2020-07-10 17:00:00 13点赞 77收藏 3评论

数着、盼着,温暖的季节终于来了!大家是不是和我们一样,那颗想浪的心已经按捺不住,要飞起来了?

五一、端午节、暑假、十一正在向我们招手,就连眼前的周末都在呼唤我们,快点出去,去外面撒欢疯跑,感受春的气息。

以前,总是扎堆在各大景点里,走到哪儿都是“人人人人我人人人人”的尴尬……

时间久了,真的厌倦了这种“人从众”的网红旅游胜地。

这几年,我和川爸带着小川,更多的是户外自驾游,去的都是一些人少景美的地方。

暑假还不带娃出去野!无野营不夏天 | 老母亲带娃自驾游好物分享我们去年走过的地方,真的挺美的

神秘莫测的森林、静谧无人的山谷、一马平川的草原……

置身其中,真的才能体会旅行和旅游的区别。

不过,到这些地方,就不能“说走就走”了,一定要精心准备。因为,那里真的“没得吃、没得住”,啥都需要自带自理

眼瞅就要周末,索性来一个“户外旅行用品大推荐”,大家来看看有啥用得上的,拿去不谢~

P.S.纯推荐,想入手的姐妹,请自行去某东、某宝上找找看啊~

Part 1 搭一个家,到哪儿都能美美入睡

• 迪卡侬帐篷

不管走到哪,都需要一个可以安睡的“家”,帐篷是在户外旅行最好的选择之一。

目前,我用的就是板牙科考营同款——迪卡侬的经典款3人帐篷。

暑假还不带娃出去野!无野营不夏天 | 老母亲带娃自驾游好物分享科考营“植物园奇妙夜”的帐篷营地

它陪着我们一家人去过很多地方,用下来的感受:还不错。这款双层帐篷搭起来后比较稳定,防风、防晒又防雨,在野外的环境下,睡在里面特安心。

另外,它的遮光性也不错,即便外面阳光刺眼,待在里面基本不会受到影响,特别适合午后小憩一下。

不过,如果在夏天无风的天气,睡在里面还是有些闷的,也算是个小小的遗憾吧~

• 迪卡侬气垫、睡袋、枕头

有了帐篷还不够,它顶多是个遮风挡雨的房子。真想要在大自然的怀抱里美美地入睡,一定少不了的还有床。

户外的床是跟帐篷搭配的气垫。把气儿充满,俨然就是另类版“榻榻米”。我现在用的也是迪卡侬的营地充气气垫。

我好像真的买了好多迪卡侬,谁让它是目前市面上性价还算不错的选择~

气垫的睡感很不错,小川一度想在家里充起来在客厅里睡。

顺便,跟大家分享一个小经验:想要睡得舒服,千万不要把气儿一下子就充满。先把气垫充到八成鼓,然后试睡一下,调整硬度。

光有营地气垫,夏天还可以,秋冬真的扛不住。所以,我还一股脑入了它家的睡袋、睡胆和充气枕头。

野外的早晚温差很大,相比被子,睡袋的防风性、保暖性好很多,使用起来也更加简单方便。为了舒服、好清洗,我通常会在睡袋里面套上棉质的睡胆。

充气枕和气垫的操作方式有些不同,我一般会先充满气,然后躺在上面,再把气孔打开,一点点撒气,直到调整到我舒服的高度,再重新堵住气孔。

• Coleman折叠户外椅

