拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

集邮曾经是年轻人间一度风靡的兴趣爱好,邮票素有“国家名片”之称,每个国家发行邮票,无不尽选本国最优秀、最美好、最具代表性或纪念性的东西,经过精心设计,展现在邮票上。涉及的内容更是政治、经济、文化、军事等方方面面,各行各业应有尽有,使得方寸之间的小小邮票成为包罗万象的博物馆、容纳丰富知识的小百科。

可是近些年随着通信方式的改变,邮票逐渐退出历史舞台,集邮也逐渐又兴趣爱好演变为一种投资行为,很多邮品根本就没有流通直接进入收藏市场,使得很多人逐渐放弃了集邮。

对于曾经悉心收集的邮票,或许束之高阁或许逐渐散落遗失,能为其找个不错的归宿就是整理入册。

而对于集邮册这一小品类的产品,一直没有太理想的,小时候买的国产集邮册经过经过二十多年已经开胶风化,而目前圈内比较有名的殷氏、明泰、灯塔等品牌虽然广受追捧,实际上质量也不尽人意,而且通通都是黑色、红色、枣红色PVC塑料热压的,整个装帧工艺和纸张材质色彩等都丑得逆天。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

和那些精致的日本收账本相比,真是感觉没有一家厂商真的在用心做集邮册,无奈之下我只能选择自己做。

集邮册主体就是这种活页册子,可以配黑卡纸,可以贴照片明信片,自然也可以收纳邮票。

9孔空白活页本子 DIY粘贴式拍立得牛皮纸同学录复古手工相册影集38.8元天猫精选去购买

邮票装在护邮袋里,通过点点胶粘在黑卡纸上,方便简单还可随意更改。

点点胶-胶带-文具-电子词典/电纸书/文化用品-天猫Tmall.com-理想生活上天猫点点胶-胶带-文具-电子词典/电纸书/文化用品,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

护邮袋选择尺寸合适的即可。

小票类邮票保护袋 OPP护邮袋 单面5丝厚 全套8规格共800个袋19.5元天猫精选去购买

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

牛皮纸封面没有任何图案,可以自己随意画,四角都带铜包角,坚固可靠。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

九孔活页夹子,也很牢固。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

很多邮票设计师偷懒了,就把一个大logo印上。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

1949年10月新中国成立,在最初发行的纪念邮票上,使用的是“中华人民邮政”的铭记,以与旧中国的“中华民国邮政”相区分。字1950年初,始采用“中国人民邮政”的新铭记。

1991年原邮电部为了配合改革开放的需要,与万国邮政全面接轨,发布了邮部〔1991〕767号《关于调整邮票票面文字、志号的通知》。为贯彻万国邮联规定,适应我国与世界各国日益扩大的经济、文化交流的需要,依据《中华人民共和国邮政法实旋细则》的有关规定并征得中央、国务院有关部门同意,决定自1992年起,将原邮票上的‘中国人民邮政’字样简化为‘中国邮政’,并增加英文国名CHINA。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

据说有一个不成文的规定,邮票上是不能印活人的,但是特殊时期特殊人物例外。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

连张邮票的设计都十分巧妙,两部分体现不同的地区风貌,整体上却风格统一。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

曾经辉煌的洛阳玻璃厂,如今风光不再。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

生肖邮票每年都都是煞费苦心设计的,题材来源五花八门,以前大部分都是能体现中国传统的泥塑剪纸等,近些年就比较混乱了。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

五十六个民族这套教育意义很大,可以教孩子认识各个民族的风土人情,学会尊重他人的民族习惯。

拒绝高价劣质老品牌—自己动手制作集邮册

对于一些超长超大的连张、小型张,很难买到相匹配的护邮袋,可以自己找透明薄膜做下了。

这样整理好一本集邮册,平时可以翻看欣赏下,结实耐用,摆在书架上也比较美观,比那些价格不菲的户口本皮一样的大品牌册更美观实用。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注