我想我是疯了,跟着张大妈混,给二胎买了个stokke scoot婴儿车

2020-06-06 10:47:17 11点赞 32收藏 59评论

创作立场声明:额,我知道你们很多人会很嫌弃我,来吧,用金币嫌弃我吧

【写作说明】:就是一个二胎妈妈为了满足自己购物欲的一次购物

本人二胎7月底的预产期,头胎的时候家里买了不下10个婴儿车,后来周围亲戚生了孩子就陆陆续续送人了,最后只给自己留了2台婴儿车,一个是nano一代(不能平躺,不适合新生儿,新生儿使用需要买汽车安全提篮),保护得很好,没有计划二胎之前这个车是打挂咸鱼打算卖掉的,一个是本地购买的呵宝,留下它的目的主要是平时拿来搬重物,取快递、超市买米买油买牛奶都靠它,因为是拿来搬东西的,所以没怎么爱惜,看起来很旧了。

大女儿一岁多那会我有一次抱孩子肩旁脱臼了,自那以后我就很少抱孩子了,出门基本上都有婴儿车,所以我们家是婴儿车重度使用者,一胎那会买的车基本上都卡在一个问题上:轮胎磨损严重。最后买的nano也是因为nano的轮子就算磨坏了可以换!

现在到了二胎又卡在了新生儿没办法坐nano的难题上,一开始我们家的想法是咸鱼买个二手的汽车提篮配nano。直到有一天我在咸鱼上闲逛,看到一个卖提篮的卖家商品描述写的“左侧安全带被孩子啃变形了,不介意的亲可以咨询”,那个时候我才发现,安全提篮和安全座椅这玩意儿一般家庭是不会洗的!谁知道你买回来的是不是被别人家孩子啃过的?口水怎么洗得掉?越想越恶心之后,决定要买个新的提篮,可是,家里还有一个大女儿用剩下的双面骑士安全座椅,功能和提篮有点冲突,那算了吧,干脆重新买个新生儿可以坐的婴儿车吧。

5月21日那天根据张大妈某个爆料,在JD下单了一辆好孩子的D636,24号那天寄到了小区驿站,24号那天正好出去逛街,看到mios商场里售价13999,把老公吓坏了。逛街回家太晚了没来得及去取,正好24号晚上刷张大妈看到了stokke的爆料,头脑发热跟老公商量,咱把好孩子退了换个高档车吧?,老公半梦半醒之间没理我,我自己就这么愉快的决定了,买个stokke!

国内历史低价:STOKKE Scoot系列 婴儿推车1990元包邮(需用券)精巧折叠,双向座椅,限量加赠碗杯套装。天猫精选1日售价3290元,叠加400元津贴,再使用1元秒杀900元券,到手价1990元包邮,历史低价,多色可选,需要的值友可关注。STOKKEScoot系列婴儿推车为灵活推行的推车,两种朝向的倾斜式座椅和大遮阳罩和容易折叠的设计,体积小巧,操控性好。全新曲线, 176 评论228 收藏418去购买

6月1号凌晨定了闹钟守着“抢”了这个车,后来发现其实并不用抢,呵呵

顺丰寄来的,有两个箱子顺丰寄来的,有两个箱子

顺丰寄过来是2个大箱子设为头图

小箱子拆开是上面那个蓬和赠品,辅食碗和水杯小箱子拆开是上面那个蓬和赠品,辅食碗和水杯

大箱子这个位置打开,居然没有贴任何胶布密封大箱子这个位置打开,居然没有贴任何胶布密封

大箱子里有这些东西:2个前轮塑料袋装的,2个后轮纸盒封的,,一个车架,一个车座和一包(这个包里有惊喜哦)大箱子里有这些东西:2个前轮塑料袋装的,2个后轮纸盒封的,,一个车架,一个车座和一包(这个包里有惊喜哦)

车架倒是到处都是保护的纸壳,很重车架倒是到处都是保护的纸壳,很重

细节做工很好,没有毛刺细节做工很好,没有毛刺

前轮前轮

后轮后轮

历经千辛万苦,我一个孕32W+的孕妇一个人把车拼好了历经千辛万苦,我一个孕32W+的孕妇一个人把车拼好了

呵呵,重!据说有15KG,我不敢提着上称(没错,写稿子的时候孩子爸还在值班。。。)

我家电梯房,小区无障碍设施还算可以,小区围墙外面就是公园,所以基本上小区周边走走还是可以的。我妈说如果用这个车带出去坐公交可能很难,我家有个suv,自驾出门没问题的。
转向很顺滑,座位高度在65-70cm之间,比家里的Nano40CM的座位高多了,我大女儿108cm的身高都需要爬上去

