全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

2019-05-16 16:40:00 5点赞 11收藏 11评论

随着科技的发展,越来越多的手机厂商取消了3.5mm耳机孔,蓝牙耳机成为了众多手机用户的刚需,但目前市面上很多真无线蓝牙耳机在连接稳定性和音质表现方面差强人意,今天为大家介绍的这款漫步者TWS5真无线蓝牙耳机,配备了蓝牙5.0技术和aptX音频解码技术,那它是不是真的解决了真无线蓝牙耳机的两大痛点呢?

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

一、常规化外观,支持触控是亮点

无论是外包装还是耳机本身,漫步者TWS5都给我一种“稳扎稳打”的感觉。白色的包装盒,正面印有耳机的图案。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

打开包装之后耳机的摆放很规整,电池仓位置有个拉绳设计,这个细节必须点赞。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

耳机和电池仓都有漫步者的品牌logo,辨识度很高。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

全家福除了耳机和电池仓之外,还有一根USB充电线、两套不同型号耳帽和说明书。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

耳机整体造型圆润、别致,顶部采用了轻磨砂设计,其他部位则采用了抛光处理。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

耳机虽然没有鲨鱼鳍的设计,但佩戴同样舒适、稳固,即使在跑步等运动中也不会轻易掉落。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

耳机采用了触控操作的方式,轻触即可播放、暂定、接听、挂断,快速两次触控即可切换上一曲(左耳)/下一曲(右耳),在来电时长按还可以拒接来电。

二、更稳定的蓝牙5.0

漫步者TWS5搭载高通QCC3026蓝牙5.0芯片,射频稳定性相比同类别耳机更加优秀。除此之外,TWS5还拥有目前高端手机中才具备的LDS镭雕天线,在整体无线连接质量上表现出色,有效连接范围达到了10米以上。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

蓝牙5.0的优势不止表现在稳定性和连接距离上,佩戴漫步者TWS5听歌、观看视频和游戏时,丝毫没有延迟现象,听声辨位更加精准。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

三、aptX,无损好音质

漫步者品牌对音质的极致追求从未停止,TWS5采用了饱满的声腔设计并拥有aptX无损级音频解码,配合刚韧轻薄的羊毛毡生物振膜,最大程度的保留了音频细节,带来了远超传统蓝牙耳机的音质表现,而且在通话中细节丰富,降噪效果明显。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

试听的具体表现在人声上的临场感相对不错,声音醇厚饱满,低音略重,节奏感明显,适合在运动时佩戴使用。低频有深度、不平淡,但是弹性上有些不自由。整体表现在漫步者品牌中属于中上,在同类耳机中较为出色。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

四、其他功能也非常实用

除了连接稳定、音质出色和支持触控操作之外,漫步者TWS5还可以左右耳分开使用,也就是说,我们可以和心爱的另一半共享音乐的美妙了!而且漫步者TWS5支持IPX5级防水,轻松应对日常生活中的喷溅水流和运动中的汗水。

五、强悍的续航能力

官方宣城,漫步者TWS5单次充满电可以连续工作8小时,实际测试了一下,充满电后从下午2点多连续放歌到晚上9点,电量仍没有耗尽,可见耳机续航时间并没有虚标。漫步者TWS5的充电仓在满电情况下可以为耳机充电3次,总续航时间达到了32小时,无论是日常通勤还是出差旅行,都可以在不额外充电的情况下持续使用,让音乐一路相伴。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

充电仓的大小合适,边角进行了打磨,而且微磨砂的设计也提升了手感。只是并没有采用TypeC充电口还是有些令人遗憾的。

六、总结

通过几天的使用体验来看,漫步者TWS5佩戴舒适、连接稳定、音质出色,触控操作简单易用,而且续航相当给力,基本成为我日常通勤的随身必备物品之一。而在每天午后的娱乐时间里,TWS5都会陪我“听声辨位巧吃鸡”,可以说它已经成为我日常生活和工作的必需品,而它的实际表现也完全对得起499的价格定位。

全方位提升的性价比之作,漫步者TWS5体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。