北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

2019-11-21 18:23:35 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本人声明以上内容均为原创,无需授权,允许规范转载,但需在文首注明出处、作者名及原帖地址,禁止商用牟利!

这几天听课突然无法专注,敲代码无法潜下心来,总是走神,好吧,看来是时候转换下心情了,不如把我心心念念的评测写完(其实还有好几篇没写,捂脸)

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

事情是这样的,前些日子(PS:其实是几个月前,为了方便水文,原谅我吧,小声bb)和基友出去玩,基友恰巧在家收拾东西,见到我掏出了他珍藏多年的手柄(吃灰很久),一脸郑重的交给了我!“小威,守护艾泽拉斯大陆的任务就交给你了!“(我瞎编的)

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

于是,我就顺理成章得到了属于北通秘境的第一份传承,北通斯巴达UE有线手柄!

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

好了,胡扯到此为止,但手柄确实是基友送的!

种草北通的手柄已经好几年了,最开始把北通阿修罗1代无线手柄丢进了购物车,结果迫于囊中羞涩(手柄对我来说并非必需品),然后在购物车里放了一年,阿修罗出2了!我仍然没有下单!

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

这样想想还真是幸运,干巴巴的钱包救了我!因为这款产品打破了我对手柄的美好幻想!

我是第一次使用PC手柄,相比键盘,更多的是不适应,握持感上并没有像网上宣传的那么神,舒适度吊打键盘我是否认的,大拇指肯定不会如食指那般灵活,弊端很明显!

测试游戏:崩坏3

拿到手柄测试的第一天,当时挺想把手柄砸了,我刚才说了拇指肯定不如食指灵活,这个问题造成的最大的负面影响就是,在使用一些需要频繁aaa的角色时,右手拇指很快就会进入酸痛不止的状态!但在逐渐适应手柄后,基本上不会遇到右拇指酸痛的问题了。这可能是所有从键盘操作转移至手柄操作的玩家都要经历的一个阶段!

逐渐适应后,手柄在操作体验上确实可以做到和键盘平分秋色,但我仍认为手柄在游戏上不能替代键盘,这应该和这款手柄的价格有关,定位就是一款入门级手柄!

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

我是非常不推荐大家在京东上购买的,一方面是体验差,另一方面是价格贵,即使在促销时,也要卖到79元,这个价格,如果你去闲鱼淘一个二手,能买两个品相非常不错的,还能剩下19块,手柄是一种贬值力度非常猛的产品!

驱动未安装驱动未安装

驱动安装完毕驱动安装完毕

这款手柄是免驱的,直接插上win10系统的PC就可以使用,连接上后电脑会自动检测并安装驱动,识别为Xbox 360手柄!(win7、win8我没有测试。该手柄不支持手机,请死心吧)

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

在外观上,斯巴达UE表面采取了类似磨砂处理的技术,防滑耐脏能力较好,可也正像我前面提到的,舒适度一般,且颜值较低!

使用体验中规中矩,我认为对不起它的价钱!虽然适应后右手拇指酸痛有所缓解,但仍然是个不折不扣的减分项!按键过硬,键程较短,摇杆灵敏度非常一般,达不到手机触控摇杆的那种精细度!不过也有加分项,北通手柄独有的TURBO键非常实用!

TURBO键是一个类似宏编程的按键,在一些需要高频按键的时刻简直就是雪中送碳,举个最简单的例子:在使用诸如德丽莎这种需要不停aaa的角色时,你完全可以选择使用TURBO键+具体按键的组合方式来应对,没使用turbo键之前,你需要不停的按动B键,而按住B键同时按下turbo,便可以避免重复劳动,有效缓解手指酸痛的问题!

至于turbo这类辅助按键算不算物理外挂,这是一个仁者见仁智者见智的问题,我个人认为不能算,简单的东西为什么要搞复杂化?重复的事情就让机器来!我又不是打电竞的!

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

不得不吐槽这款手柄的扳机键(肩键)设计,RT和LT键的设计非常垃圾,手感非常差,可以说是毫无体验可言,根本没有扣动扳机或者说是压弹簧的那种张弛感,那种按键反馈感还不如笔记本的薄膜键盘!而且由于设计问题,这款手柄的RT和LT键还非常容易坏!

我们边拆解边聊!

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

内部走线、主板设计一看就非常垃圾,一股廉价感!

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

14个可拆卸按键以及4种规格的螺丝,从LT键损坏的部位不难预测后续使用会出现何种损坏。

沙雕走线沙雕走线

说下这个扳机键(肩键)的问题,内部的走线设计可以说是非常lowb了!主板依附于手柄前壳,而扳机键则通过走线安置在手柄后壳,拆解的时候不注意非常容易损坏!而最让人无语的则是扳机键与主板的连接方式,这个走线非常考验智商,它居然拧了一个圈!!!而且这个线非常脆弱,不拧还装不上!无形中就增加了量产难度,提高了生产成本!我要是产品经理一定会把想出这种骚主意的设计鬼才给臭骂一顿!

北通斯巴达UE有线手柄BTP-2170U评测

这张图是主板的特写,按键灯如果加上手柄工作模式灯只有两个,倒也没什么可挑剔的。震动马达并非偷工减料,而是故意设计成这样的,官方称呼好像是“非对称震动性马达”,想法倒是很不错,可是实际体验上就非常糟糕了,这个震动马达并没有体现出空间感,反馈体验很糟糕!因为它只有两个档位,要么震,要么不震,震动的时候没有强弱之分,还不如直接砍了!

总而言之,这款手柄我是非常不推荐购买的,它最终的结局也是被我挂闲鱼出掉了,成为了我新手柄的养料,下期我们聊北通阿修罗2无线版。