我连着买了两个荣耀手环5,真香!

2020-08-12 21:37:27 20点赞 8收藏 24评论

大概三年前,我入手了荣耀手环3——没错就是被宝宝扔到阳台下又找回来的那个,本来是给老婆用的,后来老婆用荣耀手环A2,这个荣耀手环3就还是我用,一直用到现在。倒也没啥问题,原装表带接头老化裂了,换之前买的山寨表带。山寨表带脏了,又换了一条。续航能力相比全新时有下降,但也能支撑10天以上;功能、连接都没问题。

HUAWEI 荣耀 手环3一周评……等一下不要扔!!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2017-10-3108:51:01):就在刚才接到电话,我老爸找到手环了,就在灌木丛下,被落叶盖住了。这几天我老爸老妈有空就时不时去翻翻找找,今天终于找到了!正黑夜王子| 34 评论40 收藏19查看详情

不过眼看这手环的山寨表带又开始脏了,而且老婆嫌弃我这条粉色腕带太娘太骚,坚决要求我换掉。我就想着,与其花10块钱买表带,那我不如干脆买个新手环?

大概一个月前,那时候小米手环5还没有发布,小米手环4充电需要拆下主体,这个设计简直太反人类,坚决抵制!小品牌不想要,而且比较信赖荣耀手环的心率准确度,所以看来看去只能买荣耀手环5。关注了几天,拼多多用黑卡下单123元,买了荣耀手环5标准版。由于是第三方店铺,我就不放链接了。

荣耀手环5的主体的外形和荣耀手环3几乎一样,不同的是改为0.95寸AMOLED彩色触摸屏,操控上就比只有一个按键的荣耀手环3方便灵活了许多,显示效果自然也好了很多。顺便再问一句,荣耀手环3这个粉红色表带真的会很娘吗?不会吧?人家觉得很好看nie~~

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

背面构造基本一样,连充电触点规格都一样,实测荣耀手环3的充电底座可以与荣耀手环5通用。不过荣耀手环5的表带安装方式与荣耀手环3不同,荣耀手环3的表带是螺丝安装的,而荣耀手环5改为用塑料卡扣安装,与荣耀手环4是一样的表带,网上看到评论说这个塑料卡扣如果用第三方表带的话容易弄断。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

手环拿回家,还没捂热,老婆就抢去用了,因为彩屏显示效果好。本来想写评测的,写不成了,抢了也就抢了吧,才戴了两天,她去练瑜伽就丢在瑜伽馆了,至今没去拿回来……我连着买了两个荣耀手环5,真香!

所以我还是继续戴我的荣耀手环3,后来小米手环5发布了,这回倒是改了,磁吸式充电底座,充电不用拆表带了,但是价格比较高,功能也差别不大,看来看去觉得还是荣耀手环5更吸引我。而荣耀手环6还不知道啥时候发布,老婆经常吐槽我的粉色表带,算了算了,又重新在拼多多花了129买了一个荣耀手环5标准版蓝色。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

配件除了手环,还有充电器和USB线。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

其实我选择荣耀手环5除了品牌功能因素,还因为与荣耀手环3的充电底座通用,这样我家里和公司都可以有充电底座,啥时候发现没电了都可以充,方便。比如图上这个就是荣耀手环3的底座。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

荣耀手环5蓝色版本的表带是深蓝色,比较耐看,光线暗的时候乍一看跟黑色差不多,也比较百搭。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

而且荣耀手环5的表带改为类似运动手表的针式扣,虽然穿脱比较麻烦,但是可靠性相比荣耀手环3的直扣式是大大增加了,避免了意外脱落。而且荣耀手环5的表带质感更柔软,亲肤材质,感觉比荣耀手环3更舒服。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

AMOLED屏是稍微有点泛蓝光的,配合曲面玻璃,在光线下有点宝石般的光泽,比平面的小米手环好看。抬腕亮屏会有个延迟,屏幕渐亮,虽然好看但是不如荣耀手环3直接亮屏来得爽快。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

有了触摸屏,操作方便了许多,可以滑动,可以长按,而原本用于功能切换的小圆键则变成了类似iphone上的home键,点击返回时间界面。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

有了全彩色,屏幕分辨率也更高,各个动画也做得精细了很多,整体观感好了不少。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

