旅游杂记 篇八:四姑娘山之双桥沟游记

2018-12-13 16:00:00 7点赞 15收藏 8评论

知道四姑娘山,是从书上和电视旅游节目里;印象深刻四姑娘山,是从驴友雪城公爵那年攀登四姑娘山开始。从他出发开始关注他的朋友圈,直到他完成攀登,关注雪城公爵的朋友圈,也让四姑娘山深深的烙印在我的脑海里了!平时有意无意,总爱浏览有关它的景致图片,各种它的旅游攻略,内心充满了对它的向往和渴望。

这次再”川”行,第一目的地就是它--四姑娘山。

中国太大!东北跟西南也有时差,成都的早晨亮天比东北晚很多,集合时间七点半,天还没有亮,打车提前到达集合地蜀汉路东欧尚超市门前的我们是第一个到的,”顺理成章”的选到了司机身后的第一排座位。

到处都是“套路“!主动跟我们打招呼问候的被我们当成导游的男人,竟然是跟后一个又被我们误认为是导游的男人及一个极像导游的女人,竟然都是靠旅游大巴发财为“人民币“服务的人--卖各种雨衣鞋套的小贩。还好我们经验丰富,出发时早就预备好防雨的雨衣,没有被他们“景区海拔高天气莫测雨雪突如其来“的蛊惑所蛊惑。车上一车的小姐姐小哥哥们就太“嫩“了!旅行尝试欠缺,好多都买了雨衣鞋套。

藏族小伙子洛桑上场,才让我们真的见到了真导游,我心里暗乐,那些买了东西的小姐姐小哥哥们心里估计得骂。

五个小时的车程,自己这个常出门不定时晕车的人竟然没有晕车,可翻越最高海拔路段4000多米海拔的巴郎山时,去过西藏,上过五千多米海拔没有高反的我竟然“高反“了--头开始疼,耳膜也咔咔响。

团餐后进双桥沟,景区观光车直拉到最里面景区有里往外游览。同车的小姐姐小哥哥们感叹雪山壮美,哇哇大叫不停,我却有些“无动于衷“!这个时候才知道“见多识广“也不是什么好事!看多了,就再看什么都不新奇惊奇刺激了,毕竟西藏新疆的雪山早就见过不少了。

不过,见过是见过,美景当前,我还是忘了高反,醉于其中忘情拍照。毕竟雪山,湖泊,倒影,湿地,草坪,景景有别,真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。既有低山地带常见的成片桦木林、柏杨林、青枫林,也有高山地带的云杉、冷杉、红杉还有成片的沙棘、灌木、落叶松,就是一句话:美不胜收!虽说是冬季,可景色真的大美!文字剧透怎么都会感觉“言之不尽“,还是上片更具诱惑力和说服力。

四姑娘山之双桥沟游记

一个团里都是小姐姐小哥哥,我跟户主是“老人家“

云海

山体山体

雪山雪山

观景台上的人为字碑观景台上的人为字碑

四姑娘山之双桥沟游记

看吧,“瑞士灯光“有木有,观者给下定义!

赶脚文字忒多余了!