用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

2019-07-13 08:00:00 18点赞 42收藏 30评论

前言

大家好,我是小猴。感谢大妈给了这次提升自己颜值管理水平的机会。作为国内电商巨头淘宝的自有品牌淘宝心选,目前其所涉及的产品种类极其丰富,相比于国内其他几大电商自有品牌的产品类型,淘宝更加偏重于小家电以及家居类产品。而淘宝心选本次带来的这几款日常脸部皮肤护理以及美妆类产品就是其中代表性的产品。不管是电动硅胶洁面仪,还是便携电动牙刷都是我们日常生活中个人护理的代表性产品。

产品介绍

本次所体验的几款产品分别是电动硅胶洁面仪,便携电动牙刷,彩妆跳色心机眼影盘九色珠光,彩妆柔光持妆粉底液,眼部按摩仪,氨基酸洁面慕斯洗面奶。这六种产品从分类上可以简单的分为小家电类和彩妆护肤类两个类别。下面分别来为大家展示以及体验一下吧。

午后的阳光,懒懒的洒在本次众测的产品上。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

淘宝心选的产品包装路线与小米不同,主要走的是纯白色的外包装且带有淘宝心选的LOGO。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

粉色的硅胶洁面仪。

浅米色的柔光粉底液

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

以及其他几样心选颜值管理产品。

晒单及体验

1.电动硅胶洁面仪

首先,就是这款电动硅胶洁面仪啦,作为近几年网络大红的洁面仪,目前市场上的售价从几百元都几十元不等,虽然其工作原理都大同小异,但是每一款产品所选用的材质和做工其实才是最大的区别。作为一款接触皮肤的电器产品,首先要保证的就是其安全性,因此接下来的体验过程会重点关注其安全性。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

本次体验的这款洁面仪为粉红色产品。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

包装盒正面和侧面均贴有淘宝心选的LOGO字样。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

在包装盒的背面则贴有产品的规格以及生产信息。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

打开包装盒之后可以看到粉红色的洁面仪本体躺在盒子里,一面硅胶刷毛呈现扇形分布。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

另一面硅胶刷毛则是呈现圆形分布,由外侧向内测刷毛逐渐变细。包装内另配置了一条USB充电线,用于向洁面仪充电,洁面仪一端的端口并不是常见的mini usb端口而是3.5mm标准耳机插孔。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

在充电端口处设置有硅胶防水塞,用于正常使用时充电口的防水。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

向上翻起硅胶塞,就可以露出充电口部分了。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

换个角度看洁面仪,圆形刷毛一面刷毛从中心向外逐渐变粗。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

而扇形一面刷毛的分布,在上半部分较为粗,下部的小圆形刷毛则较为细密。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

从刷毛高度上,扇形一面的刷毛也是从外侧向内刷毛逐渐变低。

下面进入体验环节:

首先打湿面部皮肤,然后拿出洁面仪,向刷毛上挤上本次礼包附赠的洁面氨基酸泡沫慕斯用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

打开洁面仪看看震动效果,泡沫很快被振动打散融化在清水中了。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

扇形刷毛面的震动强度要略低一些。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

硅胶本体上依然印有充电参数,注意不要过冲哦。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

领导简单体验一下这款洁面仪。

体验小结:

经过简单的体验过程,这款淘宝心选的洁面仪防水性能完全没问题,使用起来也很容易上手。同时,两种刷毛的体验感受都很温和不刺激,可以根据自己的洗脸习惯选择不同的刷毛粗细进行清洁。此外,三档震动强度也可以自己选择一个最适合自己的挡位。

2. 便携电动牙刷

作为一名长期使用电动牙刷的用户,对于电动牙刷还是有些心得的。而本次体验拿到的这款便携电动牙刷是一款便携产品,牙刷本体十分轻巧,没有采用常规充电式设计,而是3A电池供电的模式,可以避免找不到数据线的尴尬,也便于随时更换电池。下面来仔细看一看它吧。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

由于考虑到便携的因素,因此牙刷的采用了分体式圆柱状外壳的结构形式。握在手里手感不错,磨砂材质的表面不会太滑。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

