2019-06-25 13:45:17 7点赞 7收藏 14评论

今年4月份,HIFIMAN头领科技在上海发布了首款真无线蓝牙耳机TWS600,在业界引起了很大的反响,特别是首发期间还同时赠送HIFIMAN RE600S,要知道这可是曾经的旗舰耳机,这种买一旗舰再送一旗舰的促销方式确实也吸引了众多发烧友的关注,个人感觉,从这点上看,HIFIMAN对自家的首款真无线耳机的音质表现相当有信心,而从首批发烧友对TWS600的体验来看,依旧保持了真男人的味道,确实也没有让人失望。

HiFiMAN(头领科技) TWS600真无线蓝牙拓扑振膜运动入耳式hifi蓝牙耳机1129元京东去购买

随着炎热的夏季来临,佩戴头戴式耳机实在是一种煎熬,虽然有美妙的音乐相伴,但耳朵却也热的难受;于是笔者最近也就入手这款HIFIMAN TWS600真无线耳机,所谓的真,大概就是通过蓝牙无线连接,再者就是没有了物理线缆的束缚;目前京东平台有两种价格玩法,一种是1099元,继续送RE600S,另外一种玩法是899元,送虾米音乐1个月的会员资格。想想比首发还合算,各位可以根据需求入手。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机此次的包装与首发包装有些不一样,正面黑红色搭配,中间是大大的TWS600以及TWS600真无线耳机真身照。另外,左右下角是品名与型号。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机背面是HIFIMAN TWS600的相关功能参数。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机在包装的防护上做的比较到位,盒盖内侧有一层海绵垫,打开就可以看到耳机真身了,上方是左右一对TWS600,下面则是充电底座,妥妥的躺在海绵垫中。这个充电盒造型很有意思,椭圆状,类似于一个长长的鸡蛋。正面是凸起状,镭雕工艺的银色HIFIMAN图文LOGO。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机配件、说明书,保修卡都在这个海绵垫底下,打开之后可以看到这么一些配件,说明书一份、TYPE-C充电线一根、充电盒一个,另外还有单独的8副硅胶套。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机在外观造型设计上,感觉到HIFIMAN TWS600无线耳机的腔体比较大,毕竟要在腔体里集成发声单元、驱动解码、电源等等可以独立组成一个完整的音频系统,在设计上做小也非易事。虽说有着较大的腔体,但单个耳机重量仅有5.9克;在舒适度方面,长久佩戴不压耳朵,比较舒服.

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机在这些入耳式耳机的设计上,个人感觉是否符合自己的耳朵轮廓,也就是说佩戴感是非常重要的;我们看到TWS600整个耳机的设计非常圆润,且加长了耳机导管,不仅增加了佩戴密封性有效防止低音漏出,另外也能够更能深入贴合耳道,能够轻松佩戴。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机话说,这也是我第一次使用这样的真无线耳机,一直感觉这样的设计不能够贴合自己的耳道,怕不好放置,不牢固;在使用TWS600之前还是有顾虑的,所以入手便迫不及待要先试试入耳是否牢固。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机先看看附送的硅胶套,TWS600附送的硅胶套比较多,除了双层大硅胶套、三层硅胶套以及白色那款不适合之外,其他几款还是非常贴合自己的耳朵的,最后选了一副能够深入耳道且中等大小的硅胶套,摇头晃脑几分钟,果然是比较贴合自己独特的耳朵,没有松动,这一点真心不错。相信,这8套硅胶套应付任何特殊耳廓应该都绰绰有余。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机在细节方面,TWS600左右耳机都有明显的L R标识,分的很清,在这两个标识边上的两个金属触点是充电触点。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机耳机外壳侧边印有HIFIMAN的图文LOGO,正面是一个多功能物理按键,相对来说,物理按键没有触摸式按键那样易误触的槽点,也没有触摸按键虚无缥缈的触感,个人还是比较喜欢这种实打实的触感的。按键的功能除了开关机,接听挂断电话,另外还有一个功能就是长按2秒就可以打开手机的语音助手,感觉这个功能很实用啊,特别是在驾驶的时候,方便。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机 另外这个按键的形状灵感源于火山的火山口设计,5条灯带沿着火山口向外延伸,在充电或者配对开关机、配对的时候,效果比较绚丽。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机 正面LOGO

