奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

2019-05-09 00:20:00 4点赞 8收藏 4评论

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

随着移动办公的需求增长,选择笔记本的需求也从性能至上开始偏向于选择更为轻薄,高续航的笔记本,现在的笔记本为了轻薄,都相继取消传统USB接口,同时接口也都做的非常少,更别说是那些平板笔记本了。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

一个多接口的扩展坞就成了必备的“神器”,最近笔者为了给甲方讲提案,就为了我的联想小新配备了一款奥睿科Type-C五合一扩展坞XD-311,不仅小巧轻便,而且能搭载了常见的多个型号接口,我也在这里跟大家分享下它的使用效果。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

扩展坞的包装盒比较简洁,并在背面印有产品名称、产品型号、分辨率等相关参数信息以及厂家信息。

扩展坞采用了银色全铝合金设计,表面应用了与MacBook相同的表面磨砂工艺,与笔记本十分搭配,当然了,跟我的联想小新也是很配的。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

扩展坞四周为圆弧形,入手十分圆润,在舒适感和时尚感这方面做的不错。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

长宽高分别为65×65×17.5mm,不到笔者一只手大小,十分轻便小巧,适合出门随身携带。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

产品底部有着四个防滑垫设计,可以起到有效保护的作用,既防滑又防摔,保护了产品的同时也保护了桌面。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

扩展坞顶端是一小段数据线,采用的是Type-c输入接头,接口采用镀金设计,主要用于连接笔记本端,接头有一个防尘塑料罩,这个还是很贴心的。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

在三侧扩展坞均配置有接口,是一个五位一体的全能选手,虽然是转换器,但亲测可以完美适配原生电源,产品标称是支持60W的PD快充。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

前侧为HDMI1.4接口,分辨率最高支持3840*2160(4K)@30Hz显示,主要用于连接显示屏幕或投影仪上。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

扩展坞左侧有两个输出接口,分别是Type-c接口和USB3.0接口,能作为数据接口使用。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

右侧的两个输出接口,均为USB3.0接口,加上左侧的一共三个USB接口,可同时转接鼠标、键盘和硬盘。

值得关注的是,扩展坞采用了铝合金材质,在使用过程中也不用过分担心散热问题。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

对于现在轻薄本用户而言,接口扩展坞可以说是必不可少的配件,连接鼠标、键盘、硬盘等外设都需要用到它,有了奥睿科Type-C五合一扩展坞可谓是让我的轻薄本秒变台式机

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

五合一的接口基本可以完全HOLD住各种使用场景,关键是这款产品体积小重量轻,尤其是适合带出门办公使用。

奥睿科Type-C五合一扩展坞:拯救你的轻薄本

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

ORICO 多口usb充电器头

ORICO 多口usb充电器头

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

奥睿科(ORICO) PBS95 数码收纳包保护包

奥睿科(ORICO) PBS95 数码收纳包保护包

Orico 奥睿科 iPhone/华为/vivo/oppo手机壳

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 USB充电套装 双口充电器+苹果数据线

ORICO 奥睿科 USB充电套装 双口充电器+苹果数据线

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器HUB一拖四4口扩展笔记本电脑卡扣式iMac集线器

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 QC2.0 移动电源 10000毫安

ORICO 奥睿科 QC2.0 移动电源 10000毫安

Orico/奥睿科 USB3.0高速多功能读卡器SD/TF/MS/CF多合一万能手机OTG相机读卡

ORICO 奥睿科 双Type-C 5A 尼龙编织 数据线 1米

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器