2020-03-05 10:07:14 16点赞 72收藏 13评论

今年过年期间,同时看到微信的公众号推送以及值得买里面的一条,关于中图网的消息,大意跟到现在还没完全恢复正常的复工有关系,班没法正常上,各种开销却少不了,大家都要吃饭,尤其是这种小型受众面比较小的图书电商更是步履维艰,呼吁书友们帮个忙,虽然目前物流不太正常,无法正常发货,但是还是希望大家在中图有需要的书能及时的下单,待物流正常后统一尽快发货,也算是给寒冬之中的图书电商拉一把。

好价促销活动:中国图书网 减少出门宅家细选 图书钜惠88元选10本,千本书可供挑选,帮帮被疫情重伤的企业加油,大家一定可以扛过去。目前肺炎疫情尚未过去,全国仍然笼罩在一大片阴霾中,而一大批中小企业已经面临的生死关头,中国图书网便是其中一员。中国图书网库房位于河北涿州,现在无法开工,开工日期不定,每日承受着大额度租金、大量人力和物力成本。于是,中国图书网决定自救,发起这次6000种图书88元任选10本书Realer| 25 评论22 收藏54去购买

张大妈的原始出处找到了,微信公众号推送还留着。要说按次序,应该是从公众号这里先看到的,然后张大妈这里。最早知道这家小型电商应该还是在张大妈这里,大概16年前后,上去看了看,书很多都是冷门题材的全新“陈书”或者说清仓的,所以不少都能拿到2折甚至1折的价格。这就足够了,这样的实惠比什么套路先涨价后减价简单直白的多,缺点就是新流行的书反倒没什么合适的折扣,只是适合资深值友淘宝。

正好过年期间,不着急收货,但是还是下单买了一堆书,就等着物流恢复正常了。

那么有什么比较好的书值得推荐呢?我还是在上面找了不少,就挑点有代表性的书,包括了那种跟白捡一样的个位数价格的书列上来。也算是给资深书友的一个参考。

1、日本地震经验丛书2抗灾应急体制手册 3元

这本书是国内翻译的日本官方的关于地震救灾的图书,算是一本手册,基本上定期进行更行,虽然里面不少是对政府部门的救灾应对对策,但是还是有不少是涉及到普通人的内容,现在特价只要3块钱一本,作为科普工具书收入还是不错的,这本书我已经买了。都是新书。

日本地震经验丛书2抗灾应急体制手册10元中国图书网去购买

2、希腊伪史续考 11元

这本书怎么说呢,作者的观点起码部分我是不认同,毕竟也是看过不少关于希腊的历史书的,国内外都有,这位作者的部分观点回路奇特,如果有一定历史知识基础,可以买回来看看,对比一下与自己认识的历史有什么区别,来辩证的分辨到底谁说的才是更接近事实,目前11块钱不算贵。

希腊伪史续考29.8元中国图书网去购买

3、1912-1945-希特勒夫人-爱娃.布劳恩画传 18.3元

之前历史书上讲希特勒自杀时候身边一起的女人是他的情妇,严格来说不严谨,说是他的妻子因该更准确,虽然所谓的婚礼和见证是在他临死前不久进行的。现在问题是对这位跟着希特勒这位独裁者一起自杀的女人的相关资料非常的少,也算是一个比较冷门的历史方面。正好中图网有爱娃布劳恩的这本画传,不到20元,对于喜欢研究旁门正史的也算是一本比较好的历史资料。

1912-1945-希特勒夫人-爱娃.布劳恩画传46.8元中国图书网去购买

4、二战陆军单兵装备:美国 51.9元

军事控可以考虑这本,目前大体折扣是2.6折,到手51.9元,重点就是二战时期美国路均的单兵装备。其实很少有人知道的历史,德国向美国宣战后,第一批到达英国美国陆军远征部队的装备并不是兄弟连里那么帅气,而是穿着一战时期样式的军服,戴着英式头盔的,让英国人惊掉下巴,怎么跟一战时期一样。。。不过美国人的后勤能力是强大的,短短几个月实现了全部换装,M1头盔以及那种美军夹克。。。实际上珍珠港事件的时候,美国陆军还是戴着英式头盔,很多部队扛着M1903斯普林菲尔德栓动步枪。血战太平洋里的USMC,刚上瓜岛,也在用着M1903跟小鬼子在丛林里互相拉大栓。借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐

