16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

2019-06-26 08:30:00 11点赞 69收藏 7评论

现在手机内存啊,每年稳定翻一倍,比比特币还狠。

几年前的旗舰机还是16G起步,到现在千元机基本64G打底。

手机内存是变大好几倍,但各种APP也随之开启杠精模式:手机内存越大,APP便越臃肿,势要把内存吃个一分不剩。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

单说游戏,1个王者荣耀占去5.27G,要是你涉猎广泛,再整个吃鸡、崩坏3等,瞬间没了10多个G。

这还只是游戏,算上购物APP,淘宝、京东、拼多多;加上视频,腾讯爱奇艺、优酷;还有社交APP,微信、QQ啥的.....

32G简直活在地狱,64G瞬间蒸发,128G勉强度日.....

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

关键都是些常用APP,卸载又卸不了,只能眼睁睁看着它们随时间膨胀,直至某一天提醒你:

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

是可忍,孰不可忍!今天,小雷便给大家弄个“硬核神器”,治治这些极度膨胀的APP。

让APP变得超级小小小小.....从几G变成几十M,瞬间释放数十G的手机内存。

Fusion App(网页转APP)

Fusion App是个人开发者“寒歌”的作品,说寒歌你们可能觉得陌生,但他另外一个作品“一个木函”,相信很多机友都熟悉吧。

这是一款将网页转化成APP并安装到手机上的工具,它有3个好处:

1.减少APP占据的内存,如原本500M的淘宝、京东,将网页转化为APP后仅有10M+,体积小了50倍。

2.基本所有热门APP都带有启动广告,网页版则没有,因此将网页版转为APP后可跳过广告的骚扰,体验更舒适。

3.更加便捷、纯净美观,可自由设计、改造排版样式,打造专属个人的APP。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

Fusion App还提供一条龙服务,模板、图标、配色、制作教程统统都有,关键免费没广告,贼良心,就像当年的一个木函。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

夸夸怪模式结束,言归正传,那Fusion App到底咋用呢?

小雷便以剁手界至尊“网页版淘宝”转化成APP作例子,给大家演示下使用方法,过程会略复杂, 建议大家下载APP边看边操作。

下面请诸位机友上座,共赏小雷的“真正骚操作”。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

前排提示:Fusion App 仅支持安卓系统。

Fusion App 使用教程

首先需要一个APP安装包

安装好APP后直接打开,你会看到灰蒙蒙的背景下,隐隐约约闪现着几个大字“暂无工程,点击右下角创建”。

别想太多,按照提示,点右下角的“+”创建就对了。

创建时,Fusion App会提供5个模板给我们选择:

顶栏模板

标签栏模板

底栏模板

纯底栏模板

空白模板

各种模板的样式点击“预览”可查看。

因为小雷要把“淘宝网页”转化为APP,所以这里选择“底栏模板”,并且大多数购物APP都是采用底栏模板的设计。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

挑选完模板,再输入APP的名字,“APP项目创建”就完成了。

名字可随意取,如小雷便把APP命名为“小雷的淘宝”。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

然后自动进入到“工程编辑界面”,这里可以调整APP所有属性、界面、规则、图标等,相当于手机的“设置”功能,但更强大。

开发者已经帮我们弄好了默认设置,不用再调整啥,不皮会死星人、手痒党除外。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

“工程编辑界面”啥都不用管,拖动屏幕往下滑到尽头,找到“网页控制”并打开。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

现在我们可以正式开始把网页转化成APP了。

小雷把淘宝的手机网页地址“https://h5.m.taobao.com/”复制到“域名或URL”里,并点击添加。

如果你想转化其他APP,如京东、爱奇艺等,只需把它们的网页复制到“域名或URL”即可,后面的操作基本大同小异。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

注意一点,输入的是“手机网页地址”,而非“电脑网页地址”。

它们最大的区别是,手机网页地址里会有一个“M”。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

网址整完后,点击 处于最上方中间位置的“组件”,进入到“组件界面”。

看到底栏项目下面的项目1、项目2没,下面准备开始搞这几个项目,搞完便大功告成。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

项目1、项目2等项目对应着淘宝的底部菜单栏,具体关系看下图。

所以我们要把淘宝菜单栏的“链接”一一复制到对应的项目里。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

我们先从首页开始,在浏览器里进入“网页版淘宝”,然后找到“首页”点击它。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

当跳转首页完成后,点击浏览器的地址栏,找到当前网页的链接并复制。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

回到Fusion App的“组件界面”,点击项目1,输入名称和刚才复制的网页地址。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

输入过程如下面这张动图所演示。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

淘宝地址栏剩下的购物车、订单列表、我的淘宝、更多,按照上面的步骤,把对应网页链接一个个复制到项目2、项目3、项目4里。

即可完成网页转APP。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

当把上面所有操作完成后,我们点击右上角的“三角形”图标,能进入预览测试模式,看看我们的网页转APP成功了没。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

测试效果如下,滑动流畅,点击淘宝各页面跳转正常,几乎和淘宝APP一模一样,完美!

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

你以为到这里就完了?

不不不,别忘记这是把网页转化为APP,我们还需要把APP安装到手机里。

回到Fusion App的界面,点右上角的“三个点”图标,再点“打包安装”。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

等待几秒,APP打包完成后,点击“安装应用”。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

不用5秒,你便会在桌面上看到自己花费大功夫制作的“个人淘宝APP”。

因为小雷比较懒,所以粗略的弄下,图标你们改成自己喜欢的图片。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

APP的体积娇小得你不敢相信,只有11.7M,而淘宝官方APP接近500M大小,一下子省了400多M内存。

1个APP省400M,10个那就是4G,100个就是40G啊,发达了~

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

打开速度比官方APP更快,各种界面瞬间加载完成,没有臃肿多余的东西,没有烦人的启动广告,超级清爽,丝毫不输官方APP。

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

这样一对比,官方APP在我们自己做的“APP”面前,就是个弟弟,不堪一击。

除了把“淘宝网站”变成APP外,其他如微博、网易云音乐、美团饿了么等网站同样行!

16G 手机装 200 个 App 都不卡?这个方法太狠了

最后小雷提醒一下:如果你懒得不想自己动手,可以到基安看Fusion App下的评论。

评论里有很多网友自己制作的网页转APP,各种视频、购物、音乐APP一大堆,任君挑选。