TYPE-C充电接口

我们再来看看HIFIMAN的这个充电盒,确实像极了一个长长的鸡蛋,这个充电盒与首发的在设计上不太一样,正面新增加了HIFIMAN的镭雕LOGO,**提升不少,另外,充电盒是磁吸式设计,打开更加方便。同时,该充电盒的充电接口由MicroUSb升级成了TYPE-C接口,充电更快且无需区分正反,手机充电头、智能插线板都可以为其充电。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机TWS600的充电盒比较小巧,具有充电和收纳这两个功能,非常易携带,盒盖与首发充电盒卡扣式不一样,采用的是磁吸结构,上下轻轻一拉就可以开了;TWS600无线耳机通过两个金属触点进行充电,同样也是磁吸结构,轻轻放上就固定上了,左右耳机都有固定的充电仓,充电盒中间有4个充电指示灯,方便查看电量。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机充电盒本身内置电池,自充电一个半小时即可充满,可以为耳机提供6次左右的充电续航,每次充电也需要一个多小时。耳机满电的续航时间是5个小时左右,加上充电盒的续航时间,官方数据总续航时间达38.5小时,如果一天3个小时的听歌,十天半个月没有压力;大多数情况下听完歌就放进充电盒蓄电,也不太可能连续听3个小时的音乐,毕竟音乐美妙,听力更重要。所以基本上每次想听音乐,拿起来就有电。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机HIFIMAN TWS60真无线耳机支持蓝牙5.0,官方称蓝牙距离50米,实测,我家一百多个平方的房子,耳机位于客厅,连接稳定不拖沓;另外,两个耳机的蓝牙信号一样,没有区分,都是“为HIFIMAN TWS600”,免去了我们分别选择耳机信号的困扰,连接起来也很方便;我用的是HUAWEI Mate 20 Pro手机,一次连接即可;使用时从充电盒取出就自动开机了,另外当你还没有戴好两只耳朵的耳机,就与手机自动连接成功了,确实非常快。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机在使用方面,理论上这两个耳机都可以独立使用,比如我们开车通话的时候,就可以使用一个耳机,接听挂断电话绝无问题,安全又不错过电话、信息等等。

不过,试了一下,其实还是有主次之分的,左边耳机似乎为主,当我们将右耳放进充电盒时,左耳机依旧有声音,反之将左耳机放入充电盒时,右边耳机也同时也没有声音了。可以这么理解两个耳机与手机蓝牙是通过串联方式进行的,右耳机与左耳机连接配对,左耳机再与手机配对,当左耳机放入充电盒时,蓝牙断了,自然右耳也就没有声音了。当然,这也只有将耳机放入充电盒时才有主次之分,平时使用是没有的。

真无线,真能打,HIFIMAN TWS600,一款出色的精品无线耳机 最后说说音质,音质这东西除了客观的硬件工艺,主观性非常强,毕竟每个人的喜好不一样,感觉自然也不太一样,所谓萝卜青菜各有所爱。

在材质方面,HIFIMAN TWS600依旧采用了其独门研发的拓扑振膜黑科技,通过不一样的几何形状纳米涂层来达到改变和提升音色的目的;

听感方面,音质表现不虚,确实是目前我听过的不错的无线蓝牙耳机,特别听了一下试音必备的老鹰乐队加州旅馆这首曲子,2分零9秒的前奏很能表现整首曲子的声场,非常宽广,听起来现场感足,各种掌声,口哨声、欢呼声、远近位置清晰可辨,空间感足,中频方面人声饱满柔韧;整首曲子给人以身临其境之感觉;另外,在高频方面表现清晰明亮,解析度强;而低频方面,特别与我手上的阿思翠AM850对比了一下,低频表现相比之下量感稍显不足,整体氛围感表现不强。或许煲过之后期待会有更好表现。

再来说说大家关心的延迟问题;一般来说,作为无线耳机,目前来看延迟无法避免,只是延迟时间多与少的问题。笔者也特地试了一下HIFIMAN TWS600的延迟性,在《和平精英》这款吃鸡游戏中,开枪、舔包时候感觉有点延迟,其他跑毒、使用载具等等方面没有感受到;另外视频方面,也有一点低延迟,不过如果不去刻意对嘴型的话,基本感觉不到。

总体而言,作为一款真无线耳机,HIFIMAN TWS600在佩戴方面表现轻巧舒适,在音质方面,表现相当不错,松弛有度,也难怪HIFIMAN有信心敢买 TWS600送RE600S,让你实实在在地比较一番。

优点:小巧佩戴舒适方便,声音耐听,音质表现确实不俗,低延迟,实为目前真无线耳机中的精品,附送的8款硅胶套,总有一副贴合你的耳廓,佩戴牢靠;续航长,充电盒多功能易携带!

缺点:不支持aptx,无硅胶套收纳不易保存!