装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

2019-01-26 11:29:00 148点赞 657收藏 93评论

再忙,也要抽出时间经常逛逛张大妈,最喜欢看的就是装修主题的文章,虽然并不装修房子。但看看现在年轻人的审美和对智能家居的玩转自如,也是一种享受,跟侧重于网红产品和高逼格家居环境的好好住不一样的是 ,张大妈上的文章更具生活感,看多了,我也忍不住手痒想写一写。

现在的家已经入住快6年了,期间结婚生子,不用说有多接地气了,尤其是娃小的时候,客厅满地的花哨地垫,滑梯秋千学习桌,纸巾湿巾尿不湿,以及娃身上永远沾满口水奶渍饭汤的衣服,组成了正宗的中国娃娃风,上哪北欧去。

怪我咯怪我咯

所以很多装修文下面总有人评价:“等有了娃再看吧”,这都是有生活的人啊。当然我并不赞同这种观点,追求美是融于生活的习惯,享受当下就足够了。支持年轻人把家的逼格搞的再高一点,像我们这种已经掉坑里的中年老父老母,生活重心已经发生了不可逆的转变,再也高大上不起来了。

2018年儿子开始上幼儿园了,正式告别婴幼儿阶段,步入学前期,家里的环境也相应做了一些调整,既有以前看不顺眼需要换新的地方,也有要为照看孩子提供便利的地方,没有大修大补,也没有找工人上门,都是自己动手的轻改造,正好借着征稿活动总结一下吧~

防盗门:

防盗门改造源于在张大妈中了一个指纹锁,外观太low,就用了好好住上流行的毛毡大法改造了,100来块就改头换面,某宝搜 毛毡贴 就可以。另外指纹锁也特别好,打心眼里推荐,堪称2018最值得买。

改造前改造前

改造后改造后

客厅:

儿子上的是蒙台梭利幼儿园,在园内玩玩具,看绘本等活动统称为“工作”,所以把客厅也改造成了他的工作区,虽然他有独立的房间,但为便于照看,还是在客厅里最方便。

改造的第一步就是断舍离,婴幼儿阶段的玩具全部处理掉,包括且不仅限于:地垫,滑梯秋千等大型玩具,扭扭车滑板车玩腻了的声光玩具等等,全部送人或丢弃,家里就空出来了。

其次是收纳整理,用收纳箱将玩具和书本根据类别分别整理好,确保可以快速找到想要的东西。

• 沙发墙

在老房的改造中,我建议大家别急着买新的,先看看旧的能不能用上。比如我家的茶几,本来早就吃灰了,在把不用的东西处理掉后,沙发旁边的位置,正好可以放下茶几,而且茶几是双层的,中间可以收纳玩具,上层还可以放我的花花草草,台面宽大,光线充足,作为拍照角也很好。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

之前是这样的,折腾过好几次了,最后把玩具清的差不多了才满意。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

图中塑料儿童桌椅也送人了,占地方不说,当时为了薅羊毛给儿子买了个粉色的,怎么看怎么别扭。

沙发的另外一边,墙面贴上了黑板贴,方便孩子乱涂乱画。用无尘粉笔没有粉末,湿布一擦就干净,缺点就是掉地上就碎掉了,现在保留全尸的不多。

• 电视墙

之前是这样的,为活着疲于奔命,没时间看电视,滑梯处理掉,干脆把电视柜也撤了。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

处理掉后,电视墙就空出来了,把放在厨房的置物架拉回来做书柜。

改造前改造前

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

没有隔断,做书柜非常不方便,于是我从网上订了几块松木免漆板,白菜君推送了39包邮的电动螺丝刀,改造了一下

毫无难度毫无难度

虽然订的有点歪,但好歹用起来顺手了。柜子也不算太高,电视放上面偶尔看看。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

一二层放书,底部放常用的玩具,整齐划一。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

我的阅读角,还缺一盏落地灯,等张大妈的羊毛~

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

塑料桌椅送人后,重新购入一张实木儿童桌,一把儿童椅。桌椅在我的观念中是非常重要的,学龄前的孩子练习坐好再玩玩具看书画画,可以从小养成良好的坐姿,提高专注力,尤其是我们这种过分活泼的男娃,不从现在开始锻炼,上学后坐不住的问题会很严峻。

桌子是加拿大白枫木,桌腿可以部分拆卸,图中是拆掉后的样子,改变高度,可以用很久,实惠。儿童椅是免漆黑胡桃+白蜡木,桌子是实体店买的,椅子购于网红店 某黑,颜值高,做工精细,没有味道。

放在沙发和书柜中间,轻便易于挪动但不打滑,看书画画,来客人了做茶几放放水果饮料都很好。

卧室

卧室没有太多的改动,一是把电视柜放到床对面做床尾凳,上方墙上装几个挂钩,铺个垫子,放上加湿器和脏衣篮,睡前坐着换衣服很方便。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

二是衣柜功能变更,现在的空间设计就不合理了,跟书柜一起改造了。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

改造后可以多放两个整理箱,还改造了另外一边,那边可以多放四个,收纳空间up up~

之前也考虑过塑料可伸缩的,觉得不好看又不稳就没下手,还是木头的好装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造 价格也不贵。

喜欢的自己去搜:松木免漆板 定制

餐厅

置物架被拉走做书柜,很大一部分原因是我买了一个心仪的餐边柜装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造 ,终于圆了6年前的心愿,开心死了。作为2018年最满意的一次购物,请允许我多图展示它的美!容量很大,设计也合理,购于网红店 某间 ,确实做的很好。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

餐厅还换了一盏灯,灯罩是纸做的,底座为黑胡桃木,很好看,才200块钱,品牌见下图。找物业换了一下也很方便~

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

灯绳可以自由调整放的很低,照的食物好看,满足偶尔作一下的需求~

另外儿子的餐椅也经历了第三次的更新:

日剧里常见的~

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

为 沙县小吃 风格的原木大餐桌,更新了一块桌布,也有一点日式风了吧,这就是软装的魅力~

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

以上就是2018年我在家居方便做的轻改造啦,大部分东西都是购于淘宝c店,请自行搜索对比~

如果对你有启发,请记得关注点赞打赏一条龙,我在这给您拜个早年啦!装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造

小编注:本文作者@小D和茸茸  是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:BOSS茸,微信搜索“Rong_dai_wang”