户外椅也是露营等户外出行的必入装备。累了歇着,躺坐着看天、看云、看星星、看月亮都是很惬意的事。

之前一直用的也是迪卡侬的户外椅,上次去十渡野餐还带了。不过总觉得舒适度不够。

后来经朋友推荐,又入手了一个美国货,Coleman户外椅。颜值很高,坐起来超级稳,最关键的是比迪卡侬舒服太多。

这款椅子最特别的就是椅背的倾斜角度。

一般户外椅都是90度倾斜,但这款是100度倾斜,让人坐进去有种包裹感,跟身体的贴合度极高。

• 米高拖车

带娃出去疯,大包小包一大堆,真的很需要一个“能驮会扛”的小帮手。看我大爱的瑞士米高拖车。

82*41*30cm的储存空间,像小川这么大的孩子,可以坐下3个

说实话,这款拖车有点小贵,当初买的时候要800多大洋。但是,等我拿到实物,它的颜先让我倾囊。

更赞的是,这款拖车可不是徒有其表的“花瓶”,它的功能非常强大。可以用来拖运帐篷、睡袋、卡式炉、锅、食物,以及我家累的走不动的娃。

除了这些,小拖车还是小川的玩具,他经常拽着拖车,带着球球(我家的狗)到处跑,每次我都开玩笑说,他是风一样的男子!

• Fenix露营灯

野外露营,还有一样必不可少的东西,就是露营灯。一片漆黑的世界,有盏灯感觉就有了全世界。

身为户外迷的川爸,对户外品牌也是如数家珍。我们家现在用的露营灯,是川爸千挑万选出来的:来自德国的专业户外照明品牌Fenix。

这款露营灯的型号是CL20,不过,我一直都是叫它“小蜗牛”,因为真的好像一只背着壳的蜗牛。

小蜗牛绝对算得上是好物,有白光和红光两种光线。白光有4各档位,几乎满足了所有野外的照明需要。还有一点很贴心,灯罩是做了球面设计,不刺眼。

红光的功能,我开始觉得有点鸡肋,结果到了营地,我就反嘴了。野外蚊虫特别多,总用白光会非常招蚊子,换了红光就好多了。

小蜗牛还有几个点我挺喜欢的:充一次电就可以用200小时。防水性很好,下雨天挂在帐篷外也没关系。

Part 2 暖胃暖心,在外也能吃到妈妈的味道

• 岩谷卡式炉+火枫野营锅

我是一个超级重视吃的人,不管家里家外,都要想方设法让家人吃好。所以,每次自驾游,都会带上卡式炉和锅碗瓢盆。

岩谷卡式炉,算的上是日本的国民品牌,质量不在话下。

上次在十渡就用它来煮的火锅,我们一家吃的超满足

当初买它的时候,看重的就是安全性高、火力足。内置的防爆感应器,能够感知气压异常,然后自动切断供气儿,非常安全。

而且,我们买的这款还是防风的,在户外煮东西,火苗超稳定,火力也足。用了这么多次,从来没有罢过工。

顺道再给大家安利一个野营锅品牌——火枫。我买了它家的火锅盛宴锅和煮饭锅。带出去几次,真的觉得物超所值。

在户外,做饭最大的问题不是煮,而是洗。火枫这款锅非常好清洗。

上次用这口锅在十渡煮了火锅,很油。我先是用湿巾擦了一遍内胆,然后用清水冲了下,就洁净如初了(完全没有夸张哦)!

