根本不会打篮球的我,买了个荣耀手环5篮球版

2019-09-06 14:22:10 9点赞 4收藏 17评论

购买理由

本人女,2015年618在JD凑单买了一支埃微手环i6HR,到手价差不多75块。用了四年多,手环没有任何毛病,表带都戴断了,首富家花了几块钱包邮还重新买了一根表带。唯一的不好就是续航不行了,大概两年前发现续航不行了,就关闭了手环所有的通知功能(实际上使用过程中我发现有些推送消息手环看了一眼,手机还得重新解锁再看一遍。看不看得到靠缘分吧)。现在没有任何通知,埃微仅仅是记录我走路、睡眠和心率,平时抬腕看时间,最近几个月已变成一周一充甚至5天一充(不知道苹果手表两天一充是什么概念。。。)

埃微i6HR手环智能手表心率手环天气显示来电消息显示震动提醒自动检测运动微信运动计步防水黑色149元京东去购买

我最近迷上了看淘宝直播买东西,昨晚(9月4号)淘宝推送荣耀在直播,宣传说还有李现(亲爱的热爱的我也就2倍速度看了10分钟),顺便进去看了一眼,正好看到发布荣耀手环5篮球版,只看了几秒就被卡出来了,别的没啥,让我记住了有这么一个产品,发布会一结束马上切换到买东西的直播间,问了不少问题主播一个都没回答,看到有下单立减20,到手价109,看了一眼有我需要的记录睡眠和计步功能,就下单了。快递很快,不到20小时就到了!

外观展示

快递包的很好

按下按破纸箱很费劲的按下按破纸箱很费劲的

晒单返券我也不知道买什么啊晒单返券我也不知道买什么啊

根本不会打篮球的我,买了个荣耀手环5篮球版

拆出来也就这几样,手环是卡扣再腕带上的,鞋扣佩戴是个专门的卡扣

拿个卡尺量一下尺寸

跟旧手环来个合影

根本不会打篮球的我,买了个荣耀手环5篮球版

机器背面,太小了,光线不好的时候根本看不到。

使用感受

第一次使用需要先充电,冲上电以后连接手机app

说明书上说,需要去应用市场下载“华为运动健康”,掏出我的P30搜了半天没有!!!!

根本不会打篮球的我,买了个荣耀手环5篮球版

然后扫二维码下载安装才发现,P30自带的这个app叫“运动健康”

根本不会打篮球的我,买了个荣耀手环5篮球版

为了找这个app折腾了近半小时,打开连上手机

根本不会打篮球的我,买了个荣耀手环5篮球版

消息通知照样是关闭了的!!!

然后更新固件

戴手上试试

根本不会打篮球的我,买了个荣耀手环5篮球版

鞋扣的这个扣子有两个金属触点, 扣上手环芯切换到鞋扣模式的时候,只有两种界面可以切换,对于我这种不打篮球不运动不需要用手环看文字的人来说无所谓。

符合我预期的几点

1、防水,官方宣传是50米以内,也可以游泳,也就是日常家务洗手都OK的。但是表带是织物的,沾水干得慢。要换其他表带吧。

2、能记录步数和睡眠,步数是基本标配,睡眠还没有试过,不好说。

3、抬腕看时间。屏幕略小,自我安慰:看得清就行。

预期外比较失望的地方:

1、没有心率,不过埃微那个心率也只是记录 最高和最低值再app中无法准确显示时间,回忆不起当时自己是什么状态所以心率那么高或者那么低。据说苹果手表在心率记录上表现比较好?大家说说?

2、屏幕太小了,我可是个有高度近视的人啊!