清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

2019-05-12 07:00:00 3点赞 7收藏 1评论

前段时间,姐姐家的孩子身上长出大大小小的红色疹子,又痛又痒,孩子不断的哭闹,让所有大人也没睡个好觉,刚开始我们以为是简单的花粉或者柳絮过敏,于是减少了外出次数,谁知情况并没有得到缓解,甚至有愈演愈烈的趋势,后来经过多方面的咨询,我终于找到了一切的罪魁祸首——螨虫,众所周知,儿童的皮肤相比较成年人来说要薄很多,对于来自外部的侵害也更脆弱,螨虫的叮咬对于成年人来说也许只是局部的干裂或者毛孔的扩散,但是对于孩子来说却是难以忍受的病痛。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

然而螨虫的防治一直以来都是一个很大的难题,无论是简单的清洗还是阳光暴晒,都不能彻底清除家中的螨虫。当前最有效的手段,莫过于借助科技的力量,近日美的发布了自己的全新产品美的吸尘器P5,除了能够有效的清洁家中卫生之外还能去除家中粉尘消灭寄生螨虫,是一件不可多得的家居清洁小帮手。

因为家中的迫切需求,在产品发布的第一时间我就购买了一台,在经过了一段时间的使用之后,效果还是让我非常满意的。美的P5不再局限于传统吸尘器的功能限制,而是能够对家庭环境进行更彻底的打扫,讨厌的灰尘、花粉、柳絮不再是问题,额外增添的除螨功能更是能够彻底消除这一潜在的健康隐患,十分适合家庭使用。

包装:简洁大方,内涵丰富

美的P5的包装箱并不大,专门预留的提手能够很方便的进行搬运,长方形的硬牛皮纸箱内容纳了所有的零配件,包括主机、延伸管、电动地刷、扁吸、二合一刷、电动床刷、挂壁支架、电源适配器+电池包,配件十分丰富,应用范围也很广。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

所有零配件的合影,美的P5整体采用了我最喜欢的红黑色设计,时尚稳重,颜值十分出彩。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

需要额外说明的是,美的P5配备了可安装的挂座,我们可以在家中选择一个合适的地点进行安装,然后将吸尘器放置在上面,有效减少额外空间的占用,同时也能显著增加家庭装修的档次感。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

配件:功能丰富,打扫各个角落

美的P5配备了四款配件,能够针对性的打扫家庭环境,无论家中任何角落都能轻松打理干净。

1、电动地刷:美的P5的地刷进行了全面的升级,触地长度达到了195mm,能够更好的吸取大颗粒物,同时减少了毛发缠绕的可能性;为了获得更好的吸尘效果,地刷拥有独立电机进行驱动,搭配主电机吸力更强,能够更好的深层清洁。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

2、电动床刷:同样使用独立电机驱动,能够贴合各种软质表面,例如床铺、地毯、沙发等,清除表面灰尘同时,有效清理深层的螨虫,解决皮肤问题。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

3、二合一软毛刷:这是我最喜欢的刷头,作为一个IT工作者,最讨厌的就是键盘中藏匿的各种灰尘及垃圾,这款刷头能够清洁表面光滑的材质或皮质家居,适用于灯罩、汽车内饰、键盘等,再吸走垃圾的同时,能够对表面进行清理。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

4、长扁吸嘴:这个配件也非常有用,家庭中总是存在各种不易打扫的角落,使用传统的扫帚和拖把很难对付,同时也非常容易滋生细菌,使用长扁吸嘴能够有效的吸取灰尘,适用于家居之间的缝隙以及高处。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

美的P5额外搭配的延伸管可以非常方便的和这四大清理配件搭配使用,清理床下、角落、高处等很难够到的地方,减少家中的卫生死角,显著提升家庭整体健康。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

清洁测试:吸力强悍,模式贴心

1、吸力强劲,深度清洁

美的P5使用了升级版的BLDC无刷直流电机,瞬间告诉运转的的电机能够形成强大的气压差,从而产生巨大的吸附力,高达15000pa的超大吸力,能够有效的进行深度清洁,无论是表面的毛发还是深藏的灰尘,全都不在话下。

