学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

2018-12-17 10:00:00 104点赞 1500收藏 138评论

作为职场年轻的一代,不断提升自己是非常重要的事情了,身边有一些同事非常注重自我的提升,也有一些同事整天就享受生活,好像从来不知道提升自己的(也许他们家有矿,或者是拆迁户呢),但是我觉得还是得提升自己。自己考取了中级职称,到单位又混了个助理工程师,过几年还可以评个中级工程师,也是蛮不错的,今天我要分享的是几款我非常喜欢的英语学习的APP,毕竟现在学好英语是非常重要的 。

一、百词斩

百词斩是16年前后不知道从哪里知道的这个背单词的APP,当时因为住的地方到上班的地方要一个半小时左右的车程,所以坐公交车的时候就每天背单词,差不多背了一年左右的时间吧,之所以喜欢这个软件,就是因为背单词的方式非常棒,你可以每一天设置相应的小目标,然后去实现,在实现之前还可以复习前几天学过的单词。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

百词斩采用图文并茂的方式,比如说在复习学过的单词的时候,会出现一个单词然后会有人朗读一个例句,下面会有四张图,根据单词的意思选择相应的图片就好了,如果选择正确,会有非常好听的“叮”的一个声音表示选择正确。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

丰富多彩的图片,无论是学生还是成人,都不会感觉到学习过程中的枯燥,相反是非常轻松地一个环节,如果你记住了这个单词,可以点击页面的“斩”这个按钮,表示这个单词已经搞定了,如果记得马马虎虎,还可以选择“提示”按钮,如果语音没有听清楚,同样可以按下播放的按钮再听一遍。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

百词斩会时时计算你学习的进度,根据你学习的情况计算出大致完成目标的时间,有一段时间我非常热衷背单词,只要有空就打开百词斩背一下单词,感觉非常有成就感。当然我已经完成了托业和托福所有单词的记忆,虽然我不知道背他们要干什么。从个人中心的数据来看,我已经背完了5000多个单词了。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

百词斩的页面也是比较简洁的,在主页分为“首页”、“复习”、“小讲堂”、“周边”以及圈子五个板块组成。小讲堂应该是近期才出来的,以前最早的时候没有这个板块,周边是他们像文具用品做的一个拓展,之前也看过他们家的文具之类的,设计的还是很时尚很有年轻人气质的东西。打开“周边”会跳转到淘宝“百词斩旗舰店”,旗舰店里面有学习课程以及周边产品可以买到,看了下要比以前丰富不少。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

在复习板块,分为专项训练和我的测评两大部分,专项训练从英文选意、中文选词、听音辨意、听音速记、拼写填空、拼写组合以及全拼练习这七大内容,读者可以根据自己薄弱环节进行查漏补缺。在我的测评模块,主要测试听力和阅读词汇量水平。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

当然,为了提高用户年轻融入年轻人热衷的社交元素,在产品中加入社交模块也是很多产品经理想要做的一件事。在圈子这个模块,百词斩同样做了百词斩小班为数不多的几个社交入口,从而实现学员互动,增加社交属性以及互动的元素。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

总结:如果你想要轻松而欢乐的背单词,我真的推荐你不妨选择百词斩来试试 ,现在很多软件也有一些收费的学习课程,就是督导你学习的那种,但是基本上五花八门,百词斩相对于来说比较专业,包括你选择单词的分类,而且学起来也没那么枯燥。

二、百词斩爱阅读

达到一定的单词量之后,如何提升英语水平,当然读书是最为有效的方法了,不仅可以温习学过的单词而且还可以学到新的单词,更能够懂得不同的单词在不同的场景中的使用方法。跟学习语文一样,那些难死人的语法、阅读理解之类的,加大阅读量往往能够提升这方面的能力。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

百词斩爱阅读通过一个个系列里面的一些短篇来让学员提升阅读的水平和能力,官方提供了爱、故事、小说、演讲以及知识几个方面的英文阅读素材,学员可以选择自己喜欢的专辑来完成阅读,当然每一个专辑 都会有相应的阅读难度标识,从而方便学员选择适合自己水平的文章。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

当然,百词斩提供的一些阅读素材都是相当有质量的,包括世界名人演讲、一些名篇以及非常有名的英文原著小说之类的,我读过很多,尤其喜欢名人演讲的,不仅能够提升英语阅读能力,还能够学习到名人们的观点。当然还可以点击播放按钮,实现朗读来提升自己听力的训练。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

