抛弃USB无线网卡—Intel 9260AC无线网卡开箱小测

2018-10-13 17:00:00 32点赞 108收藏 38评论

在办公室,始终是台式机会多一点,虽然现在主板越来越先进,集成的功能也越来越多,但是一般的台式机还是没有标配无线网卡。而在办公室里,无线网是大家都需要的一个资源。人多了,小小的无线就不够用了,网速慢。这个时候大多数人会买一个USB无线网卡。二三十块钱150m,贵一点的300m的就会六七十,双频的就一百多。查了查,Intel高级内置无线网卡9260才一百多,又稳定速度又快,还支持蓝牙5.0.果断入了

京东网上商城u.jd.com去看看

pci插口,有两个天线接口和一个USB供电口pci插口,有两个天线接口和一个USB供电口

双频,支持wifi模式比较多。板子质量也还不错,电容啥的也比较整齐双频,支持wifi模式比较多。板子质量也还不错,电容啥的也比较整齐

两个铜的天线接口两个铜的天线接口

四根线,不知道只是供电还是有数据的传输,懂得人说一下。四根线,不知道只是供电还是有数据的传输,懂得人说一下。

usb本来是九根线的usb本来是九根线的

背面没有什么东西。背面没有什么东西。

这是附带的天线,可以用双面胶粘在墙上,也可以用小挂架挂上,比较方便。这是附带的天线,可以用双面胶粘在墙上,也可以用小挂架挂上,比较方便。

首先安装下驱动了首先安装下驱动了

硬件管理里边已经正确识别了,无线网卡和蓝牙硬件管理里边已经正确识别了,无线网卡和蓝牙

理论上是支持1700m 5G的,但是这需要路由器的配合,单位的垃圾路由器就不用想了。理论上是支持1700m 5G的,但是这需要路由器的配合,单位的垃圾路由器就不用想了。

MU-MIMO技术是什么?

9260其实有点浪费,毕竟1700m的速率需要路由器的配合,一般路由器也就800m到顶了。一般的买8265就可以了,价格会少个三五十。

我买这个无线网卡主要是配合电脑的VPN让手机连NAS的,刚开始连不上,后来才知道是哪里的问题。在热点的无线上右键属相,设置一下网络共享就可以建立一个局域网了。

• 这块卡最大的问题不是能跑到多少,而是tm就只能上win10,win7没驱动! [大囧]

这还真没试

• 这个东西玩游戏跳ping严重 都想卖了..

我就是开个热点,9650还是哪个,我主板不支持

你出吗?多少钱

• 商品介绍里写得很清楚,那条线是蓝牙的数据线。也就是说,还得看主板有没有这个9针接口?

那个9针就是usb2.0,主板应该都有。

哦哦,我以为蓝牙走的也是pci

• 9260的5G不是最高433吗??443?

不可能。单位的垃圾路由都800多

确实是433。 他要在路由器的频段带宽是160的时候才能高上去。我笔记本之前就这个网卡

• 买过,发现我的机箱装不上,退了
    [吃]

只开热点感觉usb就够了

• 按楼主的意思,PC用无线连接,然后还可以分一个热点?

我现在是接有线,无线网卡设热点,单位无线网太差

• 楼主,安利你一个路由器,ros,还有,v*n用旁路由,专机专用我觉得还可以。玩all in one也可,但怕不稳定。

黑裙已经删了,现在就是软路由加win10下载

• 一堆就懂的人。intel9260是2x2mimo,在80m频宽时是866m,在160m频宽时是1.7G,与R7800非常搭,能跑出千兆网口的极限。还支持mu-mimo。 acwifi上都有实测

• 看半天也没明白想表达啥 [皱眉]

• 200字都没的文章怎么上来的。。。。

• 听君吹牛*,胜读十年书

• 路由不论866M,还是1733M,决定你网速的,是你外网网速,通信商只给你们300M的带宽,你换2000M的路由器也没用……
    还有,这种网卡,蓝牙走的是USB总线!当然要插主板USB端,而且只需要一个USB接口,一个USB接口是电源一正一负,数据一正一负,共计4条线,9线是因为有两组USB接口加一条地线……

用的G933的蓝牙耳机,请问有必要装这个吗?还是用usb的蓝牙适配器

• 9260目前生存环境并不好,支持160M的路由太少了........

• 你看到的9根线是双usb接口的,单us都是4根线,而且pci比usb速度快了不知多少,所以网卡根本不需要usb传数据的

USB传的是蓝牙……

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 最后说一句 水的一逼

• 电脑vpn求推荐一个靠谱的

• 想问下ubuntu有驱动没?

• 下次换了试试

• 听起来还是有些麻烦的,又得开箱插,又得弄天线,不如usb网卡一插就行。还有就是,兼容性不如usb版的,买来就知道能用,而它这个,自己的主板能不能插上还不知道。