• 爱丽斯保温箱+易优家折叠碗

巧妇难为无米之炊,有灶有锅,还要有食材啊!所以,保温箱也是必须的。

我用过的牌子也不算少,爱丽斯算性价比挺高的。保冷保热都可以。不过,我一般用来保冷,带点肉啊,蔬菜水果什么的。

对了对了,之前咱们拼团的易优家硅胶折叠碗,也是绝对的户外旅行佳品。

它可以1秒缩小,薄薄一片轻松装进包包里,一点不占地方,还不用担心摔坏。

外出时,用它装点水果、点心,给娃备着吃。

吃饭时,它是一个自带碗,卫生又环保。

晚上孩子饿了,用它冲个黑芝麻糊,泡个麦片,不要太方便。

• Stanley保温壶

户外旅行,保温壶是一定要的。在冷风嗖嗖的野外,喝口热水,估计没有比这更幸福的事儿了。

更何况,还能用来给娃冲奶!粉!>、泡麦片,给我们家领导泡茶喝,一壶多用,有木有~

我入手的是种草很久的Stanley1.9L的保温壶,这款在美亚上的评分有4.5分。

Stanley的名头就不必说了,百年老品牌。保温效果杠杠的。昨天装的热水,今天早晨打开喝,温度几乎没怎么变!官方统计,保热24小时,保冷36小时。

上次在张掖七彩丹霞景区,中午能吃上热腾腾的泡面,全靠它。一群游客羡慕地围观我们,还有人直接问我们哪里买到的热水壶。

咱们科考营的陈老师也有一个同款。

除了高品质,它的高颜值也深得我心。墨绿的颜色,浓浓的vintage复古风~

说实话,即便不用的时候,放在家里的柜子上,都是一个很有格调的摆件。

Part 3 时尚时尚最时尚,超好用户外装备

• HAD户外面巾

自从上次肯尼亚之行,用了HAD的户外面巾后,我们一家出门就会带着(它家成人款、儿童款都有)。

它既防风沙又防晒。UPF40+,非洲的紫外线都抗的住,别的地方更没问题。

最最关键的是,它真的一点也不闷,又轻又透气。

暑假还不带娃出去野!无野营不夏天 | 老母亲带娃自驾游好物分享川爸和小川,带着去了趟河西走廊,这里是张掖的七彩丹霞

更神奇的是,它摸不到疙疙瘩瘩的接缝口,自带超大弹力,怎么套,怎么舒服。

此外,HAD面巾功能强大,帽子、围脖、头巾、发带、口罩、发箍、防风面罩、头绳......想怎么戴就怎么戴,想戴哪里就戴哪里!

对了,这款面巾还是王祖蓝上跑男时必带的,从来不追星的川爸,也算有了个明星同款。

• 悠启户外防水便携桶包

户外出行,一定要有个容量大的随身包。前段时间,我又收了个宝,就是下面这个悠启户外包。

看起来很小一只,但有10L的容量,衣服、水杯、毛巾、手机充电器,各种杂七杂八的物件,统统可以收进去~

对女生也挺友好,多折几道封口,瞬间就变小了。

暑假还不带娃出去野!无野营不夏天 | 老母亲带娃自驾游好物分享平时背出去郊游,也很合适哦

这个包最大的亮点是防水。在户外,遇上下雨天,完全不用担心会打湿包里的东西。

要是赶上去水边玩,丢到水里都不怕,极其适合家有男宝的我!!

Part 4孩子的最爱,户外“玩具”总动员

• Fenix户外亲子头灯

带着小川参加了很多次科考营后,这孩子变成了一个“昆虫迷”。只要到野外去,就秒变“夜猫子”。天一黑,就要跑出去夜探,找各种各样的小虫子。

暑假还不带娃出去野!无野营不夏天 | 老母亲带娃自驾游好物分享夜探找到的虫子

找虫子的必备“武器”就是手电筒,但是一直用手拿着很不方便。于是就发现了这款户外头灯,也是Fenix家的。

这个是我的,虽然是儿童款,但是我也能带~

这款亲子头灯,跟前面的营地灯很像,有白光和红光2种光源,3各档位。白光用来照明,红光用来警示。

续航能力也很强,一次可以用60个小时~既然是户外的专业头灯,防尘防水也都是标配。

后来,川爸还开发了它的新功能,夜跑的时候用来照明。

不过,需要注意一个小问题:在强光档的时候,不要直对别人的眼睛,还是会晃眼的。

• Nancy B’s Science Club 昆虫盒

好不容易寻觅来的虫子(绝不是保护类动物),小川是一定要给它找个家的。

所以,我果断在某宝下单了一个昆虫盒。这个盒子既是昆虫之家,又可以让孩子来观察昆虫的一举一动。

左边是某宝29块钱买的

不过,某宝这个做工有点差,用多了划痕还特多,影响看清里面的虫子。

所以,果断一步到位买了Nancy‘B 的昆虫盒(之前我买过它家的显微镜),大概100多大洋。

这是个套组,一个大盒子拖了两个小盒子,材质比淘宝的好很多,用了好久也没划痕。最重要的是,看的特别清楚!只能说一分钱一分货!

