抛弃USB无线网卡—Intel 9260AC无线网卡开箱小测

在办公室,始终是台式机会多一点,虽然现在主板越来越先进,集成的功能也越来越多,但是一般的台式机还是没有标配无线网卡。而在办公室里,无线网是大家都需要的一个资源。人多了,小小的无线就不够用了,网速慢。这个时候大多数人会买一个USB无线网卡。二三十块钱150m,贵一点的300m的就会六七十,双频的就一百多。查了查,Intel高级内置无线网卡9260才一百多,又稳定速度又快,还支持蓝牙5.0.果断入了

京东网上商城u.jd.com去看看

pci插口,有两个天线接口和一个USB供电口pci插口,有两个天线接口和一个USB供电口

双频,支持wifi模式比较多。板子质量也还不错,电容啥的也比较整齐双频,支持wifi模式比较多。板子质量也还不错,电容啥的也比较整齐

两个铜的天线接口两个铜的天线接口

四根线,不知道只是供电还是有数据的传输,懂得人说一下。四根线,不知道只是供电还是有数据的传输,懂得人说一下。

usb本来是九根线的usb本来是九根线的

背面没有什么东西。背面没有什么东西。

这是附带的天线,可以用双面胶粘在墙上,也可以用小挂架挂上,比较方便。这是附带的天线,可以用双面胶粘在墙上,也可以用小挂架挂上,比较方便。

首先安装下驱动了首先安装下驱动了

硬件管理里边已经正确识别了,无线网卡和蓝牙硬件管理里边已经正确识别了,无线网卡和蓝牙

理论上是支持1700m 5G的,但是这需要路由器的配合,单位的垃圾路由器就不用想了。理论上是支持1700m 5G的,但是这需要路由器的配合,单位的垃圾路由器就不用想了。

MU-MIMO技术是什么?

9260其实有点浪费,毕竟1700m的速率需要路由器的配合,一般路由器也就800m到顶了。一般的买8265就可以了,价格会少个三五十。

我买这个无线网卡主要是配合电脑的VPN让手机连NAS的,刚开始连不上,后来才知道是哪里的问题。在热点的无线上右键属相,设置一下网络共享就可以建立一个局域网了。

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注