依然带有淘宝心选的产品标识说明。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

内带产品说明书一张,对于初次体验的用户来说,先看看如何使用还是有必要的哦。

迫不及待地将电动牙刷解体成几大部分为大家展示:

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

牙刷刷头部分与普通电动牙刷装配结构类似,刷毛部分则是11簇刷毛的结构,上下两端刷毛较长,不过刷毛整体显得较为粗糙,后面体验时会具体对其感受进行评价。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

可以看到牙刷部分是采用卡扣结构进行紧固的。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

电池仓的安装稍微需要一些技巧,按照说明方向进行拆卸会比较容易,否则用蛮力根本卸不下来,别问我怎么知道的。用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

剥去了外壳的牙刷显得略带骨感。。。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

电池仓自带一节7号电池,应该可以用很久了。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

牙刷的外壳部分,在牙刷头部的外壳顶端开有很多透气孔,可以将刷毛的水汽蒸发出去,避长时间受潮发霉。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

底部的外壳端部则贴有使用须知。

下面体验一下吧:

首先装好电池正负极,盖好牙刷电池舱盖。挤好牙膏后,可以先打开牙刷看看振动效果。

毛刷头呈现两头高中间低的形状。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

刷毛也比较柔软。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

曲线的形状可以使牙膏不会轻易掉下刷头。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

看看震动效果和防水效果,扔进水池里可以保证正常运行,防水满分!

体验小结:

相比一般充电电动牙刷来说,这款采用AAA电池供电的心选电动牙刷旅行装在手感上没有太大差别,同时立体切割的外壳抓握起来也不会打滑,在刷毛上虽然看起来刷毛略显粗糙,但是使用体验感受却柔软,对于牙缝间的残渣能够很好的清理而不伤牙龈。震动强度对于男性消费者应该刚刚好,而对于女性消费者可能会稍微有些大,建议增加两档震动强度模式比较好。

推荐指数:4星。

3. 眼部按摩仪

用惯了大型的按摩棒或者按摩仪,有没有想到会有一款专为眼部按摩的产品?这款淘宝心选带来的眼部按摩仪就解决了这痛点。作为一款专门为眼部肌肉放松按摩而设计的产品,其小巧的机身,简单的操作,绝对是黑眼圈和延缓眼部肌肉衰老的最佳法宝。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

这款眼部按摩仪的外包装依旧是朴素的纯白风格,素描画风的产品外观使得产品看起来更像是一根钢笔。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

依然是钢笔既视感用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

包装背面是产品的生产信息以及电气指标。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

拆开包装,包装内包含了一个眼部按摩仪,一根充电线以及说明书。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

按摩仪正面就带有淘宝心选的logo,产品腰身由镀铬材质所装饰。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

按摩仪的背面则标注有产品的充电电压电流以及生产信息。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

圆圈中的10代表此产品的回收有效期是10年,此外不要随意丢弃到垃圾桶里,它属于有害垃圾。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

在产品的底部则是mini usb的充电口,这里并没有防水设计,使用时注意远离水哦。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

打开盖子后就是按摩仪的真面目了,轻触开关摁键后就可以打开按摩了,两档按摩模式分别对应不同颜色的灯光,常用的就是蓝色灯光提示。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

通过摁键可以轻松调整两档按摩方式,操作还是很简便的。

下面开始体验吧:

这款眼部按摩仪分为两种模式,蓝光按摩和红光加热按摩。打开开关首先进入的是蓝光按摩模式,再按一下则进入红光按摩模式。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

对眼部进行一次按摩体验吧。蓝光按摩模式下按摩仪会持续震动,而红光按摩模式下则是三短一长的频率进行按摩,两种模式下按摩仪都会加温到40度左右。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

在40度的温度下按摩会有些许暖意,而不会对眼部产生其他刺激,同时也可以更好的放松眼部肌肉。

体验小节

通过对这款眼部按摩仪的简单体验,总体操作简单,同时不同按摩模式下的按摩强度也在可接受范围内,算是比较柔和的按摩强度,同时在加温模式下的温度感受也较为温和,不会对眼部皮肤产生刺激的感觉。很适合每日睡前进行一次眼部肌肉的SPA的。

