2023-05-08 13:14:52 218点赞 250收藏 330评论

购买理由

大家好,众所周知由于之前的矿潮和老黄40系的高定价

2000元以下没什么新卡值得购买

恰逢英特尔加大了营销力度别被Intel骗了——告诉你ARC A750显卡真实的游戏表现及日常问题总结 各路up铺天盖地的推荐

于是我也买了一块,看看玩游戏和日常使用到底什么情况

用了坐牢一个月,经历5版驱动,谈谈感受

上次Raja还在AMD的时候我就首发了一张大手办,这次I卡又入了他的坑上次Raja还在AMD的时候我就首发了一张大手办,这次I卡又入了他的坑

外观展示

做工和分量完全不像一张千元级显卡做工和分量完全不像一张千元级显卡竟然需要双8PIN供电 ,让我们拭目以待它的表现竟然需要双8PIN供电 ,让我们拭目以待它的表现

使用感受

测试平台

分辨率2560*1080,系统WIN11 22H2,游戏驱动为4255正式版和4257测试版分辨率2560*1080,系统WIN11 22H2,游戏驱动为4255正式版和4257测试版

跑分测试

跑分驱动为最新的WHQL版4314跑分驱动为最新的WHQL版4314TS和TSE跑分和3060Ti相近TS和TSE跑分和3060Ti相近

原子之心

毛子第一款3A,神优化神美术神配音毛子第一款3A,神优化神美术神配音一声声同志和中国盟友让我精苏落泪,后面流程没开局惊艳一声声同志和中国盟友让我精苏落泪,后面流程没开局惊艳

卧龙:苍天陨落

和原子之心一样都是XGP白嫖的,魂系列苦手,张梁和吕布死了很多次,PC版初版很卡,后来补丁就好了和原子之心一样都是XGP白嫖的,魂系列苦手,张梁和吕布死了很多次,PC版初版很卡,后来补丁就好了

COD19

枪械手感很好枪械手感很好节奏快我这种薯条也能玩玩节奏快我这种薯条也能玩玩支持XESS不过我分辨率不高开了只能多几帧支持XESS不过我分辨率不高开了只能多几帧

只狼

优化很好的游戏,全程满60帧,有时候用STEAM DICK没事打打铁优化很好的游戏,全程满60帧,有时候用STEAM DICK没事打打铁

刺客信条:奥德赛

众生平等?画质极高有点卡,风景真的不错,飞雷神旅游模拟器众生平等?画质极高有点卡,风景真的不错,飞雷神旅游模拟器

坦克世界

优化很好的老游戏优化很好的老游戏任务文字马赛克不知道是汉化问题还是显示问题任务文字马赛克不知道是汉化问题还是显示问题

战舰世界

没有以前A卡的鱼雷不显示白线问题没有以前A卡的鱼雷不显示白线问题没事打打人机没事打打人机

剑三

大概是世界上优化最差的游戏吧,有明显卡顿问题大概是世界上优化最差的游戏吧,有明显卡顿问题

看到这里是不是觉得各游戏帧数看起来还可以接受?别被Intel骗了——告诉你ARC A750显卡真实的游戏表现及日常问题总结 请往下看

使用中出现的问题包括但不限于:

启动游戏报错,有时能不能进游戏都得看运气

别被Intel骗了——告诉你ARC A750显卡真实的游戏表现及日常问题总结别被Intel骗了——告诉你ARC A750显卡真实的游戏表现及日常问题总结别被Intel骗了——告诉你ARC A750显卡真实的游戏表现及日常问题总结

播放视频花屏(最大化或内置编码器后恢复正常)

一个720P的MP4,核显都能解码一个720P的MP4,核显都能解码
  • B站看视频蓝屏1次,多次EDGE卡住几秒

• 高负载显卡电感有时啸叫

• 待机啥也不干40多瓦

• 因为我是个闷罐机箱,所以温度比较高

如果看了这些问题你还想尝鲜,同时有备用显卡,那可以买一块玩玩,轻度使用当过渡卡或当手办供着也可以
当然优点也不是没有:价格较低,全新非矿,做工精湛,用料扎实,未来可期,视频转码强,位宽显存大
如果就这一张卡,那还是算了,你可以不惯着老黄, 但不能折磨自己
DX12新游戏性能等于3060Ti,3A老游戏等于3060,国产网游可能出现意想不到的问题

