塑料小人日常 篇三十八:【绝世舞姬再临】腾讯游戏 x HobbyMax 王者荣耀 貂蝉 手办

2019-03-30 15:10:08 13点赞 16收藏 28评论

二次元酱的买买买世界,欢迎关注#致爱二次元#,什么值得买ACG周边聚集地~

貂蝉离三国,一舞倾天下

今天带来的是腾讯游戏联合HobbyMax推出的王者荣耀貂蝉绝世舞姬版,虽然我不怎么玩王者荣耀,但我依然毫不犹豫的预定并入手了这只貂蝉,可见本品的造型设计深得人心,种下烧钱之草无法自拔。这是HobbyMax王者荣耀系列手办第二款角色,上一款是孙尚香,以实物品质而言貂蝉更为出色。

去年8月13日开放预订, 官价698RMB ,限量5000体,预计19年1月出荷,实际延期至3月出荷。目前腾讯王者荣耀周边商城有现货出售,价格仍旧是698元,不是我自卖自夸(好像这词不太对),这只有海景房潜质,当然我是真爱,涨不涨的都无所谓。

王者荣耀周边商城-绝世舞姬貂蝉典藏手办

我虽然不是王者荣耀粉,但却是三国无双粉、三国志粉,同样也特别喜欢央视版的三国演义,刘关张的兵人已经收齐,接着便是吕布貂蝉CP,貂蝉是指望不上出兵人了,即使出了怕是脸也崩的一塌糊涂。好在貂蝉这个形象还是比较固定的,这次收个王者荣耀的也算是皆大欢喜。

三国无双要是出手办我就买爆三国无双要是出手办我就买爆

这次从出品厂家到原型师、涂装师都是中国人,也算是支持国货了,随着中国ACG产业的起飞,希望国内的原型设计能有更多更好的作品,而不是铺天盖地的山寨“祖国版”。

简朴の外盒

盒子六面纯白瓦楞纸,配上淡紫色莲花印花,说简约好呢还是说简陋呢,反正基本是没什么设计感,正面貂蝉镭射烫金剪影加上品牌标识,从不同角度看散发着五彩的光芒,背后有腾讯的防伪贴,因为我是B站买的还有一个B站小电视的防伪贴。配套含有一张限量编号卡,一份说明书,一张公司介绍。

HobbyMax这次的貂蝉是限量5000个(我很早就定了拿个4000多号),上一款孙尚香好像是4000个,这么大的体量只能算是伪限量了,按貂蝉出货品质来看5000只卖完还是不愁的,另外这个厂不会再版限量还算有点收藏价值,不像有的厂子(我说的就是暴雪的伊利丹),一开始说限量套路玩家抢购,过两年找个由头出来再版,令人寒心。

孙尚香官图孙尚香官图

绝世舞姬

开盒后只有本体和底座两个部分,整体性还是比较好的,简单地将左脚安插在底座上就可以了,就这官方还给了一个安装说明书,算是挺讲究的。底座的桩是金属材质,牢固度还行,现在越来越多的手办造型是这样单腿支撑,不知道经过时间的洗礼会不会出问题。

淡粉色透明底座还是很好看的,和手办遥相呼应,湖边散落的樱花花瓣飘落在水面上,左侧有一朵正在盛开的荷花,貂蝉的舞姿激起水面两侧的浪花。

这是一款到手令人惊艳的手办,特别是面雕的部分,也许是看多了普通二次元美少女手办,貂蝉更贴近真实比例,3D角色接近2.5次元。从不同角度欣赏,表情也略有变化,温柔、妩媚、性感、羞涩、愉悦,脸型的精致感极大程度地提升了整个手办的层次,光是花钱买这个脸也算是值了。

头上这个荷花金簪弯的有点过分,我看了贴吧很多朋友晒单没一个是不弯的,好在是软胶材质,掰一掰就能变直,但过一段时间又会弯下来,等天气热一点找个夹子固定一段时间应该会好。

随风舞动的秀发也是一个亮点,打磨涂装都十分细致,金簪扎起头上三缕秀发,棕色的长发上飘荡在身后,间有黑色阴影涂装相衬。簪上的半透明飘带、两边巨大的衣袖也跟着头发在风中飘舞,袖口的金锁荷花与底座交相辉映,造型动视很强。

手办七分之一比例,整体高25cm,纵向深度也要在20cm以上,入柜必须打灯才能彰显华美之气【绝世舞姬再临】腾讯游戏 x HobbyMax 王者荣耀 貂蝉 手办

手掌刻画略显不足,缺乏真实感,指甲油涂的还行【绝世舞姬再临】腾讯游戏 x HobbyMax 王者荣耀 貂蝉 手办

三朵荷花的涂装不错,链接的锁链没有做出镂空,服装上的浮雕花纹精细程度不够,这么大两片衣袖却没有足够的刻画,与面部的精致相去甚远。

身上饰品和宝石放大看涂装有一点点出界,日常摆放看不出来

裙子双层色彩渐变,这一块比袖子做得好,胖次是单色的,不给你们看【绝世舞姬再临】腾讯游戏 x HobbyMax 王者荣耀 貂蝉 手办

腿部花纹还原,成为下半身的亮点,长靴的刻画如同衣袖一样平淡,我的高跟鞋涂装还中了点小奖,根部金色漆面不是很平整,从正面也看不出来,就懒得去售后了。

评分

整体 ★★★★

面相 ★★★★★

造型 ★★★★☆

涂装 ★★★

价格 ★★★★

古风形象还原游戏设定,造型动感十足,面部刻画精致,衣服细节纹路一般,价格适中,国产设计手办佳作,官方商城目前还有现货,有爱早入手。