轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

2019-01-17 16:13:58 1点赞 6收藏 1评论

【购买理由】

作为设计师,经常需要带着电脑到处跑去给客户展示设计方案,有时还需要携带数百G的资料去拷贝给合作方,所以对于移动硬盘就有着很大的需求。因为要携带,所以需要硬盘轻巧便携,而且作为设计师,审美一定要有,配合MAC Book要有档次,最后我选择了东芝CANVIO SLIM移动硬盘,因为它不但有颜值,而且很薄很轻便。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

东芝CANVIO SLIM系列硬盘主打的就是轻巧便携,还有高颜值商务风,容量方面有1T和2T可选,这一次我选择的是1T容量的硬盘,基本足够日常使用了。

【外观展示】

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

首先看看硬盘的外观,仿佛就是一整块金属板一般,它采用了铝金属哑光外壳,不反光还很有质感,这种银色的外观搭配同样银色的MAC Book显得非常合适。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

整体东芝CANVIO SLIM移动硬盘的外观设计非常简约,唯有正面左上角有一个“TOSHIBA”的压凹logo,不仔细看还看不清,这种简约的设计让硬盘变得更加百搭。同时,这种铝金属外壳是不会轻易留下指纹的,更显得干净了很多。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

而在其背面,有一个黑色的区域注明了东芝CANVIO SLIM移动硬盘的一些参数,比如其产地是菲律宾,生产日期是18年9月,还有容量和输入电压等。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

东芝CANVIO SLIM移动硬盘的亮点其实在侧面,可以看到它是双面金属材质,而中间的黑色则成为了点睛之笔。三明治结构让整个硬盘看起来很有层次感。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

纤薄是东芝CANVIO SLIM移动硬盘的最大特色,比起常见的移动硬盘,1T容量的它只有9mm厚,比起我们常见的手机来几乎是一样的厚度,而且重量也很轻,比大部分手机还要轻上许多。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

作为设计师,移动硬盘是必备品,我也用过数不清的移动硬盘了,有很多硬盘采用了塑料外壳,无论在耐磨损程度上还是耐磕碰程度上,都不尽如人意。而这款东芝CANVIO SLIM移动硬盘的金属外壳,好看又耐磨,摆放在桌面上还很防滑。平时使用时随便放在桌面任意位置就行,丝毫不占地方。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

银色的外观也很醒目,我以前就发生过拷贝完资料收拾东西出门时,却忘记带硬盘,原因就是那个黑色的硬盘和鼠标垫颜色太接近了,很不醒目。而东芝CANVIO SLIM移动硬盘就很好了,摆在桌子上,总能轻易吸引目光。

速度测试

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

东芝CANVIO SLIM移动硬盘拥有简约设计的外观,也有着轻巧纤薄的身材,这些还都只是外在因素,它的主要作用还是一块移动硬盘,存储才是它最为重要的功能。那么这款东芝CANVIO SLIM移动硬盘在存储数据上又表现的如何呢?

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

东芝CANVIO SLIM移动硬盘的接口采用的是USB3.0接口,大约读写速度应该会在130MB/s多点的样子,这也是跟测试电脑的硬件环境有关的,不同的电脑配置使用同一款硬盘所获得的读写速度是不一样的。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

我的测试电脑是几年前组装的台式机,用来做设计用的,因此在硬件配置上还算不错,应该是可以获得比较准确的测试数据的。为了测试结果更加符合真实使用环境,我把东芝CANVIO SLIM移动硬盘插在了机箱前置的USB3.0接口上,理论上直接插在机箱背部主板的USB3.0接口上速度会更快一些的。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

插上电脑之后,在硬盘的左上角,就会亮起一个蓝色的LED指示灯,看起来还是非常漂亮的。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

首先我使用了常用的“跑分双雄”测试软件AS SSD Benchmark和CrystalDiskMark进行了跑分。可以看到,两边的数据其实相差不多,CrystalDiskMark会稍微好一些,读写速度都能到150MB/s左右,这已经达到了USB3.0接口硬盘的优异水平了。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

随后我又实用了HDTunePro对东芝CANVIO SLIM移动硬盘进行了读取基准测试,尽管可以看到传输速度是持续下滑的,但是平均读取速度依旧在114.2MB/s,这个结果也是令人满意的。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

我又使用了一个同样约为20GB大小的文件夹进行手动复制测试,平均写入速度大约为119MB/s左右。综合以上的各类测试,可以大概得出结论,这款东芝CANVIO SLIM移动硬盘基本上保证在100MB/S以上的读写速度是轻轻松松了。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

作为一名经常需要大容量数据存储和携带数据到处乱跑的设计师,这款东芝CANVIO SLIM移动硬盘的轻巧便携和高颜值外观正好符合了我的使用需求。出色的读写速度让哪怕是很大的文件也能够很快的拷贝进去携带走,十分方便。

轻薄便携商务优选,东芝CANVIO SLIM移动硬盘测评

经过体验,这款东芝CANVIO SLIM移动硬盘是适合各类人群的,移动硬盘嘛,肯定是越轻便越好,而东芝CANVIO SLIM移动硬盘就很好的做到了这点,如果你也经常需要拷贝大量文件携带外出的,那么我相信东芝CANVIO SLIM移动硬盘应该会是不错的选择。

东芝(TOSHIBA)1TB USB3.0 移动硬盘 Canvio slim系列 2.5英寸 银色 商务金属超薄 数据加密379元超薄设计,金属外观京东去购买

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 V9 CANVIO高端系列 移动硬盘 (2.5英寸、清新白、4T)

京东 TOSHIBA 东芝 Slim系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 兼容Mac 银色

• 造型还可以,以前买过东芝家两个黑甲虫,用起来也还不错