回顾我家老厨房:疫情之下也要跟风换的集成灶能有多好用?

2020-05-29 16:34:24 3点赞 4收藏 21评论

持续了小半年的疫情开始在慢慢退去了,各位值友那里有无开始正常复工?

今天给大家分享的这个厨房,房主前两个月就做好了设计图,交了定金,没想到疫情耽搁了工期,现在刚开始复工就赶紧联系师傅们动工进行厨房大改造了。

老厨房老厨房

说到老厨房,其实整体也并不旧,这套房子是15年给爸妈买的,用到现在算下来也就五年时间,加上老一辈的人比较爱惜东西,所以厨房整体还是挺新的。

厨房面积基本上7个平米,当时装这个厨房的时候整体还是比较划算的,一万五上下吧,因为是爸妈住厨房也没什么电器,装修的钱就主要花在厨柜上。厨柜用的板是实木的,那会先去了欧派的店里看,设计师给出了布局图,当时觉得要价有点高,其实主要还是觉得店里定柜子中间商赚太多差价了,所以拿着图找了厂家做,比在店里能省个3千来块。实木的厨柜确实质量过硬,这几年用下来柜子几乎全新的,这次拆下来的柜子搬回乡下老家去了,还能二次利用一下。

厨柜几乎全新 厨柜几乎全新

回顾我家老厨房:疫情之下也要跟风换的集成灶能有多好用?

老厨房的油烟机就是传统欧式那种,是一个不出名的杂牌,油烟这东西怎么说呢,有点像商家营销出来的概念吧,以前没有油烟机不也都好好的,所以装修那会也没太在意,大家都装自己也就装一台意思意思。用了这几年也还行吧,也是因为爸妈吃饭不会过于重口,就是清洁上麻烦了点。该说不说买东西大品牌和杂牌的差距就在售后上了,像我家这个油烟机真真是“买断离手”,买完之后别提售后了,像别的大品牌就不一样了,起码有问题能找着人。我们家基本一年一次,找师傅给油烟机里面洗洗,顺带厨房大扫除一下,平时爸妈也够不着擦,就那么放着了。

本来是没想改厨房的,毕竟哪哪都没什么问题,而且今年疫情动工挺麻烦的。

前一阵子我朋友家装新房,他们家是年前就装的七七八八了,年后把厨房装好顺带收了个尾,我们去他家看房的时候看上了他家里的厨房,装的也好看,但主要是看上了他们家的灶。先前就给我们天天吹他们家灶多好多好,结果去了之后才知道就是装了集成灶

朋友家的厨房朋友家的厨房

我其实老早就知道集成灶了,那会装厨房的时候也去看过,不过那个时候大家都在说集成灶容易爆炸啊、新东西不好用什么的,就忽略了,没想到过了这几年了反倒发展起来了。

最开始我还是没什么想法的,直到有天我朋友在朋友圈里晒一整蒸箱的菜的时候我就坐不住了,这也太能蒸了,四层满满登登的;再加上他给吹耳边风,就和他一块去店里看了。

他们家是火星人的集成灶,所以我俩也直接去了火星人,到店就问蒸箱款,看下来感觉挺不错,有点想买的意思。但是要买集成灶就还得改橱柜,太麻烦了也有点犹豫,赶巧店里就说什么他们家也有橱柜,可以一起改。询价下来吸塑板的厨柜我这厨房做下来不到1W,加上灶2W多一点,七七八八的折扣下来一万八好像,还能接受,心里想着蒸箱就直接定了。

橱柜等了有20天,加上等师傅排班安装,前后等了一个多月,整个改厨房就只花了3天。

拆灶具拆灶具

拆油烟机拆油烟机

烟管都变形了烟管都变形了

墙上全是油墙上全是油

回顾我家老厨房:疫情之下也要跟风换的集成灶能有多好用?

厨房拆完还是有点惊讶的,表面上看着也没什么油,谁能想到拆下来墙上脏成这样,清洁了大半天。

安装地柜安装地柜

进集成灶进集成灶

回顾我家老厨房:疫情之下也要跟风换的集成灶能有多好用?

改完感觉厨房亮了点,不过吸塑板就是不如实木有质感,感觉不适合我爸妈这种年纪,我家装还差不多。

台面隔了两天才装的,现在装台面的师傅才是真的难约。

回顾我家老厨房:疫情之下也要跟风换的集成灶能有多好用?

装好第一顿就试蒸箱,一次蒸四层真的太得劲儿了,八个菜,还能放一些小盅子蒸蛋羹。吸力也还可以,我对油烟没那么在意,就感觉开开之后风抽的呼呼的。不过集成灶矮倒是好收拾了。

给大家品品用集成灶以来鼓捣的菜 回顾我家老厨房:疫情之下也要跟风换的集成灶能有多好用?

回顾我家老厨房:疫情之下也要跟风换的集成灶能有多好用?

蒸箱预热的时间挺快的,十分钟不到就开始蒸了,也比直接用锅蒸的快;水箱感觉还是小了点,有的菜费蒸汽就得中间添一次水,别的毛病倒都没有。