同样,和百词斩的风格相似的一个地方就是发现模块依然是非常有意思的一个部分,你可以在这里进入百词斩官方商城买到便宜而好用的文具书写用品,而且还可以找到自己喜欢的兴趣小组,大家一起来提升阅读能力,或者找到志同道合的朋友。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

阅读小组是一个大家共同完成一个目标的活动,低于规定的阅读完成率会被小组淘汰出来,这是一种非常有趣的激励的方法,只要你的完成率保持在平均值之上,你就可以拥有小组成员的身份。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

个人中心会有你学习的数据,包括你所有阅读单词和文章的统计,对学员来说同样是一个值得骄傲的板块,因为很多人还是喜欢看到自己一点一点成长的过程,而且还有相应的激励 机制,这里就不展开叙述。

三、每日英语听力

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

每日英语听力是一款有着庞大用户群里的听力软件,这款免费的软件最大的优点是利用真实语境的例句,来深入了解从而掌握英语的学习语言环境,目前有IOS版和Android版、PC等多个版本,可有满足不同设备登录学习的需求。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

这款软件支持离线听力,而且号称拥有最为庞大的听力资源,可以满足不同的用户需求,当然还有独家提供的智能语音高亮跟随功能,这个功能也是我非常喜欢的,软件欧路词典进行了无缝集成,查词典、背单词这些需求可以轻松搞定,还可以和欧路词典同步你的生词本和笔记。每日推荐的内容会很广泛而且很多都是当前比较流行的一些时政要闻之类的。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

同样,精细的专辑分类刚好体现了他们在资源数量方面的优势,用户可以很轻松的根据自己的需要选定不同难度的听力内容来进行自我提升,FM电台、新闻时讯、英语考试、英语教材、职场英语、综合听力、名著课、公开课等十几类大的方向,绝对可以满足你的需求。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

最中间的部分同样是学习计划,可以显示你学习计划的推进情况,督促你通过每日打开来实现坚持提升自己的英语水平,最下方是今日任务,表示你要完成的听力。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

我的听力就是个人资源的汇聚,有离线下载和配音以及精听课本和上传的一些听力,相当于个人学习的后台,然后最右边就是个人账号了,当然为了盈利他们有些资源是需要开通VIP才能享受的,比如说翻译之类的,我听了一些内容之后发现翻译是需要付费的,当然还有免广告、赠送读书券、课程优惠等比较高端的服务了。

四、朗文当代高级辞典

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

学习英语,手机上不装一本专业的辞典APP都不好意思,这篇文章推荐的是朗文当代高级英语辞典的第五版,这本辞典被定义为学习型辞典,所以不仅仅是帮你查个单词那样简单,而是更多地融合了学习以及大数据分析的元素。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

这本电子词典收录词条、短语以及释义20多万,不仅有单词的解释还有语法的讲解以及搭配方法还有特殊变形以及常见错误之类的,算是非常综合性的学习型辞典了。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

采用了推荐词、同反义词以及形近词三大维度的智能查询,让你全面的掌握单词的含义。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

一步搜遍整个辞典,帮你轻松实现全文检索,只要和这个单词有关的句子之类的,都会全面地呈现在你眼前。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

不仅能查单词还能查句子,句子后面还带了朗读,按下声音按钮,便会实现对句子的朗读,非常方便。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

朗文辞典的句子发音采用了真人发音,女声朗读也是相当标准,当然个人觉得语速还是稍微有点快,在发音按钮后面会有收藏的标签,可以将一些好的句子放入个人收藏栏。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

这年代,不玩大数据的APP不是好APP,这本字典对单词常用诗意进行了大数据统计,并通过饼状图的方式直观的呈现出来,当然还有词性常用度的分布图,让用户记住最常用的类别。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

辞典的页面也是相当好看,打开APP的时候似乎感觉翻开一本真正的辞典一样,对于绝大多数用户来说,可以满足几乎所有的需求。而且还能有很多单词相关的知识点,就算是平时没事干翻看随便看看也能学到不少知识。

学不好英语,可能是你还没有安装这几款优秀的APP

总结:这四款APP基本能够涵盖绝大多数人学习英语的需求,从背单词到阅读到听力以及辞典,当然写作和口语也是非常重要的,这两项更侧重于实践,这四款APP是我最为喜欢的,当然每个人都可能会有自己的喜好,只要找到足够适合自己的那款并持之不懈的坚持下去,便能够收获到学习的快乐。