车子大概高110cm车子大概高110cm

座位长度在75cm左右座位长度在75cm左右

脚踏可以正反两边安装,反向安装有两个挡位,正向安装只有一个挡位脚踏可以正反两边安装,反向安装有两个挡位,正向安装只有一个挡位

底部超大购物篮,尺寸大概是39*49cm。把这个logo翻过来,看得到车子产地是匈牙利,还有产品的序列号,生产时间(这车是2019年4月10号产的)底部超大购物篮,尺寸大概是39*49cm。把这个logo翻过来,看得到车子产地是匈牙利,还有产品的序列号,生产时间(这车是2019年4月10号产的)

座位最宽的地方接近40cm座位最宽的地方接近40cm

最窄的地方30cm左右最窄的地方30cm左右

收车之后宽度在40cm以内。收车之后宽度在40cm以内。

大女儿躺进去的角度,基本上能平躺。两侧有透气孔,很贴心大女儿躺进去的角度,基本上能平躺。两侧有透气孔,很贴心

现在来说说小惊喜,装说明书的袋子里居然有赠送的原车蚊帐和雨罩,我一直以为这些东西需要单独买呢,之前nano买的是日本版,买了车之后又陆陆续续花钱买了扶手、羊毛毡垫子、晴雨罩(也就是UV罩和雨罩)

蚊帐扣在车棚上即可,正面安装的时候下面又挂钩可以固定位置,反向安装就顺其自然了蚊帐扣在车棚上即可,正面安装的时候下面又挂钩可以固定位置,反向安装就顺其自然了

雨罩是可以整车包裹的,可惜我实在没力气整理了,正面安装也是可以固定在脚踏logo下面的。雨罩是可以整车包裹的,可惜我实在没力气整理了,正面安装也是可以固定在脚踏logo下面的。

赠品也很可爱,但是都很迷你。大女儿很喜欢,可惜她已经过了用这些东西的年龄了赠品也很可爱,但是都很迷你。大女儿很喜欢,可惜她已经过了用这些东西的年龄了

目前我好像只研究出来在反向安装座椅的状态下收车。蚊帐和雨罩只能在正面安装座椅的状态下用这个黄色的小东西固定

我之前咨询过客服,新生儿是否需要单独购买睡袋或者睡篮,客服是建议买的。但是我看了一下睡篮睡袋的“厚度”,我家这个夏天最热的时候出生的宝宝应该是承受不起的,我现在反而最想买的是定制款的凉席

总的来说,我把384买的好孩子D636退了并不后悔,因为有一天我在小区看到了一模一样的D636,座位很矮,整体外观和nano区别也不太大,家里已经有nano了,有点审美疲劳了,实在是不想再买一个跟nano长得差不多的车了。

一胎的时候其实特别想买Quinny的Moodd,因为漂亮啊!!后来孩子大了就放弃了。怀二胎又对MIOS蜜汁喜欢,去了商城看了实物发现MIOS座位不算高,座位不算宽(关键是买不起),正好看到这个特价活动,没忍住就买了!

现在二胎还没有出生,暂时只能在家里做个摆设。后续的使用看我以后更新吧。

Stokke Scoot 婴童车 欧洲进口双向高景观婴儿推车 可躺卧可折叠 黑色底座+黑灰麻蓬

STOKKE Scoot系列 婴儿推车

STOKKE Scoot系列 婴儿推车

STOKKE Xplory系列 婴儿推车

STOKKE Xplory系列 婴儿推车

Stokke Beat 都市全能型儿童推车双向高景观婴童车 可躺卧可折叠 蓝灰麻

Stokke Xplory V6 黑车架款婴童车高景观婴儿推车四轮儿童推车

STOKKE Crusi系列 婴儿推车

STOKKE Crusi系列 婴儿推车

Stokke Beat 都市全能型儿童推车双向高景观婴童车 可躺卧可折叠 黑灰麻

STOKKE Trailz系列 多地形高景观婴儿推车

STOKKE Trailz系列 多地形高景观婴儿推车

Stokke?Xplory?Gold Limited Edition 金色限量版

STOKKE 思多嘉儿 Xplory V6 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 Xplory V6 婴儿推车

jusanbaby德国婴儿推车可坐可躺婴儿车轻便折叠新生儿减震双向高景观儿童宝宝手推车 绅士灰(全罩遮阳)

Pouch 帛琦 A03 可折叠轻便高景观推车 黑森林

Pouch 帛琦 A03 可折叠轻便高景观推车 黑森林

好孩子(gb)推车婴儿伞车 婴儿车可躺可坐宝宝儿童推车 D643折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 小轻舒+全蓬+置物袋

B-BEKO英国婴儿推车可坐可躺轻便折叠伞车可上飞机0-3岁高景观婴儿车宝宝推车避震 炫酷黑(3代升级款)

HBR 虎贝尔 经典系列 S1 pro 可拆卸轻便四轮推车 迷彩色

STOKKE 思多嘉儿 Scoot系列 婴儿推车 浅灰麻底座+红色蓬