2、单手握持,轻松打理

美的P5凭借着优秀的设计和配件,将手持电机的重量控制在了1.56kg,无论老人还是孩子都能够轻松的单手握持进行清理;即便装上了地刷、伸缩管等配件之后,整机重量也仅为2.7kg,使用十分方便,地刷能够旋转180度,有效清洁各种角落,同时更加方便使用。

3、模式多样,适用性广

美的P5设计了四种清扫模式,可以轻松应对各种区域:

(1)MAX模式:大吸力,高转速,适合地板缝隙的深度清洁。

(2)标准模式:大吸力,低转速,适合清洁大颗粒垃圾,门窗地面缝隙。

(3)深层模式:小吸力,高转速,清理附着于地面的污渍。

(4)节能模式:小吸力,低转速,清理大范围区域。

4、续航持久,使用方便

美的P5吸尘器在高功率模式下可以运行15分钟,适合对某一区域进行深度清理;在低档环境下,使用时长达到了30分钟,可以有效清理面积为100平米左右的家居环境,进行日常的家居表面除尘。

5、人性设计,一键清尘

美的P5的集尘桶容量高达0.7L,能够容纳大量的灰尘,在一次清扫过程中我们无需多次倒灰,让使用方便了很多;专门设计的一键倒尘功能,让尘盒的清洁也变的简单了很多,尘盒在拆卸后还可进行水洗清洁,减少了残存污垢的二次污染。

6、多重过滤,避免污染

吸尘器的过滤性其实也是性能指标的一部分,在使用中,吸尘器内部的空气流通很有可能会将吸进去的灰尘再撒出来,抛洒在空气中,造成咽喉不适,美的P5针对这个问题精心设计了四重精滤装置,分别是尘气分离、精钢过滤、MIF棉过滤,以及最后空气净化器上常用的海帕(HEPA)过滤,确保能够有效清除细小微尘带来的二次污染。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

说了这么多,还是放出一下美的P5在日常使用中的对比图片,让大家看看看似整洁的家中究竟隐藏了多少灰尘。

床垫吸尘:

靠枕吸尘:

布艺沙发吸尘:

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

看似清洁的家里,也能轻松吸出尘土、碎屑和头发,触目惊心啊,怪不得我一直皮肤干痒,还经常起痘痘了,原来是因为隐藏的这些垃圾!

趣味实验:美的P5到底有多强

如果仅仅是日常使用,你可能感受不到美的P5家用吸尘器的功能有多强悍,下面我就用几个简单的小实验来测试一下:

1、吸力大小:放个实拍动图,美的P5能够轻松的将木质相框吸起。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

2、线头缠绕:我弄了一大堆长短不一的线头洒在地上,然后用美的P5进行清扫,看看地刷会不会被缠绕住,影响正常的使用。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

可以看到吸完一地的线头之后,滚轮没有发生任何缠绕,对于经常打扫家庭卫生的人来说,头发大概是最难打扫的日常垃圾了,经常缠绕在扫帚或者滚轮上,要不就是飘洒的到处都是,现在有了美的P5无线吸尘器就不用担心了,加大加粗的滚轮能够完美吸取毛发,不缠绕不飘飞,更方便更洁净。

3、地刷抑尘:在地面上均匀的抛洒一层面粉,然后使用美的P5进行清洁,观察地刷是否会将灰尘抛洒到清洁范围之外,造成二次污染。

清尘除螨,家居帮手美的吸尘器P5 Pro测评

从上面的动图我们可以看到,在三个模拟日常使用场景的小实验中,美的P5都完美的通过了测试,没有出现任何的问题,这除了证明设计的优秀之外,也证明了美的作为老牌家电巨头,在用料和细节上的认真,单就功能来说,毫无槽点。

使用美的P5之后,我才发现原来自以为干净的家庭中隐藏着如此之多的过敏原,且不谈扬尘、柳絮对呼吸道的刺激,单说螨虫就是皮肤健康的一大杀手,如果你平时很注意皮肤保养,但是依然毛孔粗大、经常长痘,那很可能就是家中的床上用品螨虫过多,不断的侵蚀着皮肤健康,如果您的家中还有孩子,那就更不要忽视这个问题,孩子的呼吸道和皮肤远比你想象的更加脆弱。