4. 彩妆跳色心机眼影盘九色珠光

作为夏季最出彩的潮人,一款九色彩妆眼影绝对是提升个人形象和显示个性的好帮手。这款淘宝心选带来的九色珠光彩妆跳色心机眼影盘就为我们一次带来了九种不同的眼影色系搭配,让与众不同的你可以一次找到每天搭配服装的那一款眼影颜色。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

相比其他产品,这款眼影盘的包装设计就显得很有质感了,四方形状的包装,正面只有一个心选的LOGO在中央,没有写一个字,看起来你还会以为是哪个国际大牌产品。用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

上图放反了,这才是正确的方向。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

原来上图不是眼影盘的正面,下图才是真身哦,心机眼影盘以及心选的标识都有。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

眼影盘当然要自带化妆镜了,一面大小合适的化妆镜是一定要配备的。本次体验的这款眼影为曲奇咖啡风格色系,属于自然百搭大地色系,适合于各种场合使用。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

眼影盘自带一张透明保护膜,用于阻隔异物掉进眼影盘里,不过能固定在盒子上会更好哦。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

化妆镜的展开角度达到一定程度就不能继续展开了,应该是设置有限位装置。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

眼影盘普通光线下没有明显的反光效果,但是可以看见细微的闪光金粉。

下面进入体验环节

考虑到不能将领导脸上画成大花猫,因此学习宣传海报在胳膊上进行测试吧。按照眼影不同颜色,每一种分别画出一道来。可以看出整体眼影的颜色很符合东方女性的皮肤色系,同时颜色中略带有轻微的反光效果。

体验小节

这款大地色系的眼影盘实用性还是挺高的,整体色调适合大多数东方人的日常审美,对于皮肤颜色也不是那么调人,如果能够附赠一根眼影刷,会更好一些哦。

5. 彩妆柔光持妆粉底液

用惯了粉底BB霜的你是否还纠结每次总是无法将粉底霜充分的涂抹均匀使脸部看起来更加自然,那么这款粉底液绝对是一个不错的选择。液体粉底液的最大好处在于其既可以改善肤色,同时内含的水分也能够起到滋润皮肤的作用,相比于粉底霜使用后的干涩感应该会有很大的改善,下面试用一下看看吧。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

本次体验的这款粉底液为浅米色系,适合大部分东方人群皮肤色系。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

照例包装盒标注了产品的主要成分和生产信息。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

作为粉底液重要的一点就是柔光下不能反光哦,本款产品主打柔光特点,看看效果如何。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

产品色系同样也标注在了外包装顶部上。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

打开后可以看到,粉底液瓶身为磨砂玻璃材质,辅以白色印刷LOGO,粉底液的英文名称是:FOUNDATION哦。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

瓶底的生产日期和生产批次。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

瓶盖处贴有使用小贴士,使用前建议摇一摇更均匀哦。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

瓶盖向上拔起即可,压嘴口大小刚好每次嗯压出来的粉底液不会太多。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

轻轻一压,挤出蜜汁米色液体,下面上皮肤上涂涂看吧。

体验环节

考虑到粉底液需要涂满整个面部皮肤,需要花费大量时间,本次仅对手部皮肤进行测试体验。

首先看看涂抹粉底液之前的手背皮肤,白色灯光下原有皮肤颜色略显暗淡,同时毛孔清晰。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

涂上之后的皮肤颜色,明显能看到肤色有变白,同时毛孔也不是很明显了,起到了对皮肤外观的“磨皮”左用。总体上看起来也很自然。

体验小节

经过简单的涂抹对比能够看出,这款浅米色的粉底液适合大部分东方人群的整体皮肤颜色,同时使用感受爽滑,吸收之后不会产生干裂的感觉,比起粉底霜的膏状涂抹后的感觉要清爽很多。同时,这款粉底液的防水性能也不错,对于一般的水洗很难将粉底液冲掉,完全不用担心日常工作中触碰水而导致的掉妆问题。因此值得购买哦。

