河边谈书 篇一:看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

2019-01-22 11:58:31 30点赞 135收藏 37评论

从今天起,接下来我在大妈的帖子尽量安排成系列发布,除了没有办法归类的。有关实体图书的系列就归到这个河边谈书里。其实本次不算探店,因为联合书店我已经去了上百次,但是可能不少人对它都不一定了解,所以今天就开个帖子来说说。同时也是因为之前发布了两次图书都谈到联合书店。所以决定来总结一下自己的一些看法。

国内《金庸全集》(36册 香港明河社 繁体版)2290元包邮(需用券)无阉割,原汁原味读金庸。天猫中华商务图书专营店这套港版金庸全集13日0点开始售价2680元,可领取150元店铺优惠券,还可叠加每满300-30天猫购物津贴,立减240,最终下单实付2398元包邮,此为香港明河社版金庸全集,市面上最经典,也是最受欢迎的一版,有收藏需求的朋友可提前收藏加购。金庸先生一生河边有只象| 42 评论50 收藏39去购买好价金庸全集(1-36册)(精)(套装)明河社 金庸 武侠小说 进口 港版3280元值友爆料原文:明河社,最好最值得买的金庸著作版本,限量最后一百套,买一套少一套。联合书店引进,正版保证,放心购买。河边有只象| 2 评论27 收藏2去购买

这两套书都是正式引进的明河社金庸全集,分别由中华商务图书专营店和联合书店引进出售的。其实它们两家背后都是同一家公司——广东联合图书有限公司

这里贴个京东店铺的卡片,因为没有官网。

联合书店专卖店品牌介绍 - 京东联合书店专卖店,提供联合书店专卖店发展历程和品牌故事,让您更详细的了解联合书店专卖店,欢迎您再次光顾联合书店专卖店mall.jd.com去看看

联合书店网站截图联合书店网站截图

在方所开张之前,联合书店绝对是广州书店的一朵奇葩(褒义词),在方所开了之后才有了追随者。在全国书店里是绝对的先行者,没有之一。在其他书店都在苦苦挣扎的时候,联合书店虽然没有盈利,但是依然在广州最繁华的商业街之一北京路扎根,自己独立一栋楼开书店,离它不到两百米其实就有一家新华书店。但是这依然不影响它成为广州最受欢迎的书店之一。

好了,这方面就不多说了,回归正题。联合书店背后的香港联合出版集团是香港最大的出版机构,它理所当然的是央企。旗下出版公司好多家。

联合书店网站截图联合书店网站截图

其中我们最熟悉的自然是三联书店,中华书局和商务印书馆这三大中国最具影响力的出版社。他们的出版物和内地不是直接挂钩的,就是说内地出版的在香港不一定是同一个名字的出版社出版的。正是背靠这一强力出版集团,联合书店可以说是除中国图书进出口公司以外最具实力的引进中文书发行机构。这正是因此我在推荐购买引进版本的金庸著作时强力推荐上面两家店铺出售的版本。内地市面上金庸版本实在混乱,而且翻版不少。

联合书店专卖店 - 京东联合书店专卖店,提供联合书店专卖店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾联合书店专卖店mall.jd.com去看看首页-联合图书音像专营店-天猫Tmall.com联合图书音像专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。联合图书音像专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高32.47%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高38.39%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高40.59%。lianhetsyx.tmall.com去看看中华商务进口图书旗舰店 - 京东中华商务进口图书旗舰店,提供中华商务进口图书旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾中华商务进口图书旗舰店mall.jd.com去看看

首页-中华商务图书专营店-天猫Tmall.com中华商务图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。中华商务图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高15.14%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高9.75%。zhswts.tmall.com去看看

这三家虽然同一个爸爸,但是活动都是不同步的,如果遇上一本书,可以三家店都对比一下,择优惠购之

说完网店就回归实体店。联合书店在广州有两家分店。一家位于北京路步行街,一家位于CBD珠江新城的高德置地冬广场四楼。

互联网图片互联网图片

北京路的独栋都是它家的。不过因为北京路店人实在多,所以我这次拍的照片都是在珠江新城店拍的,写字楼商场的门面没啥特别的,就没有拍了。两家店的图书优惠基本一致。关于联合书店的文创,咖啡馆杂七杂八的在这里也不展开说了。珠江新城店的引进版中文书基本就摆了三个区域。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

除了标有“港版图书”之外,就看上面摆放的书的封面是繁体字就也能识别出来。相信眼睛尖的值友已经看到王家卫那本书竟然有6.8折。对的,而且还是打折好久了。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

看到折扣也别太冲动,其实京东上面 卖得更便宜。看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

王家卫的映画世界香港导演香港三联书店 港版正货88元京东去购买

对于这本书,个人还是觉得值得看看的,特别是王家卫的粉丝,必须要买啊。接下来看看最近很热的鼎爷厨房。

一样在打折。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

其实三联书店的标价还是偏高的,基本都在和港币1:1,所以直接折算原价还是蛮贵的。不过也是没办法,港台版书的定价相对内地书籍一直偏高,虽然现在内地图书的码洋也是越来越高,可是我们都习惯各大电商的打折卖书啊。