二战陆军单兵装备:美国199.8元中国图书网去购买

5、核生化损伤诊断治疗手册 9元

这本书算是地方和军方联合编纂的,作为一种医学工具书看看还是很不错。为什么说这方面有必要了解呢,放射性损伤这种可能对日常生活有潜在威胁,毕竟放射源还是很普遍的应用在日常生活当中,比如说医院的放射科用于医学影像或者是治疗的放射源,工业用于探伤的,以及食品业杀菌的辐照。正常应用按规章操作是没问题的,但是早些年看到新闻收废品的收到报废的工业放射源或者各种原因遗失的,造成了人员的辐射伤,还是得提高点这方面的知识以及初步辨别能力,毕竟这种小概率事件也要防范,起码万一遇到,起码有个预判,好及时去医院诊疗。

核生化损伤诊断治疗手册22元中国图书网去购买

6、急电:北方四岛的呼叫 9.9元

日本知名的历史架空小说,背景是珍珠港事件时期的历史时期,日本的架空历史小说其实最早知道的还是明斯克号出击,那里面中国算是日美同盟,抵抗苏联入侵,架空第三次世界大战的历史背景。目前9.9元的价格,我认为比较值得买。

急电:北方四岛的呼叫32元中国图书网去购买

7、 日本大众传媒史-(增补版) 11.5元

这本书我写过评测,现在只要11.5元,有助于了解日本从明治维新一直到战后的新闻传闻的变化,比较有代表性。尤其是战时和战后的巨大反差,你就大体上知道日本的新闻开放和自由度怎么来的。

值得推荐,白菜价的的社科类图书《日本大众传媒史》试读点评最近比较忙,一直没顾上写荐书团的文章,昨天在家收拾屋子,终于找到了被我妈给放到不知道什么地方去的一本买来很久的书,这就是日本人写的一本关于日本媒体的历史的一本书,算是社科类的图书。书的名字就是《日本大众传媒史》,顺便看了一下当时买的电商,那家中国图书网,简称中图网,目前价格只要3折,9.6元,等于白哈尔科夫| 11 评论15 收藏5查看详情

原来写过书评的出处

日本大众传媒史-(增补版)32元中国图书网去购买

8、内衣的故事:女士篇 101.3元

真本书真心推荐给广大值友,原因你懂的~~~已经绝版了,买一本少一本,大幅面铜版纸,重点介绍大妈三宝之一的。非常具有收藏价值,不多说,你觉得101.3元贵吗?不贵的。。。借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐 之前已经收了~~借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐 喜闻乐见的小众历史研究分支借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐

内衣的故事:女士篇298元中国图书网去购买

9、北非战场:第二次世界大战回忆录 21.5元

丘吉尔的回忆录,关于二战中前期的北非战场这一段时间的,额外提一句,关于丘吉尔和斯大林的那段下课的对话的鸡汤基本上算是杜撰的借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐 ,人们只是愿意去相信他们愿意相信的信息,而全然不顾这段对话实际上背景是漏洞百出的。

对了,丘吉尔在一战时期是海军大臣,之前更是参加过南非的布尔战争,也就是英国人于南非的白人早期移民的战争。

北非战场-第二次世界大战回忆录58元中国图书网去购买

10、里约的诱惑-回忆拉丁美洲23元 折上7折

关于作者拉丁美洲的记忆,实际上对于我们大多数人来说,除了几个国家的名字和地名,实际上对于拉丁美洲大家的认知还是比较有限,越是对于这种认知比较有限的地方,越是能激发很多人去探求那里文化和知识的欲望。当年南美洲貌似除了巴西这个葡萄牙的殖民地,其他的地盘分属于西班牙帝国的四个总督区。不过,就算是再强大的帝国,在远离本土的殖民地,产生离心行动也只是个时间早晚的问题,看西班牙和英国就知道了。