I卡的驱动更新还是很勤快的,光4月就更新了4版I卡的驱动更新还是很勤快的,光4月就更新了4版而且很多新游戏提升巨大而且很多新游戏提升巨大IAN三家的驱动控制台我还是最喜欢A家的,当然都比雷云奥创强多了IAN三家的驱动控制台我还是最喜欢A家的,当然都比雷云奥创强多了

需要注意主板得支持开启Resizable BAR/SAM(英特尔10代、11代以后,AMD300系主板以后),否则会损失约30%性能,系统最好是WIN10 21H2以后的别被Intel骗了——告诉你ARC A750显卡真实的游戏表现及日常问题总结

至于A770,公版和蓝戟FLUX还有宏碁更帅,如果为了颜值可以考虑,否则打游戏不如上丐版3060Ti G6X
希望能帮到想尝试I卡的朋友,以及被INTEL、KOL和UP们忽悠的老哥,有什么疑问欢迎跟帖,我steam库里的游戏都可以帮测试别被Intel骗了——告诉你ARC A750显卡真实的游戏表现及日常问题总结

目前拼夕夕已降至1300别被Intel骗了——告诉你ARC A750显卡真实的游戏表现及日常问题总结白色同价

GUNNIR 蓝戟 intel Arc A580 Index 8G 显卡

GUNNIR 蓝戟 Arc A750 Photon 8G OC W 亚运联名款 显卡

intel 英特尔 锐炫 Arc A750 独立显卡 8GB

Intel Arc A750 Index 8G 2050MHz

GUNNIR 蓝戟 Intel Arc A380 Photon 6G OC 显卡 6GB 冰晶蓝

GUNNIR 蓝戟 Intel Arc A380 Index 6G GDDR6 2000MHz 台式电脑独立显卡

GUNNIR 蓝戟 Intel Arc A750 Photon 8G OC 显卡 8GB 黑色

intel 英特尔 Arc A770 独立显卡 16GB

intel 英特尔 Arc A770 独立显卡 16GB

intel 英特尔 锐炫 Arc A750 显卡 8GB 中国大陆限量版

GUNNIR 蓝戟 Arc A580 index 8G 独立显卡

GUNNIR 蓝戟 Intel Iris xe Index v2 Max 4G 显卡

蓝戟 intel Arc A380游戏设计视频剪辑台式电脑独立显卡 A380 Index 6G

GUNNIR 蓝戟 Intel lris xe lndex DG1 刀卡

蓝戟Intel Iris xe Index V2 4G/128Bit/1500Mhz DG1独立显卡 lris Xe Max Index V2 DG1刀卡

GUNNIR 蓝戟 Intel Iris xe Index V2 显卡

GUNNIR 蓝戟 Intel Iris xe Index V2 4G/128Bit/1500Mhz DG1单风扇游戏办公独立显卡

• 英特尔早就想做显卡。一直没有下决心,可是后来出现了挖矿。英特尔眼馋,这才出这么个玩意儿。结果显卡刚出来就矿难了。没办法,只能给你们打游戏的用了 [皱眉]

听说是的 临时现改的游戏驱动 [吐血]

英特尔压根没想着矿,以太坊合并时间是板上钉钉的,你觉得英特尔会犯这么低级的错误?

• 还是搭配英特尔核显组合,效果可以顶4090,当然说的是渲染速度

嗯 av1编解码啥的很给力

是av1编码给力

• 可以看看你的steam dick吗/要素察觉 [高兴]

还是你细 [脸红] 我用小字藏的彩蛋都能发现

好家伙 看看dick [皱眉]

• 坐等a770 16g降价

一直在降价哈哈

2000以内618了

• a770飘过,potplayer花屏的问题你换个渲染器看看,madvr或者potplayer自带的dx11渲染器都行,用evr就花屏。

好嘞好嘞

• 真不适合玩游戏,战未来=现在不行

越新的游戏性能越强 支持越好 dx9 dx11老游戏都是dx12转译的会打折扣

现在还是转译的吗?这玩意原生的话是驱动原生还是得硬件原生?

