给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

2019-01-26 20:20:00 15点赞 10收藏 6评论

先祝各位值友新年快乐,猪年大吉,在2019年的首月,我很荣幸再次参与众测活动,今天给大家谈谈我对小米PLAY智能手机的使用体验和感受。小米该品牌经过多年的发展,已经扩展到很多产品,作为“性价比”突出的品牌,那么今天首发的1099元的小米PLAY会不会给我带来一些惊喜呢?话不多说,我直奔主题:

一、开箱

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

按常理来说,包装盒的封面就会告诉我们产品的重要信息,“PLAY”和“一年免费上网”这两个标题非常醒目,后者容易理解,那么PLAY,是玩游戏厉害?还是可玩度高?还是什么呢?

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

背面简要的给出了一些参数,这里不过多展示,请移步:小米PLAY参数,总的来说,在如今的手机市场上,这个参数我觉得只能叫一般般。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

开箱,手机,和PLAY卡。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

小米移动?难道是移动卡?

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

没有过多的配件,充电头和数据线,还有一个透明硅胶手机壳忘了放上来。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

并不支持快充,也采用最传统的Micro-USB数据线。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

5.84寸的屏幕单手把玩还是没什么问题。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

1099元的手机采用了双摄镜头和指纹解锁,小米还是挺舍得用料的,后背虽然是塑料壳,但质感和手感还是很棒,不过光面外表容易留下指纹和污渍,还有1200W的像素略显寒酸。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

展示一下各部位的开孔和按键,也中规中矩,没有特别的地方,也采用的时下较高的屏占比设计。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

从左到右ip6、小米PLAY、ipX、vivoXplay6。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

厚度和iphoneX相近。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

卡槽,说真的这里有点小惊喜,居然是3个卡槽位,2张NANO卡槽加1个TF卡槽,而且还可以双4G不限营运商哟(注:是否支持4G取决于当地运营商网络,当主卡是移动/联通,副卡是电信时,电信只能支持2G,不可同时使用两张电信卡。)。

二、小米移动激活

小米PLAY的一大卖点,那肯定就是这一年的免费上网卡的激活使用,本人通过小米PLAY自带的录屏功能将整个过程录制了下来:

简单的说,就是将小米PLAY的专属电话卡放进卡槽之后,然后通过手机APP“小米移动”在连接WIFI的情况下按提示操作,先扫描卡片条码,然后选择地区选手机号码,制卡,实名认证,就可以使用了。

本人脸残,只要是通过公安部的脸部识别的APP都无法认证成功,什么支付宝、个税等等我都试过了,真的很衰。。。还专门去公安局问过,也没办法解决,我估计需要重新去办一张新的身份证才行了。我在第二天早上10点左右,小米移动的卡片终于人工激活成功,对了,真的不是移动,结果是联通~~

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

除了每月10G的免费4G流量外,没有其他的套餐了,打电话和发短信都是正常价格1毛起步。

三、开机测试

也不是真的烧了,我就用了2个APP来测试一下,分别是安兔兔和鲁大师。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

我不去具体分析测评分数,大概可以看出小米PLAY的性能处于中下水平,在如今的安卓市场,各家品牌都在堆硬件,当然价格也自然提高很多。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

这里我截取了一张APP测评时的图片,帧数低得可怕,想玩大型手游,特别是实时战斗类的朋友们可要当心了。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

时下热门手游我还是拿小米PLAY体验了一下,农***无法开启超高画质,进入游戏的过程中的切换画面会等得比较久,但在对战和团战的时候还是没有发现卡顿情况。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

再看看吃鸡,画质就只能开到均衡了,然后进入游戏,说实话,有点惨不忍睹,锯齿非常明显,整个画面都在掉渣,明显卡顿还是没有,不过你能看见远处的人在对你打枪吗。。。。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

爱奇艺开启VIP蓝光画质,用苹果机翻拍出来看着还行,色彩还算丰富。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

再看看截图,画质还是挺好的,音效也不错,小米PLAY的播放效果优于玩手游。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

分屏模式,似乎也不算什么新技术了,不过有总比没有的好。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

既然是双摄,那当然也要看看拍摄能力了。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

弱光下的橙子,似乎被磨了皮。。。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

开启人像模式拍摄的速度还是有点慢。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

景深效果的算法还是容易出错。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

自动白平衡有点偏黄,我的手应该是发黑。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

喏,你们的493,但是我400出头买入的~哇咔咔,随后我再晒晒这几年黑五入的几块光能电波表吧,先卖个关子。

总的来说,1200W的像素还是有点低,弱光下的拍摄有点吃力,放大了看着有点头疼,白天还是挺好的,发发朋友圈什么的还是够用。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

相机设置里面基本都可以清楚拍摄能力了,要求不高的话还是可以用的。

给你一点小确幸:小米PLAY智能手机测评报告

小米PLAY还是拥有小爱同学,虽然不能在息屏状态下通过声音唤醒,但有了小爱同学大大提升了小米PLAY的智能使用!

最后:

经过一段时间的使用,小米PLAY给我的感受就是麻雀虽小五脏俱全,在1099元的价格内,一年免费上网流量(就按现在较低资费的套餐算,一个月30元的无限流量,一年也要360元。)外加靓丽的外型和较大的屏幕,还有双摄加持,对于轻度手机使用人群来说还是很好的选择,拿来上上网,玩玩小游戏,看看视频什么的,或者拿来做一个备机,毕竟双卡加TF卡,可扩展性也很好。前面我也提出了一些异议,也算人心不足蛇吞象吧,总想着用最少的钱获得最好的技术,这是不正确的,刨去一年的免费上网流量,小米PLAY也就几百元,几百元的智能手机我们能要求得更多吗?回头看看,小米PLAY已经给予了很多功能,那我就拿来当当备机看看视频吧。再次感谢张大妈提供此次测评机会,祝大家新年多多参与各类活动!