天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

2020-07-29 16:04:25 2点赞 4收藏 0评论

天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

天热,这饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

冷饮是宋宋最爱喝的,就像奶茶呀、柠檬茶呀,每次看到有卖,总会“偷偷”来一杯解馋 ,不过话说回来,外面卖的冷饮真不能多喝,不光糖粉含量超高,而且奶制品都是“奶精”勾兑的,没有营养还高热量,减肥的小姐姐们,喝上一口不当紧,一个星期的努力就白费了,真不适合爱美的小姐姐们。

今天分享给朋友们一道消暑还低脂的饮品,想吃凉的没关系,三两下就能做一杯三伏天多喝点也没压力!

天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

在家做饮品,怎么能少了茶包呢!宋宋家别的没有,就茶叶最多了,为什么呢?老公爱喝茶,我也爱吃茶,尤其是乌龙茶能刮油,女孩子多喝一些不仅不会胖还减肥呢!今天我们就用乌龙茶做一款超级棒的“冷饮”,快学起来哦!

【乌龙茶布丁奶冻】

【食材】:他山集东方美人乌龙茶包、牛奶一包、果酱1勺、白糖20克、吉利丁粉一袋(白凉粉克代替)。

他山集茶东方美人蜜香高山白毫乌龙茶袋泡茶冷泡茶独立三角包99元淘宝精选去购买

天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

第一步:锅里放300克清水,烧开以后,把乌龙茶包放进去煮2分钟,焖3分钟,让茶叶的香味出来。

天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

第二步:茶水里放入20克白糖慢慢搅拌到融化。

天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

第三步:吉利丁粉倒入碗中,加入少许凉水化开,然后舀进茶水里搅拌开,放进冰箱冷藏至凝固。

天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

第四步:冷藏好的茶冻,用刀划成自己喜欢的大小,就可以做饮品啦!

天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

第五步:为了增加口感,可以放一勺果酱进去哦,口感非常棒!

天热,这杯饮品别错过, 做法简单味道好,消暑解馋!

第六步:饮品杯中,加入少许牛奶和果酱搅拌开,然后放入足量冰块和切好的茶冻进去,最后倒入一杯纯牛奶,点上一片薄荷就可以享用啦!喜欢水果还可以放香蕉芒果以及火龙果一起吃哦!

宋宋心得:

乌龙茶在日本被称为“美容茶”, 它含有儿茶素等多酚物质,能够促进新陈代谢,燃烧脂肪,经常喝乌龙茶,并结合运动和均衡的饮食,可以达到“瘦”的效果。爱美的朋友们快试试吧!