2019买的物、败的家

2019-05-10 16:32:10 23点赞 21收藏 17评论

毕业不到一年,也就是说工作还不满一年,可是自己的消费明显飙升,以前自己一直想要但是没钱买的东西在今年开始逐渐入手。以我目前的工资来说,基本上仅够付房租和吃饭,剩下的不是太多,和我的那些同学相比,我的工资属于很低的那一类,但是这些都阻挡不了我剁手的决心。

数码科技类

我和很多男生一样,喜欢数码科技产品,但是由于囊中羞涩,没接触过多少电子产品(人生第一次拥有自己的手机是在大一,2014年,记得很清楚,花了999块;也是那一年买了笔记本,4999,当时完全是小白,作为农村出身的我来说,感觉花了很多钱)。大一时候第一次拿到智能手机的时候,惊艳于8mm的机身,感觉很薄,4.5寸的屏幕很大,因为当时身边的人都是用的按键机。不得不说我与同龄人差了一个时代,这个差距是因为金钱上的差距。

大学期间借助网络了解了很多东西,也给同伴数十位同学装过系统,渐渐走上了数码的不归路。不过由于我不玩游戏,再加上没有什么闲钱,对于产品的要求没那么高,实用永远是我所要考虑的第一要素。

好吧,废话不多说,记录一下2019我所购买的产品。

魅族15

这是我第一次自己购买魅族手机,之前在我的文章中也详细写过为什么买这款手机。

写在过时的边上——魅族15还值得买吗?2018年年底的时候,看到魅族15价格下探到1199,苦于手中的诺基亚x5屏幕素质欠佳,就入手了魅族15。选择魅族15,除了其价格之外,更是被外观吸引,再加上感觉机身尺寸刚好适合自己,就入手了。从我上一部手机——诺基亚x5,还是3+32g的配置就能看出来,我对手机的性能要求不是太高。尽管我是一个数码-简-| 22 评论74 收藏17查看详情

大致上还是因为便宜,已经我喜欢上了魅族15的外观,再加上flyme的配色、振动马达、极窄的边框、极小的指纹识别建,这一系列因素促成了我购买这款产品。

魅族 15 全面屏手机 全网通公开版 4GB+64GB 砚黑 移动联通电信4G手机 双卡双待1998元京东去购买

时至今日,我依旧很喜欢这款产品的外观,也惊艳于魅族15的手感。虽然魅族15时不时会卡顿,小毛病也不少,但依旧掩盖不了外观上的优秀,这些是在魅族15上所没有感受到的。

我没有备用机,这就是我每天都在使用的主力机,现在来看,魅族15的性能的确不行了,而且频繁卡顿,这一定程度上促使了我不会长时间玩手机。不过这样也好,一个被手机控制的人一定控制不了自己。

ipad mini5

最新版的ipad mini上市的时候,便下定决心要买了。主要还是冲着A12处理器和全贴合的屏幕去的。加上当时2999(学生优惠2721分期12期购买)的价格正好符合我花呗提额后的额度,于是就入手了。不是性能党,但是知道A12处理器的强大,入手之后也没有跑过分什么的,因为完全没有必要。不玩游戏的情况下,完全没有出现性能不足的情况,保守估计这款产品应该可以使用四五年。

Apple iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸(64G WLAN版/A12芯片/Retina显示屏/MUQY2CH/A)金色2899元京东去购买

买ipad主要是用来替代手机的,因为我的手机时常卡顿,所以用得不那么顺手,再加上ipad可以和手机同时登陆一个微信(我的安卓平板不可以,而且极其卡顿),下班后完全可以摆脱手机。现在ipad已经成为下班后使用最多的产品了,看书、看资讯、看视频基本都是通过ipad mini,当然拿来学习是不存在的。

不得不吐槽一下,ipad端的网易蜗牛读书没有每天免费读书的时长,只好用微信读书替代。

很多人说苹果的系统如何如何,但是我自己亲自体验下来并没有感觉很好用。公司有给配过iphone6s,用着也极为不顺手,没有安卓系统用来方便,甚至感觉没有flyme和smartisan OS好用(我知道很多人会喷,但这就是我的真实感受)。

