简约但不简单的实战极品战靴-Nike Zoom Rize

2020-07-19 19:27:39 5点赞 10收藏 6评论

最近篮球打得比较多,各个实战球鞋也经常换着穿,但说实话,穿着最舒适的还是这双Nike Zoom Rize。不管是内场外场,对我而言都非常合适。

外观展示

首先是开箱环节(伪)。这双鞋购于eBay,海淘购入,价格是60美金,加上转运费到手不到500元人民币。

几个月前的订单照片显示不出来了几个月前的订单照片显示不出来了

到手后,发现鞋盒已经有点破了,可能转运过程中有点碰到。对这个介意的请勿海淘,毕竟存在一定风险。目前国内这双鞋的价格也就在500元左右。

简约但不简单的实战极品战靴-Nike Zoom Rize

鞋子总体造型比较简约,黑白配色,经典百搭。

简约但不简单的实战极品战靴-Nike Zoom Rize

但看鞋底会发现这双鞋一点也不简单,巨大的气垫几乎占据了整个前掌。

简约但不简单的实战极品战靴-Nike Zoom Rize

网面鞋身,使的鞋身相对轻盈。

使用感受

下面重点是实战体验环节。

一是缓震十分出众:由于本人膝盖不是太好,对缓震的要求比较高,而这双Zoom Rize十分符合我的要求,上脚就能体验到的缓震脚感,主要得益于前掌10mm厚 20帕斯的zoom air大气垫,又软有弹性。后掌并没有使用气垫,而是采用了phylon材质,但是调教的很好,使得前掌到后掌的过度十分顺滑自然。总体中底的缓震,带给我良好的运动体验。

二是良好的包裹性:这双鞋没有低帮版本,只有高帮版本,因此当你全部系牢鞋带后,会感觉双脚被牢牢锁定,如果穿一双厚一点的精英袜的话,脚底跟鞋垫的贴合也非常到位,简直就是鞋脚合一的感觉。同时,鞋面是那种工程网面,在多次实战后感觉会有所变形,但会更加贴合双脚。

三是抓地力相对较好:不管是在室外塑胶地还是室内木地板,这双鞋的抓地很好,没有出现一次打滑现象,主要是鞋底采用了经典的网状纹路,不管是横向移动还是直线启动,都带来问问的抓地力。

四是耐磨性很好。虽然球鞋有很多,但是穿着这双鞋打过好几次室外塑胶地和室内木地板,鞋底纹路只有非常轻微的磨损,纹路还是很深,耐磨性还是能接受的。

简约但不简单的实战极品战靴-Nike Zoom Rize

五是保护性到位。我说的保护性主要是指防侧翻以及脚踝保护。Zoom Rize在前掌外侧有特别防侧翻的设计,不管是在横行移动还是抢篮板落地时,感觉都比较稳。同时我在实战中,尽量把鞋底全系上,可以明显感觉脚踝被锁牢,因此在做动作及抢篮板时,都比较放心。

六是一些小缺点。重心稍高,但可以接受,毕竟是有大气垫加持,这个很难避免;实战中会有点顶大脚拇指的情况,因此最好买大半码,特别是美码球鞋;工程鞋面透气性尚可,但是最大的问题是被踩到后,非常难打理,因此尽量买深色配色。

不得不说,耐克认真起来做出来的产品真香。Nike Zoom Rize是一双优点明显大于缺点的实战球鞋,看似简单的外观,实则配置非常良心。经过这几个月的实战体验,这双Nike Zoom Rize带给我的最大感受就是非常稳定且十分均衡。在目前500元左右的实战鞋市场中,个人感觉排名稳居靠前,是个不可多得的实战利器。 看看nba球员的穿着人数及场数就知道,另外,cba球场的易建联易帝也是穿着Zoom Rize,说明这鞋真不是盖的!

简约但不简单的实战极品战靴-Nike Zoom Rize

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402 42

NIKE 耐克 男鞋AJ1AIR JORDAN 1 MID休闲运动缓震篮球鞋 554724-092 554724-092 42.5

NIKE 耐克 GIANNIS IMMORTALITY 3 男子篮球鞋

• 我前两周去奥特莱斯逛,在断码区一眼看到一双ZOOM RIZE,而且还是42.5的黄金尺码。然后399,试穿都没怎么试穿就直接带回家了。

价格是真的不错了 运气真好

同样奥莱,299买了alphdunk,就是这个高配版,1399原价那个,买回来纠结了三天退了,主要是那个水晶底太软,塑胶估计都撑不过一个月。

• 这鞋感觉容易崴脚,不敢做大动作 [尴尬] ,不知道你们穿什么感觉

• 鞋子偏码吗,想入手不知如何选尺码

• 这款鞋国内官方电商没有了啊?