推荐指数:4星。

6.氨基酸洁面慕斯洗面奶

目前传统洗面奶都是膏状形态,在使用时难免会存在涂抹不均匀发泡不充分而浪费的情况,因此如果能够在使用前就将洗面奶充分发泡,那么洗脸时就不会造成洗面奶的浪费了。这款淘宝心选所带来的氨基酸洁面慕斯洗面奶,在瓶体上采用了发泡式压泵,可以将洗面奶从瓶子里压出时就充分发泡,使洗脸时可以均匀的将洗面奶涂抹在脸部。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

白色的瓶体,结合以黑白色调的标签,这款慕斯泡沫洗面奶走的是MUJI风格的设计语言。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

作为日化产品生产大省,这款洗面奶毫不意外的是由广东厂家代工生产的。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

150ml的容量,基本够用小半年了。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

压嘴处带有防误碰小套管,不用的时候可以装在压嘴下面防止被误碰压出来。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

这个小C型胶套装起来很方便,相比大多数产品依靠压嘴旋转自锁的方式,省事不少。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

发泡装置的效率很高,压了两下就出了不少泡沫,泡沫气味也很温而不刺鼻。

体验环节

洁面慕斯自然需要洗一次脸来感受洗面奶的效果了,首先向手心挤出一团洁白的洁面泡沫,然后均匀地将脸部进行涂抹,重点部位进行重点揉搓。当然,你也可以使用淘宝心选洁面仪进行清理,效果会更好哦。

轻轻一压就有丰富的泡沫出来了

领导将洁面慕斯充分的在脸上抹均匀

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

泡沫整体还是比较温且不油腻,不会有粘手感。

体验小节

这款洁面慕斯使用下来的感受总体还是十分好用的,快速出泡的模式可以节约传统洗面奶需要在手心搓均匀后再进行洗脸的时间,同时也使得洗面奶更加均匀,也可以一定程度节约了洗面奶的使用量,进而节约每次洗脸的用水,还是很环保的。洗完脸后的感觉也很清爽,皮肤不紧绷,不会有干涩的感觉,氨基酸成分效果还是可以感受出来的。

体验总结

经过对以上6款淘宝心选产品的体验,可以简单总结一下以下特点:

1. 心选的这款洁面仪性价比还是非常不错的,不管是做工还是功能上,都可以满足日常基本的面部清洁需求,同时人体工学的设计上也很合理,相比某网红款用起来更容易上手。

2. 便携电动牙刷的使用体验还算便捷,对于用惯了充电式电动牙刷的人群可能需要适应一下装电池的问题,同时没有震动强度的选择也算一下小小的遗憾。

3. 眼部按摩仪的使用体验确实很棒,不仅可以有效缓解眼部的疲劳,也可以改善眼部血液循环,减缓黑眼圈。强力推荐!

4. 这款心机眼影盘的颜色丰富,可以满足各种场合的妆容需求,需要注意的是使用前一定要谨慎选择好色号后再上眼影,因为一旦涂错色号,清洗起来不太方便。

5. 彩妆柔光持妆粉底液的使用上,比传统粉底霜用起来更加方便,脸部涂敷时的效果更好。同时防水性能很棒,再也不用担心粉底的防水问题了。

6. 氨基酸洁面慕斯洗面奶的亮点在于其优良的快速发泡能力以及温和的植物配方成份,使用效果也很赞。

最后,通过本次对于淘宝心选我的颜值管理套装的体验,给我最大的感受是虽然目前脸部护肤化妆品和小家电产品网红品牌满天飞,但是其使用效果并不一定符合其售价,国内近些年来各大电商的自有品牌也是有精品可供选择的,毕竟作为制造业大国,我国制造水平提升是有目共睹的,与其花大价钱购买一款贵的,不妨试试国货精品,也许会给你一个不一样的体验和惊喜。用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

P.S.2019年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。。

用心选择,颜值管理装备一次配齐之淘宝心选我的颜值管理体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。