迎广肖邦微型主机

大学期间的笔记本已经开始做什么都卡了,即便加了一根内存条,加了一块固态硬盘,依旧做个PPT都要卡死。我每天晚上都会做一页PPT,笔记本的卡顿让我实在不能忍受。于是在刚买完ipad mini穷困潦倒的时候我依旧将买台电脑提上了日程。

很喜欢微型主机,不占地方,精巧而强大。作为不玩游戏、对显卡、散热等没太大要求的人来说,一台微型主机刚刚好,甚至有时候还可以放到背包带到公司,在几番比较之下,买了迎广肖邦。

迎广(IN WIN)肖邦 银色 迷你机箱(支持MINI ITX主板/铝合金外框/自带150W足瓦静音电源/USB3.0 x2)559元京东去购买

主要配置如下,对于我来说,这个配置是足够我使用了。

主机配置主机配置

第一次入锐龙,一开始想着i5 8400,装黑苹果双系统,但是权衡了一下,mac os基本用不到,而且锐龙5 2400g的显卡性能更强一点,AMD yes。

机箱大小和ipad 迷你对比机箱大小和ipad 迷你对比

从目前的使用来看,比较静音,也没有出现卡死的情况,作为买主机用来设计PPT的人来说,这个性能够我做十几年PPT了。

最后来一句,小机箱真好看。

优派显示器

由于囊中羞涩,最后将显示器的区间定在了白条可以12期免息上,最后买了这款优派的27寸显示器。这个价位,AOC、惠普等等都差不多,素质不会很好。选择优派的这款主要是可以调节上下左右等各个方向的角度,这在其他同价位的显示器里还是比较有竞争力的,当然,如果能上2k就完美了。

优派 27英寸显示器 60HZ办公三边窄边框全面屏电脑游戏升降旋转显示器VX2780-HD1199元京东去购买

对了,这个显示器是可以竖屏的,但是对于我来说,好像完全用不到。

横屏显示横屏显示

竖屏显示竖屏显示

不得不说,大屏幕做PPT是真的爽。

ThinkPlus口红充电器

其实是先买的口红充电器后买的ipad,当时没有想到自己会买一台微型主机,更多的是想买一台matebook 13,但是深受小屏幕做PPT的残害,最终买了微型主机配大显示器。结果就是这个充电头闲置了,仅仅测试过一次。

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 雅典白299元京东去购买

不过由于这个充电头支持pd快充,配上一根type-c转lightning数据线,给ipad快充妥妥的。但是我都是直接在小米插线板上充电,很少用到快充。不过以后真的买了笔记本的话,出门就可以只带一个充电头了,平板、电脑、手机全搞定(等我有钱的时候)。

不可或缺的书籍

我比较喜欢看书,虽然看书比较慢,但每天总是会抽空看一会儿,不管是电子书还是纸质书,当然纸质书更好。

今年主要买了一套《传家》去年618时候300出头打算入手,但预算不足,就没有买。前两天当当搞活动,只要170就可以拿下,遂火速入手,同时入手的还有孙频的《松林夜宴图》。

传家:中国人的生活智慧(增订版 套装共4册)353.7元京东去购买

比较喜欢孙频的小说,她的《盐》《疼》《裂》三部曲真的可以让人看了疼痛,和书名完全相符,所以这次又买了她的《松林夜宴图》。至于传家,是别人推荐的,拿到手后发现很大,而且很厚,有生之年都不一定能够看完,不过排版真的挺精美的。

37.6元京东去购买

写到最后基本就不想写了,虽然还想继续分享一些东西,但是就先写到这儿吧,下半年应该不怎么买东西了,该买的都买了,再加上缺少money,还是节俭一点的好。(PS:适合的,才是最好的。附上买了电脑后做的ppt,如有雷同,算我抄你)

这个做的比较赶,很多页面是以前做的凑上去的这个做的比较赶,很多页面是以前做的凑上去的

人生做的第一个完整的模板吧,虽然实际上是没什么用的人生做的第一个完整的模板吧,虽然实际上是没什么用的