开箱晒物 篇一:坐在家中把肥减,SUNNY HEALTH&FITNESS风阻磁控划船机SF-RW5730初体验

2018-12-11 18:18:39 14点赞 37收藏 15评论

购买缘由

6月份考驾照时结识一群狐朋狗友,经常有人组织胡吃海喝,啤酒撸串、火锅海鲜,一个夏天过去,足足肥了13斤多,主要是肚子开始凸得明显了,往镜子面前一站,一个中年油腻男的形象呼之欲出了

减肥吧,小区楼下跑步稀稀拉拉跑了俩月,秀过一波轨迹收过一轮点赞,但慢慢下点小雨,不跑了;今天太累,歇一天;朋友小聚,改天补上···太会呵护自己了,没人督促,一个人太难坚持了

想办张健身卡,拼车群里一下蹦出来仨说可以打折转让的,都说自己办的那家教练人好器材又多,朋友说就你那毅力办了就等于扔了还不如捐给山区儿童

我就开始琢磨着是不是弄一台健身器材,能放到家里练的,简单省事儿好坚持的

在值得买上翻看起健身器材文章来了,说是动感单车伤膝盖,椭圆机占地方,跑步机有噪音,倒是划船机坐着锻炼好坚持,有氧运动能减肥,噪音小,膝盖损伤小,综合比较起来更适合我

健身器材 篇八:健身小白看过来,怎么用划船机来进行减脂训练如果目标是器械减脂,与跑步机、动感单车等相比,划船机也许不是见效最快的但很可能是最全面、最安全、最方便上手和最容易坚持的一,减脂优势1,带动部位广划船机对背部肌肉的锻炼非常有效,拓展其活动范围,增强其弹性韧性而且完整、规范的划船机动作,可以囊括全身将近80%的大肌肉群组还可以调动腿、臀、腰、腹、臂、沧浪君| 90 评论86 收藏1k查看详情

选择划船机还有一个原因是我的颈肩酸痛很厉害,一个是工作性质要求每天要坐10个小时左右活动较少,再一个是晚上躺床上经常侧着身玩手机,去做推拿,说是颈肩长期处于单一姿势会造成肌肉、韧带劳损和神经压迫

划船机号称可以锻炼全身84%的肌肉群,这个真伪难断,但拉桨动作看上去确实是可以牵动扩展颈肩肌肉的

研究了一段时间草越长越高,水阻的WaterRower,风阻的Concept2,美则美矣,不过万一吃灰很不划算

知道SUNNY 这个牌子,是前同事推荐的,说买过一款他家的水阻划船机5713,据说体验很不错,了解了下其主打中高端家用,在美国品牌里算性价比高的

2000以内与美亚同步的水阻划船机?SUNNY HEALTH & FITNESS SF-RW5713 划船机开箱体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、购买去年旅游时体验过一次划赛艇,一趟下来,在青山绿水间挥汗的酸爽感觉让我念念不忘,之后一直想入个划船机,按照知乎上这个问题还做了点前期调研(第一个回答就是ZDM哦),之后陆续关注了ConcepMimomosa| 13 评论7 收藏136查看详情

本也打算买水阻,听着悦耳,但太贵不说,还要定期更换纯净水、使用净水片,碰上水箱漏水更麻烦

后面收到了张大妈的这条新品推送,是风阻+磁阻系统,仔细去研究了下,据说噪音比较小,阻力调节更精准,阻力区间更细分,适合人群更广泛,活动价1999,价格很有诱惑力,决定试一下