给大家看下上次我们在山里,找到的蜘蛛。小川每天都会来看它,一发现什么有趣的现象,就会讲给我和川爸听。

• Learning Resources太阳能灯

除了亲子头灯,再给大家种草一款“环保灯”~

这个小可爱是LR家的,熟悉STEM玩具的姐妹,应该知道它家可是鼎鼎大名的益智玩具品牌。

之所以叫它“环保灯”,因为它是靠太阳能发光,超级绿色环保。也很柔和,星星点点的灯光,完全不刺眼,看起来很像萤火虫。

• 早风户外吊床

户外露营还少不了一张有趣、舒服的吊床。

记忆中,小时候很喜欢找两棵树,系上大网兜似的吊床,一躺一晃就是一个下午。

现在的吊床绝对吊打我们的款式,好看舒服太多。我入的这款早风户外吊床,在妈妈圈很有知名度。

暑假还不带娃出去野!无野营不夏天 | 老母亲带娃自驾游好物分享朋友家的孩子,都初中了,坐在上面也很喜欢

它最大的特点就是安全。降落伞布做的吊床,可以承重600斤!!!也就是说,我们全家人加上球球,一起坐在上面都木有问题。

更赞的是,它的宽度很宽,大概有1.4米左右,坐着或者躺着,完全把人包裹在里面,不会发生侧翻的现象。

坐在上面,摇一摇,睡一觉,或者看看书,喝喝茶,再惬意不过了。

今天先分享这些吧,还有一些好东东留着下次再来献宝。热烈欢迎资深驴友兄弟姐妹,贡献你们的看家宝贝~

赶快带娃出去Happy,别辜负了这花、这叶、这美景!

本文经mom看世界授权发布,原标题:三月还不带娃出去野,真的就辜负了春天 | 户外好物分享,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

柯斯德尼儿童防触电插座保护盖塞插孔锁扣卡通婴儿防电源插头 二孔+三孔+五孔-18个装

LUNASTORY 月亮故事 韩国网红婴儿爬爬垫 宝宝爬行垫高端PU无缝儿童消音防摔防潮地垫

迪登都小午休折叠垫 三折叠睡垫午休海绵垫子单人榻榻米办公室 头枕款三折叠-湖蓝色 70宽*200长*5c·m厚度

薇欧漫汽I车停车场地垫ins儿童城市 轨道地垫防滑加厚地毯儿童 恐龙跳房子 51X81加厚绒布游戏垫

蒂乐桌角透明防撞角护角贴全包儿童宝宝防磕碰直角包边转角保护套 【透明无痕】L型【 10个装】

贝肽斯宝宝防撞条墙角包边软包加厚加宽防碰撞保护条儿童环保 米黄色【厚1.2cm/宽20cm】加宽加厚 2米【NBR升级-免贴无痕】

迪登都小午休折叠垫 办公室午休折叠垫子睡觉睡垫单人便携打地铺户 70*1.5c·m黑

薇欧漫汽I车停车场地垫游戏地毯停车场爬行垫城市道路交通地垫儿童玩耍 黑色停车场 60X90厘米(尺寸较小)

Aceboer防摔帽婴儿学步护头防摔枕宝宝头部保护垫儿童透气防撞防摔 绿森林【透气防摔帽】

BEJE床围栏宝宝防摔防掉床婴幼儿童挡板床上护拦升降加高床护栏 骑士乐园 1.5米(单面装)

薇欧漫汽I车停车场地垫游戏地毯停车场爬行垫城市道路交通地垫儿童玩耍 城市公路 120X160厘米

蒂乐婴儿围栏地上宝宝游戏围栏防护栏儿童室内家用爬行垫护栏栅栏 星球咖色180*150-(中型E)

薇欧漫汽I车停车场地垫ins儿童城市 轨道地垫防滑加厚地毯儿童 米奇跳房子 121X161加厚绒布游戏垫

天智星宝宝围栏乐园全套婴儿爬行垫护栏地上室内护栏儿童游戏学步栅 熊猫164X164cm高48cm红黄14+1门

taoqibaby婴儿护膝网眼透气宝宝爬行护具儿童防摔学步学爬保护套垫 【两双套装】花兔+甲虫

美狮宝(Prince Lionheart)橱柜锁(2个)|柜门锁双开门锁推拉门锁 多功能防夹手锁 (短)2113