有个很好的改进就是,收到消息后,可以直接显示消息内容。荣耀手环3收到消息后,只显示是什么群,需要手动点一下才会显示内容,而荣耀手环5可以直接显示前面部分内容,很多短的消息一眼就看全了,如果是长消息,要查看下面的就需要手动翻。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

而且,荣耀手环3有个弊病,如果你收到消息后没有查看,那么过后翻腕亮屏后显示的是短消息界面,要么手动一条条全都读了,要么长按清空,而其实你可能只是急着抬腕看看时间而已,那就很恼火了。荣耀手环5如果没有及时读消息,抬腕亮屏仍然显示时间,但是会显示一个消息符号,提醒你有未读消息,上翻就能看消息,这个设计就很合理了,如果消息提示标志能够更醒目一点,那就更合理了。消息界面右划删除该消息。

我连着买了两个荣耀手环5,真香!

续航方面,没有开睡眠、心率监测,至今循环多次,每次充满电大概可以用10天,比荣耀手环3全新时候差一些,但也还算满意。充满电需要大约两个小时。

其实我买荣耀手环5,主要是觉得荣耀手环3的心率监测很准,跑步模式的实时心率很准确,很有参考价值,所以仍然选择荣耀手环5。不过买手环一个多月,至今没有跑过,所以也就没有评测了,但想必不会退步。

总体上感觉很满意,手环的技术已经很成熟,新的手环并没有什么让我心动的东西,没必要追求最新,荣耀手环5在这个价位上已经完全满足我的需求,而且又好用,我觉得性价比挺高。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

Honor 荣耀手环3 标准版 碳晶黑 【套装版】

Honor 荣耀手环3 标准版 碳晶黑 【套装版】

HONOR 荣耀 手环4 Running版 智能手环(GPS)

Honor 荣耀手环3 双色版 珊瑚粉

Honor 荣耀手环3 双色版 珊瑚粉

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

• 这么多年一直带手表,还没用过手环…………一旦入了手环不够手带手表了 [喜极而泣]

手环是为了方便,手表是为了哔格

手表左手,手环右手,无毛病

• 这玩意我买过5个,4代我买过2个,这玩意的胶带不行,戴久了皮肤会红,不是纯硅胶,混了什么鬼玩意,一股塑料味。而且对IOS的运动健康APP支持很差,不能用NFC。充电比小米的方便。不过血样是完全没用的鸡肋功能。钱包还行,连续心率比较耗电,总体来说感觉没啥用。如果是运动时为了保持燃脂心率,它也不够快,要平放,我做了几组后,光是等它出结果都降心率了,稍微放不平心率就不准,非常鸡肋。

表带没感觉不行啊,之前3、现在5都是长时间戴着,睡觉也不脱的,没发现皮肤变红。

推荐个平价的你认为行的

• 感觉还是小米的比较好吧

小米的更不行了,心率不准,厚,充电也麻烦,而且小米那个塑料件品控差,导致退货率高,这些货,都被拿来做营销了,比如9.9的小米手环,都是电商出给第三方的,挑一挑上补贴走掉,剩下的搞活动。

小米最新的五没有用过,家里有一个米三,我和老婆都不爱用。充电要拆下来,很麻烦,心率不准,来消息只显示一个图标。小米四我记得也是要拆下来才能充电,直到最新的小米五才不用拆,心率是否改进不清楚,价格比荣耀手环五贵了几十块,功能上又没多啥,何必呢?

• 哥们,请问钉钉消息接收顺畅吗?显示内容不?

没有用钉钉,不清楚

• 表带末端的环扣已经坏了三个了。

• 丑白送都不要

• 这是左右手各戴一个吗哈哈

• 华为手表APP***,AppStore的。瞬间对华为好感0

• 自用粉色荣耀5NFC版,没有支持我的城市的公交卡,白瞎了NFC功能,但是粉色真的很好看呀!带了一段时间后我的粉色手环表带的卡扣环变脏了了,洗也洗不干净,买也买不到相同的颜色,直接换表带也找不到原装的,其他颜色又不喜欢!忧伤 [内伤]

• 实用性来说的话,3是最好的。

• 同3,丢了之后想继续换个荣耀,表带劝退了,还是3的方便,等下次发布

• 还没用过手环