雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

匿名用户 2018-10-10 19:50:00 17点赞 30收藏 24评论

家里房子是2010装修的,客厅一直摆放这那台65寸的三星电视,平时看看看综艺节目,有时候链接蓝光机看看电影,音质很挺清晰的,就是低音炮有点不足,先说明我不是高级烧友雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测 对音质没有太高的要求,书房里有一套HIFI音响和功放,一般是听听音乐,人声比较柔,很享受在书房时候(好像有点脱离话题了雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测 )好的,说这台回音壁,主要是朋友推荐购买的,听说音质不错,性价比高,所以活动时候买的(具体什么活动忘记了)本来想在家里再拆开拍摄的,因为地址写到了办公室,随遇而安吧,借助办公室阳台拍几张吧雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

优雅外观设计

从朋友那里普及到,我们通常所说的“Soundbar”,这类产品往往都很注重产品的外观设计,不仅要与家中平板电视搭配,同时在安装时又不能太占地,而雅马哈YAS-107正好符合这样的特点,它采用弧形设计和织面外观,优雅小巧的机身设计,能够与居家空间完美融合。

雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

在尺寸方面,雅马哈YAS-107的机身高度仅53mm,长和宽分别是890mm和131mm,无论放置在电视机前,还是挂在电视机下方,都非常节省空间,同时与平板电视也能够融为一体。

雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

雅马哈YAS-107表面覆盖了一层织物材质,与金属质感强烈的电视看起来很搭,同时采用触控式按键设计,而且按键就位于机身顶部的中间位置,操控起来非常方便。另外,操控不同功能时也会有相应的指示灯显示。

雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

在接口方面,YAS-107配备有HDMI输入和输出端口,支持4K60p Ultra HD、HDCP2.2、HDR动态视频。同时如果家中的电视也具备音频回传通道(ARC)功能的话,通过HDMI线就可以让电视变成音源,在平时观看电视节目时也能享受环绕声效果。

输入和输出接口

电源接口

雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

配置方面,雅马哈YAS-107搭载6个发声单元,包含两只25mm高音单远、两只55mm低音单元、两只75mm重低音单元,同时采用双放大器驱动装置,可使用独立的放大器驱动重低音单元、低音单元或高音单元,呈现宽广频率的声音,在中低频范围内也能实现良好的均衡。而在箱体左右两侧还设计有低音反射孔,用来调节箱内背波压力与低频延伸。

雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

雅马哈YAS-107的配件中包括:遥控器、电源线、光纤数字音频电缆、垫块(壁挂式安装使用),如果是没有光纤数字音频接口的电视,通过HDMI线也可以快速连接。

搭载DTS Virtual:X技术

根据官方介绍,YAS-107回音壁电视音响采用了DTS Virtual:X技术(无需更新固件),那么搭载该技术会带来怎样的聆听体验呢?简单来说,通过DTS Virtual:X技术,可以将非DTS:X编码的传统DTS-HD Master Audio音效,模拟出像DTS:X一般的3D环绕音场效果。

雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

也就是说,即使你的YAS-107播放的不是采用DTS:X编码的影片,仍然可以感受到立体声环绕的感觉,而不必再增设更多声道喇叭来打造环绕音效。用户只需要通过一台雅马哈YAS-107就能享受到3D环绕的临场效果,对于家庭用户来说这样显然更加方便省事。

雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

人们之所以愿意到电影院观看大片,其实与影院震撼的音效不无关系,在家时往往很难营造出那种临场感很强的3D环绕音效。而雅马哈YAS-107可通过搭载的DTS Virtual:X技术,模拟出3D环绕音场效果,让用户体验到立体音场的包围感,在观影时会有种置身影院的感觉。在音质方面,雅马哈YAS-107的低频部分很出色,高频的上限也很高,另外通过手机APP还能调节环绕声模式和低音炮效果,足够满足用户在家的观影需求了。

体验总结:

作为一款电视回音壁音响,雅马哈YAS-107在连接和操作上都非常方便,不需要像传统的家庭影院一样经历复杂的调试,同时还增设了低音炮接口,方便拓展外置有源低音炮,全面提升用户在家中的视听体验。其次,雅马哈YAS-107搭载的DTS Virtual:X技术,让这款音响能够模拟出像3D环绕音场效果,使用户仿佛置身电影院一般,在家也能轻松享受震撼的立体声场效果。

雅马哈YAS-107回音壁电视音响体验评测

YAMAHA 雅马哈 ATS-1070+NS-SW050 soundbar 电视音响系统

YAMAHA 雅马哈 YAS-105 回音壁无线音箱

YAMAHA 雅马哈 YAS-105 回音壁无线音箱

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

• 这个能airplay么

• 不知道多大单元多大功率,X88也不错

• 我也用的这款。。。美国发货过来,一样用220v,便宜几百。。

哪里买的?

新蛋网。。。。。

• 居然没用低音箱阿?

可以接一个独立的雅马哈低音炮,但是我个人觉得没必要再装一个了。这款我买了很不错

• 这个好还是Sony的好?

• 回音壁就图个响,前年入了个ysp1600和低音炮,都是噱头,代替电视的喇叭可以啦

大法标配的自带音响好像不行 这个回音壁应该也不咋滴 要搞就要搞大的

• DTS Virtual:X技术,可以将非DTS:X编码的传统DTS-HD Master Audio音效,模拟出像DTS:X一般的3D环绕音场效果。这里有点问题,双声道音源也能模拟出DTS:x,另外,这款应该不能播放dts–hd.ma及dolby true hd。所以这个dts: virtual x效果别期待太高。

• @ybdf 请问你用的哪家转运?我问了好几家都说这有磁铁不可以转运

我直邮。。

• 跟108有什么区别

• 补充个小缺点,你看电影看到一半,按下暂停出去办点什么事再回来,音箱就会因为接收不到音频银行而“休眠”了,需要再按下遥控器激活一下。没测试过需要5分钟还是10分析