花卷煎着吃,松软与香脆完美结合,一次发酵省时省力,早餐不愁了

2019-06-25 07:30:00 10点赞 37收藏 3评论

一日之计在于晨,新的一天都是由早餐开始的,而且我们平时工作和学习的重点也是在上午,吃好早餐了才能集中精神来做好这些事情。因为地域的差异和南北方的生活习惯不同,饮食习惯也不一样,不过早餐应该是大同小异的,无非就是清粥小菜、包子、油条、豆腐脑、茶叶蛋这些。

我们北方人平时喜欢吃面食,花卷、馒头和包子这些都是早餐经常出现的,再搭配粥和小菜,吃起来很舒服。传统的花卷都是经过发酵、整型再上锅蒸熟的,那今天咱们换个做法,把它煎着吃!而且用的是一次发酵,大大节省了时间。成品底部香脆、表面暄软,还加了一些肉松进去,别有一番滋味,当作早餐再合适不过了。

【生煎肉松花卷】

所需食材:普通面粉300克 温170克 盐2克 酵母3克 糖10克 花椒面适量 玉米油2汤匙 肉松适量 小葱1根 黑芝麻适量

制作步骤:

1.在面粉中加入盐、糖和酵母,一边倒入温水一边用筷子搅拌成棉絮状,再用手揉成光滑的面团,盖湿布饧十分钟,这并不是发酵哦!

2.将饧好的面团移至案板上充分揉匀,用擀面杖擀成长方形的面片,厚度约为3-5毫米,在上面刷一层玉米油。

3.接着撒适量花椒粉,再将肉松均匀的撒在上面,花椒粉和肉松的用量根据个人的需求添加,如果喜欢吃您就尽管撒吧!

4.然后由下至上将面片卷起来,收口处捏严。

5.将收口位置朝下,用刀切成约为两指宽的面剂子。

6.取一根筷子在面剂子中间稍微用力的压下去。

7.然后用手分别将面剂子的两头抻长,再拧两圈捏紧两边。

8.平底锅刷一层薄薄的食用油,将做好的花卷生胚依次排放平底锅内。

9.放到温暖处发酵至体积明显增大,这一次才是真正的发酵哦!然后将平底锅放到炉上开小火煎制。

10.煎至花卷的底部呈焦黄状时沿着锅边淋入一小碗清水,盖上锅盖继续用小火煎3-5分钟。

11.待锅内水分收干,花卷底部变成酥脆状撒入切好的葱花和和芝麻,出锅即可。

12.底部酥脆、表面松软的生煎肉松花卷就做好了,比蒸的好吃多了,赶快试试吧!

小贴士:

面团要充分揉匀再擀成面片,这样做好的花卷表面会比较光滑。没有肉松也可以省略不放,撒上椒盐味道也不错。食材分量大约够三个人左右食用,请请根据自家情况增减食材。

您吃过煎花卷吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!