好好工作,才能买买买系列 篇十六:好好工作,Mac必备神器----绿联九合一type c 多功能转换器

2019-04-04 13:38:48 6点赞 26收藏 11评论

2016年开始,苹果的MacBook都开始使用雷电接口作为唯一的传输接口,就和iPhone 7直接砍掉耳机接口一样,非常干脆。这样就让我们买MacBook的又需要一笔购买转接头的钱,不愧是配件大厂。

不过由于官方的配件价格实在是成本太高,所以只能从其他配件厂商入手了,绿联是一个专门做配件的厂家,之前也购买过他们家的hdmi线材,质量还是比较放心的,所以这次购买了这款绿联九合一type c 多功能转换器。

先放上狗东的连接,这个常年在269左右价格徘徊。如果想要的可以关注张大妈的相关优惠消息哦。

绿联Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器3.0HUB分线器适用苹果电脑MacBook USB3.0转千兆有线网口网卡拓展坞转接头289元京东去购买

正面还是很简洁的正面还是很简洁的

背面可以看到9合一的强大,整个都插满了背面可以看到9合一的强大,整个都插满了

侧面有HDMI,VGA,RJ45,USB-C,SD/TF和USB 3.0的标志侧面有HDMI,VGA,RJ45,USB-C,SD/TF和USB 3.0的标志

盒子里面东西全部取出来就一共4样东西盒子里面东西全部取出来就一共4样东西

转接头的主体有一层塑料包裹着,线材看起来比我以前购买的长一点,转接头的主体有一层塑料包裹着,线材看起来比我以前购买的长一点,

使用说明书使用说明书

保修卡保修卡

还有一个光盘,可惜现在的Mac都没有光驱了还有一个光盘,可惜现在的Mac都没有光驱了

正面是绿联的logo,颜色整体和MacBook Pro 很搭正面是绿联的logo,颜色整体和MacBook Pro 很搭

线材的长度大概在10-20cm。线材的长度大概在10-20cm。

从左往右分别是HDMI,VGA,RJ45网线接口从左往右分别是HDMI,VGA,RJ45网线接口

这边全是usb 3.0的接口这边全是usb 3.0的接口

底部有tf和sd卡的插槽底部有tf和sd卡的插槽

顶部有一个usb-c接口,实测可以87w供电顶部有一个usb-c接口,实测可以87w供电

在购买这个hub之后在半年左右用到的次数不是很多,第一是因为办公的地方不需要使用这些接口,日常的话发文件都通过网络了,很少使用U盘了。还有一点就是出差少了,以前出差的时候使用VGA和RJ45网线口还是比较多的。不出差自然没有使用的地方了,但是就算是这样我也非常喜欢这个hub。有它在的时候就有一种安全感,不怕有人突然过来找你有点事copy什么东西啥的。

还有一点就是说这个是九合一的hub,其实如果把3个usb算成1个功能的话,总共有7种功能,分别是HDMI,VGA,RJ45网线,usb 3.0,TF卡,SD卡,usb-c,其实对于MacBook Pro来说接口其实没有MacBook那么紧张,MacBook只有一个usb-c接口,使用hub是在所难免,还有一点就是虽然不是每个接口用到的频率不太一样,但是买这个hub无非是在外面不管需要接入什么设备,只需要掏出这一个hub就能解决所有问题不是么,如果你天天需要使用这个功能里面的很多个,其实你可以考虑买个雷电的扩展坞或者换一台接口更丰富的笔记本。

优点:

1.接口丰富,一个接口可以扩展9个设备,可以说是非常的强大了,如果出差只需要带这一个转接头就能满足所有工作了,hdmi和vga共有是我非常喜欢的一点,不怕甲方爸爸的投影仪是什么接口了。

2.方便携带,颜值颇高。整体重量不重,放在包里其实没什么感觉,只需要一个很小的位置就可以了。

缺点:

1.发热严重,这个可以说是扩展坞的通病,只要有视频输出或者使用充电,扩展坞的发热就控制不住了,有次在拔扩展坞的时候差点烫到,不知道这么长时间使用发热会不会对扩展坞的寿命造成影响。

2.个人觉得线材稍微有点长了,因为有的时候放在包里拿出来的时候发现线材是扭曲在一起的,所以如果长时间这样存放的话线材会不会出问题,如果一旦线材出问题,那整个hub就没有用了。