美国SUNNY划船机家用风阻磁控划船器健身器材可折叠静音1999元天猫精选去购买

一,开箱

物流用的是天地华宇,送货入户,外观无明显破损,物流赞一个

重量没称,宣传数据如下

客服建议,把箱子倒立起来,开反面倒出来更方便

泡沫盒胶带,缠绑得还挺严实

拆包过程

保修卡保修卡

合格证合格证

果然是国际品牌,附带中英两版说明书果然是国际品牌,附带中英两版说明书

零件工具包零件工具包

来一张全家福来一张全家福

友情小提示,大件商品拆卸时注意包装完整,万一退换货省得麻烦

二,安装过程

客服发了安装视频,不过拿出来说明书一看,觉得图片步骤挺清楚的,看着不难,分为五步

1,先安装前脚管,对接风箱主机卡紧凹槽,将两个螺丝拧紧固定

用料还是挺厚实的用料还是挺厚实的

2,再安装脚踏,两根连杆插入钢管,连通两只脚踏,用4个螺丝分别拧紧;注意脚踏分左右,绑带顺手方向不同

3,接下来是滑轨部分,先把坐垫从不带线头的一端套上滑轨,坐垫上有标注方向,后脚架紧密嵌入轨道尾部,螺丝锁紧,然后两个挡位垫在滑轨尾端锁紧上,以限定坐垫滑动距离

黑色圆片是感应器,提供码表数据传输

滑轨安装完毕滑轨安装完毕

4,将插销从主架上拔出来,立着的滑轨连接件放平,然后把插销插回原处

5,最后一步是轨道连接,先对接感应线,然后将风箱主架和滑轨对接,用6个螺丝锁紧,将另外两个挡位垫锁紧到滑轨上

安装大功告成,花了近四十分钟,安装好就是这个样子

竖立折叠时,也需要插销换个插孔竖立折叠时,也需要插销换个插孔

防止滑轨砸落防止滑轨砸落

三,部件细节

1,风箱

纯黑色的风箱,可以看出表面做工还是挺精细的,用手敲敲按按感觉还挺结实的,里面白色的应该是磁阻飞轮,进风口采取的是扇叶形状的设计

烤漆效果不错,表面平滑烤漆效果不错,表面平滑

接缝密实接缝密实

出风口这里可调节出风口这里可调节

2,脚踏

脚踏是偏硬的塑料材质,尺寸很大,是因为要适应欧美脚型?采取纹路防滑设计;绑带也很宽,踩上去试了下倒也能绑得结实,比较耐脏,也好清理

3,座垫

座垫表面做了防滑纹理,内凹设计,屁股贴合度高,弹性材质,坐上去很舒服

坐垫滚轮挺顺滑的,安装风箱底座式坐在上面,往后面滚动差点一屁股坐地上

坐垫看着很硬,坐上去软绵绵的坐垫看着很硬,坐上去软绵绵的

4,拉带

拉带是个高磨损部分,坏了的话只有打开风箱更换,很宽很细密,确实是材质不错的尼龙拉力带,号称是汽车安全带级别,耐用性有待检验,拉起来感觉很紧致,回弹也还顺畅

弹性张力不错弹性张力不错

5,拉杆

拉杆表面用了柔软材质,握持手感舒适

应该是泡棉材质应该是泡棉材质

6,滚轮

两个滚轮看着不大,挺顺滑的,掀起尾部推拉方便自如,要比想象轻松得多,也没有噪音

7,滑轨

滑轨是铝质的,到网上查了一下,好处是轻量、耐磨、降噪、耐蚀、防锈,顺滑度不错,没有滞涩感

8,码表

码表能显示卡路里、时间、距离,桨频等数据,配有1节七号电池

9,阻力旋纽

8档阻力调节

四、总结

优点

1,安装、移动、折叠很方便,不会太费力气

2,部件做工比较精细,没发现表面有毛边或明显缺陷

3,阻力均匀,拉桨感觉比之前体验过的水阻更流畅些,坐垫在铝轨上也相当平稳顺滑,没有顿挫感及因滑轨导致的阻力感;使用过程中没有杂音异响,声音主要是风箱风声和轨道声,不算很大

4,阻力调到4档,15分钟就开始出汗,20分钟就气喘吁吁,不得不停下来歇歇,这个应该跟桨频和体质有关,这个强度用来减肥应该有效

5,滑轨长度够长,一米八坐在上面,双腿伸直后面还有20公分左右,所以说身高不超过2米应该问题不大,不会有局促感

6,确实能锻炼到颈肩部位,而且练完后膝盖没有不舒服的感觉

7,1999能买到国外品牌,性价比高

不足

1,别家很多都配备APP,能监测数据晒个圈什么的,这款产品最大的短板可能在于智能化配备不够,会少一些乐趣,但换个角度,羊毛出在羊身上,也会反映在价格上

2,虽然是软质把手,但鉴于划船机的高频使用,磨手是避免不了的,最好还是配置一副通用手套

3,手机支架设计不合理,沟槽太深,放pad没问题,手机的话横放会遮挡屏幕

遮住了不少屏幕面积遮住了不少屏幕面积

需要垫东西需要垫东西

4,外观中规中矩,缺乏设计感

总体来说,我觉得这次剁手还是比较值得的,下班后边听歌边划上个三四十分钟,还是挺方便的,能坚持个一年,就算是回本了

个人感觉新手没必要一上来就玩贵的,熟悉了器材特性,增强了力量基础,更高端的产品才能发挥其相应的效果,否则也是一种资源浪费

又是一年将尽时,昨天看到村上春树的一句话:有时候,昨天的事恍若去年的,而去年的事恍若昨天的。我有时候觉得今天的事好像昨天的,严重的时候居然觉得昨天的事仿佛明天的。

一下子感觉说到心坎上了,感觉自己的生活也在无声的循环中打转,希望这个划船机能帮助我瘦下来吧,以新的面貌迎接新的一年