鼎爷厨房2~怀旧风味撚手菜万里机构李家鼎饮食食谱正版68元京东去购买

京东和实体店价格基本一致,可是京东竟然要298才能包邮,如果喜欢的话就实体店买更实惠。鼎爷的菜我个人还是相当推荐的,除了家常,更是吃个“本味”,老味道。喜欢粤菜的值友不可错过。之前站内也有晒物。

【十点读书】 篇十三:鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接很久没有在亚马逊上购物了,排除价格方面的因素,我想最为糟糕的就是亚马逊上面产品的详情真的是太少了,完全不符合国人的购物体验,甚至买个衣服都很难找到尺码表,这套书是一个朋友推andy0922| 7 评论17 收藏29查看详情

鼎爷——李家鼎老爷子向我们成功的阐述了不想当个好厨子的不是好演员,蔡澜也曾经在自己的书里说洪金宝也是一个好厨子。就个人而言,为什么爱下厨呢,要做一桌子好吃的真的不容易,但是当看到别人开心地吃着自己做的菜,如果再加个赞,那简直就是成就感爆满啊。马上就过年了,学两个粤菜,在亲戚朋友面前露一手,值得拥有。

如果拿广州的另一书店奇葩——方所来对比,方所的书更偏向于生活类和流行文化,畅销书,比如上面两本估计方所就会有得卖。可是香港书店的最大特色,偏文哲史,以这三类书作为销售的最主体,在方所的引进书里是不存在的;而联合书店就得以保留。比如下面介绍的书在方所就是没有的。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

香港本土作家南方舞蹈的作品——玛嘉烈和大卫系列,在内地而言算得上是小众文学作品了。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

同样是香港本土最著名的作家之一——也斯的作品,基本上可以说是放在这里就是钱的。一年都不知道店里能不能卖掉一本,可是联合书店依然很厚道的为我们提供了一个了解他域作家的作品。

从上面那种图片可以不太清晰的看到除了联合书店自己集团旗下的出版商外,还提供了其他出版商的书。比如上面《山光水影》的香港牛津出版社OXFORD,最神奇的出版社,它家出版的书都是没有印刷码洋的,就算在香港购买都是由书店自己贴一个价格上去。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

联合书店的OXFORD书还是不少的,很多都是内地没有出版的书籍。就我个人看过的OXFORD的图书而言,虽然它家以支持香港本土独立作家为主,但是编辑选择还是非常严格的,基本不会出现“烂书”的情况,可以说是个人觉得最有保证的出版社之一。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

为数不多的台湾版图书,可能因为台湾商务和香港商务已经分家的原因,也可能因为其他不知道的原因,联合书店的台湾版图书非常少,不像方所那样台湾版图书几乎占了一半。据我的观察,基本是以历史为主,但还是少,可能就十几种那样。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

漫画迷的最爱之一,港台版的漫画,联合书店的版本和印刷质量都是非常好的。唯一不好的就是价格比较高,而且很少会有打折。

最近优惠比较多的还是香港本土相关的图书,比如下面这本。

看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

港台原版进口正版:黑暗之城-九龍城寨的日与夜/林保賢/中華 林保賢 香港中華书局 软精286元京东去购买

如果对香港的过往有兴趣的可以看看。

图片来源京东图片来源京东

不知道京东的那个版本是不是描述错误,在联合书店见到的是硬皮精装。对于这本书的一些想法就不展开了。

可能有值友留意到了,也要吐槽了,怎么那些书都是塑封的看好书,过大年,引进版中文图书购买优选——联合书店探店总结

对的,联合书店的确比较小气,除了这些引进版图书都是塑封外,店里的绝大部分图书都是塑封的。不给翻书党机会。所以对于购书者来说是相当不友好,只能说你对书有一定了解了才能下手。关键的还有这里的引进版图书架上可能只有两三套,卖完了就不一定还有。

但是我可以很负责任的跟大家说联合书店是最好的引进版中文书的书店,路过,实在闲了,建议你去逛逛。如果过年期间大家到广州来旅游,在北京路和珠江新城都值得上去看看哦。(我是绝对没有收广告费的)

正如头图上面那句广告词那样,“另一个视角的,昨日,今朝与未来”,这正是我们购买和阅读引进版图书的目的。在图书销售都举步维艰的今天,联合书店依然为我们提供更加小众的引进版图书实在难得,特别是保持香港书店那种以文哲史为主的精神更加令人佩服。在这里也祝愿她能坚持下去。

如果新年不想跟大家凑热闹,各种挤,就趁机静下心来,泡一壶清茗,翻一本好书,过一个惬意的春节假期吧。

好了,今天的介绍就到这里,谢谢大家的支持。祝大家,看好书,过大年,春节快乐。