让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

2018-12-05 17:00:00 7点赞 31收藏 11评论

前段时间一直在挑选鼠标,虽说平常带着MacBook Pro出门还是比较的方便,但是在家里还是愿意外接显示屏来使用。被触控板惯坏之后,原来的那些鼠标配合上macOS可以说是体验极差,并且操作起来也不是非常方便。最近了解到LOFREE洛斐薯片蓝牙鼠标,支持蓝牙、2.4G无线双模连接,并且颜值还不错,挺符合我的需求。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

包装非常直接,透明塑料下直接能够看到今天的主角,包装盒的背面有印有产品名、产品参数等信息。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

LOFREE 洛斐 MAUS 薯片蓝牙鼠标 无线笔记本台式电脑家用办公鼠标 白色219元京东去购买

洛斐薯片蓝牙鼠标内置电池容量为800毫安时,续航方面还是比较给力的,相比于需要上电池的鼠标,省去了更换电池的烦恼。它附赠的Micro USB充电线长度、质量上都比较优秀,在这点上我觉得洛斐做得还是挺好的。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

这款鼠标整体外型小巧可爱,黑白配色形成了鲜明的对比,同时左右按键的表面处理提升了手感。虽然是钢铁直男,在看到它后也被萌到了。它的外壳采用了ABS材质,在这个价位算是挺常见的,不过洛斐将其处理得很有质感,提升了产品品质。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

就按键手感而言,洛斐薯片蓝牙鼠标属于比较清脆的那种,声音明显、反馈清晰。中央滚轮的转动阻尼感不是非常强,但使用起来还算OK。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

一枚DPI按键实现了800、1200、1600、2400、3600五个档位循环调节,实际测试在2K显示器上使用起来行云流水,不同档位也能够适应不同分辨率的显示器。不过有一点不方便的就是,你没法直观的知道自己目前在哪个档位的DPI,算是小小的遗憾吧。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

这款鼠标的侧面就是此次的重点了,也是它让我颇为心动的原因。侧面有一个滚轮和一个按键,按下之后配合鼠标的前后左右移动,分别可以触发不同功能,实际体验确实很赞。不过在使用中也遇到点小问题,在macOS中按下滚轮后左滑或右滑用来左右拖动网页,这种操作并不精准的定位到你想要的位置。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

洛斐薯片蓝牙鼠标的右侧有一个防尘塞,打开后就能够看到Micro USB充电口和2.4G无线接收器,设计得非常巧妙,将接收器收纳得很好。充电速度上,三分钟即可使用一天,满电续航达50天,还是挺给力的。不过充电接口上,Micro USB我觉得略微差了点意思。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

它的底部有两个大面积脚贴,使用体验还不错,配合上其98克的重量,给我的感觉还是比较可靠的。可以看到,相比于一般的产品,它的底部有两枚开关,一个是电源开关。另一个则是2.4G无线模式和蓝牙模式切换开关。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

在这段时间的使用中,我主要体验了它的蓝牙模式。洛斐薯片蓝牙鼠标使用了Nordic蓝牙芯片,支持蓝牙4.0,与电脑连接非常简单,上手没难度。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

对了,值得注意的是这款鼠标的蓝牙模式仅支持macOS和Windows 8及以上系统,Windows 7则只能使用2.4G无线模式。对于macOS用户来说,需要注意的是2.4G无线模式下并不支持侧面滚轮和侧按键的手势功能。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

在全屏页面间来回切换、打开调度中心、打开启动台,这三个操作对于我来说是使用频率非常高的。外接与macOS兼容不好的键鼠时,操作非常麻烦,但是这几类操作用洛斐薯片蓝牙鼠标来实现却非常简单。配合上完美兼容的洛斐DOT圆点机械键盘,使用效率大幅提升。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

当然,使用体验不仅仅是操作的快捷性,鼠标本身素质也非常重要。它的五挡DPI在日常办公使用完全足够,毕竟不是游戏鼠标,没必要盲目追求高DPI。在做修图等精细操作上,洛斐薯片蓝牙鼠标也完全能够胜任,基本上是指哪打哪。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

在进行总结前,我先来结合自己的感受来一点意见。作为一款兼容多系统的鼠标,我觉得它可以针对macOS开发一款类似SmoothScrool的软件,毕竟macOS上的鼠标体验是真的差。同时,在设计上我认为机身右侧的防尘塞做工上仍有进步空间,并且Micro USB真的可以成为历史了。

让你的macOS效率倍增,这款蓝牙鼠标体验媲美妙控鼠标

当然,洛斐薯片蓝牙鼠标的优势同样非常明显。颜值高,并且颇具品质感。同时它的手势操作真的非常方便,大幅提升了操作效率。而且在日常使用中,它的续航能力也是能够令人满意。作为一款支持Windows、macOS的无线、蓝牙双模鼠标,它的确有着自己的特色之处。

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模PBT办公鼠标OLED显示屏DPI家用办公便携 复古灰 小翘三模无线鼠标-复古灰

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标小翘三模无线鼠标-复古灰

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标

LOFREE 洛斐 鼠标无线蓝牙多系统兼容多功能电脑笔记本办公家用 白色鼠标

LOFREE 洛斐 孔雀无线蓝牙双模鼠标苹果Mac电脑办公笔记本iPad适用 孔雀鼠标

LOFREE 洛斐 PETAL小瓣 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3200DPI

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模蓝牙充电可爱女生笔记本电脑ipad办公

LOFREE 洛斐 山东舰无线蓝牙鼠标电竞游戏笔记本电脑iPad通用可充电

Lofree洛斐玫瑰金无线鼠标蓝牙可充电女生笔记本电脑

Lofree洛斐玫瑰金无线鼠标蓝牙可充电女生笔记本电脑

LOFREE 洛斐 EH115 鼠标

LOFREE 洛斐 EH115 鼠标

LOFREE 洛斐 小黄人蓝牙鼠标 (黄色)

LOFREE 洛斐 小黄人蓝牙鼠标 (黄色)

LOFREE洛斐 MAUS薯片蓝牙鼠标可充电无线双模(笔记本台式电脑 家用办公) 红色键鼠套装

Lofree洛斐小翘鼠标无线三模蓝牙充电可爱女生笔记本电脑ipad办公

LOFREE 洛斐 蜡笔小新款小瓣鼠标无线蓝牙办公家用笔记本ipad电脑 蜡笔小新

LOFREE 洛斐 mac苹果笔记本电脑办公蓝牙无线鼠标可爱 可充电 女生

京东 LOFREE 洛斐 EP115 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3600DPI 白色