【安全座椅小课堂】海淘的安全座椅,究竟值不值得买?

2018-10-17 11:01:44 0点赞 0收藏 1评论

【安全座椅小课堂】海淘的安全座椅,究竟值不值得买?

想海淘安全座椅的爹妈基本冲着德国ADAC检测标准去的,在做了第四期:【安全座椅】火眼金睛篇:一招教你搞定那些五花八门的认证~ 的这些功课后,彻彻底底的打消我海淘的念头,原因有四:

1.ADAC测试费价格昂贵,而且很复杂,一般要通过十二项测试,一次测试不行就得重新来,因此好的安全座椅生产成本也相当高。很多“双标狗”企业为了拿到这个认证标准,只会在检测产品上下功夫,一旦认证标到手,那些在流水线上生产的要售卖到消费者手中的座椅则会大打折扣,而且ADAC每年都会更新一次测试标准,意味着啥?此刻安全并不定于永久性安全。

2.国外证书虽然不会造假,但还是会有商家为了赚黑心钱,特别是电商,拿来PS做成照骗,不细看根本看不出来。

3.80%的洋品牌安全座椅都是国内加工生产的,同一条流水线上的座椅,同等质量的安全座椅,国内外品牌的价格却相差悬殊,现在明白阿迪达斯和阿迪王的区别了吧?

4.国外说明书一大堆,就是没有汉字的,对着英语说明书又蒙又猜没有售后保障,邮回来就要十天半个月的,如果再出现什么岔子,来来回回的时间,孩子都念初中了!而且国外的价格,对于普通老百姓家庭来讲还是略贵了些。因此,一些性价比较高的国产品牌也是值得信赖的。至于国内什么品牌值得买,实不相瞒我也收藏了一些,在之后的分享中会逐一推荐给大家(小声bb:其实是太多了还没来得及整理)

【安全座椅小课堂】海淘的安全座椅,究竟值不值得买?

我可以拍着胸脯很负责任的告诉你,靠谱的国产大品牌,只要贴了中国的3C认证、ECE权威国家认证标,安全性能绝不比国外的差,所以我觉得妈妈们根本不需要花大量时间去海淘各种品牌,中国品牌也在崛起!