• 写的很好
    需要这些技术类文章
    但是战舰世界出错是wg的问题
    还想问下老哥 用750刷ai训练怎么样? sdwebui 和chatgpt。

用rtx显卡跑大模型很简单,因为支持cuda 用i家显卡跑大模型很困难,而且a750只有8g 建议最起码选16g的显卡 [喜极而泣]

750的8G现存,稍微大点的模型就没有办法,就“不吐西瓜子”兄弟说的,最起码16G起,另外,可以搞sdwebui,github上有专门的项目说明,一步步来就可以了,但肯定比cuda的麻烦一点!我用A770,折腾了两天,先是用win11下的wsl2(ubuntu),先是下载intel的openvino就折腾了一天了,最后没有办法,把wsl搞成桥接走openclash才把程序下载完,另外还有openvino_notebooks(这个win11下直接安装,不用wsl),这个比较简单,各种模型算法都有,也基本是一键安装;

• 事实证明,硬件到位了还不行,软件还得到位,不仅是驱动,还得游戏对I卡的适配到不到位,坦克世界任务提示栏有乱码是显卡问题,N卡没有问题,所以玩游戏还得N卡。I卡等下一代,大家说会不会没有下一代了?

a750已经堆积如山了 部门负责人Raja也离职了 唉 真不好说

这个行业壁垒已经很高,N卡在这个上面几十年的积累,不是I卡一代两代就能追上的,A卡那么多年也总是比N卡差那么一点,I卡不敢在这个上面持续投入的话,那就是昙花一现。I家在硬件上面深耕,但是在软件方面则很薄弱,几乎等于没有……

• intel市值只有AMD 83%,NVIDIA的18%,这样一个公司还养着11W的员工,而英伟达只有2.5W人,这样的公司有啥未来,能把CPU做好就不错了,显卡还是算了

主要intel核显一直不错 特别是编解码 希望能给老黄压力

当年amd intel零头的时候也没挂啊,不敢让挂

• 问一下,你的猫哪买的 [口水]

都是别人不要的 [脸红] 它们已经摧毁了我一台显示器了

• 40w待机现在还没解决吗

目前最新驱动还没

2024年了,还有解决

• 3D作图 ,CAD PS 影响吗?

2d的没啥问题…3d不清楚

除了SU帧数奇怪,目前其他都还好

• 国产游戏意想不到的问题。。还以为是意想不到的惊喜

包括但不限于进不去游戏 卡顿 显示异常,包括但不限于剑三,天刀等

• 你买我推荐,我买我不买 [喜极而泣]

我买我后悔 [喜极而泣] 你买不推荐

• I 的显卡无论独显核显 千万不要用!千万不要用!千万不要用。无论办公还是游戏各种不兼容旧游戏旧 autocad 旧渲染程序,要运行 ai 程序也各种崩溃。真是各种血泪教训。实在没钱选个 amd 矿卡也不要选 I 卡 [喜极而泣]

看来被I家深深的伤害过... [冻住]

用了几年的核芯显卡,华擎Deskmini搭配G
    4560亮机cpu总是死机,前几天才看到文章说是功耗墙,不管是CPU功率大还是显卡功率大或者总和功率大都会死机,当然主板设计肯定有缺陷,解决办法是在BIOS里限制,官方居然不管

• 咋说呢。为了编解码器不如直接核显实惠。其他东西不如买个入门或者矿的体验。这东西上墙收藏应该可以。和战术核显卡一样有收藏意义

一开始这东西适合当手办放盒子里,现在我丢二奶机上了

• 750白色那个挺好看的,二奶机也不看性能。
    话说,au,i卡何尝不是一种ntr [吐血]

黑 白色 亚运版价格一样的 便宜好看 确实也是一种ntr [高兴] 3a平台开sam效率应该高一点 或者iu核显配arc

• 你这cpu.....

b350从1600到3600但5600 [高兴] 最后的归宿大抵是58三弟

• amd有个什么sam 那个不开 是不是都用不了arc?

不是,是性能大跌

能用 损失性能远大于an卡

• 没有老头环,应该不是崩了吧

魂系苦手 就不买来自虐了 [投降] 新游戏支持一般比较好

老实说 老头环难度其实很低 逃课办法太多了