃进去有点恶心,同时,你能想象吗,胡椒味也是超级重。整体吃起来就感觉是在吃一碗特别浓重的中药,我只喝了一小口,全部倒掉了。

咖喱鸡汤面,60分,刚刚及格吧,我宁愿去吃一包简单的三鲜伊面,也不会选择这个货。好在如果你的味觉喜欢这个类型,还能勉强吃下去。也是姜味道太重,面饼有一些小颗粒不知道怎嘛来的,影响口感。

梭多鸡面,30分,一句话,完全不理解印尼兄弟们的口味,妥妥的一股烧塑料的味道,直教人作呕。我不能说为什么会有这种面问世,我只能说,可能不同国家人的口味差距不是一般的小,总结来看,我一辈子也不会再购买印尼兄弟的东西吃了,特别是泡面。

二、再来说说新加坡兄弟。

整体来看,新加坡和我们的口味还算是雷同,特别是海鲜面和香菇面,吃起来能够达到85分的水平,也即是能够达到国内一般口味稍好一点点的水平。另外两种就大概75分的样子。但是整体来说还可以,是所有此次试吃的面里面整体素质最好的。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

来,网红面走起。十个品种都吃完了之后,决定说一说这四个,因为其他的诸如韩国火鸡面在国内已经较为火爆,随处都买得到,整体一个字就是辣。还有几种是重复和完全没有意思说一嘴的,就不罗列了。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

香港1968年创立的一丁面。看起来真的不错。

槟城面。

酸辣虾汤面。

樱花虾汤面。

一丁面的料包。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

是粉和油的组合。

樱花面的情况。

虾汤面的情况。

槟城白咖喱。

虾汤面

一丁面。

来,总结:

一、槟城白胡椒面,70分,可以吃,不过就是特别一般的水平,放在国内基本就是1.2一包的水平,是网红面里面除了火鸡面之外,能够吃几口的。

二、一丁面。10分,是的你没有看错,1968年创立的这个面,真的能够做到这个水平我也是醉了,吃起来就像是一大碗醋(变质)加上一些莫名其妙的调料勾兑而成的。完全没有吃下去的勇气。

三、虾汤面,45分,你要问有没有虾的味道,我负责的告诉你,有而且很浓郁,如果你是一个喜欢虾皮子味道的人,你可能会喜欢这个面。虾皮子倒进泔水桶的感觉够清晰吗。

四、樱花虾汤面,45分,两种虾汤面半斤八两,我真的不知道网红面是谁在吃。

整体来看,这次试吃是一次极为失败的尝试,上述列举的面条口味当然都是我自己的口味汇总,不过我自觉并不是一个口味特别乖得人,从综合实力上来看,一个三鲜伊面已经能够秒杀上面全部的了。

我决定,去看一看网红直播吃这些外国泡面的节目,我看看他们怎么能够不吐的。

因为心情不佳,语气过于强硬,还请谅解。

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。