里约的诱惑-回忆拉丁美洲78元中国图书网去购买

11、10本88系列

大奥之奥32元中国图书网去购买

大奥就是幕府时代将军们的官邸寓所,男人是别想在里面的,里面都是女人服务和把持,最高的统领恐怕就是将军的正室御台所,然后就是侧室啥的,本质上也是一个宫斗的微缩社会模型。起码十年前,还能同步看到日剧的时候,完整的看了大奥三部曲,还是很有意思的。就历史人物来说,最有名的大奥人物就是早期将军的奶妈春日局,以及末代的笃子夫人。

现在这书属于10本88的活动,也就是买10本只需要88块钱,平均一本8.8元。

12、

好色·沙拉-料理欢乐家39元中国图书网去购买

健康饮食从沙拉开始,蔬菜大部分还是生食相对健康点,同样用蔬菜做沙拉也不是那么简单的,所以买这本书回去好好的研究一下如何做好蔬菜沙拉,不要过油过盐的饮食。

13、

可怜的将军32元中国图书网去购买

萨苏写的可怜的将军,里面带着点大奥的故事,写了不少关于幕府将军的生活的趣闻。顺便说一下,关于大阪第四师团的趣闻,基本上是来源于萨苏的一篇文章,并且到处被引用或者转载,但是要负责的说,这个跟实际的历史完全不相符,不是涨敌人的士气,历史不能玩虚无。现在网上信息鱼龙混杂,如果真的没有什么历史知识积累,很容易被忽悠,陷入一种盲目乐观主义当中。这本书还是可以看看的,当个茶余饭后的。如果真要研究大奥的历史,还是看前面那本大奥之奥,那是日本人写的。

14、

经典川菜-辣过瘾29.8元中国图书网去购买

这个无他,8.8元买本菜谱,研究一下,川菜里还是有很多家常就能做的。不过我的建议,偶尔吃吃可以,不要经常吃,川菜很多菜高油高盐,外加辛辣,对健康不是很有利,偶尔做顿吃顿没问题。

15、

零基础做面包29.8元中国图书网去购买

这本书最近给老妈买的红背书之一,不为别的,就是图便宜,外加老人家循序渐进,能把面包先做好了就是胜利。

16、

健康一人锅39元中国图书网去购买

这本书配合最近买的那个万古烧日本土锅使用,就是砂锅菜,太大的浪费,就两人份儿的正好行了。一人一锅比较容易实现,食材也不会因为做的太多浪费。

17、忍婚

忍婚39.8元中国图书网去购买

图便宜买了一本,结果发现倒是老人爱看,就当给他们买的吧。。。家长里短外加一堆家庭矛盾,喜欢八卦恐怕是这届老年人普遍的爱好,尤其是关于家庭矛盾方面的。借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐

淘书团包邮

中图网实际上淘书团也是一个非常值得搜罗的栏目,甚至还买到一折多的神价,并且包邮,有时候不想凑单69元免邮的,可以到这里看看什么清仓或者绝版的图书。

18、拉鲁斯英汉双解词典 28元包邮

这本英汉词典跟标准版的不太一样之处就是包含了澳大利亚和美国等英语国家方言等变体英语词汇的内容,价格不贵,如果血英文,可以考虑来一本搭配。不要提手机就能办,正经学习的没有天天捧手机的,还得是纸质书。

拉鲁斯英汉双解词典98元中国图书网去购买

19、新编多功能英汉大词典:缩印本 9.9包邮

这个就是给学生用的,缩印本,9.9元包邮,起码我现在虽然早就脱离学生时代了,手头还是有基本英汉词典,尤其是小布头的,时不时拿出来看看,我还是不习惯次次用手机。家里有学生的可以买一本给他们学习用。

新编多功能英汉大词典:双色彩印28元中国图书网去购买

20、当代汉语词典 29.9包邮

学习语文用的,也是给学生配备的,单字13000余字,复音词88000多个,内容还是涵盖很广的。我还有印象,娘年我上小学常备三本辞典,一个新华字典,一个成语大辞典,外加词典。

当代汉语词典-双色修订版78元中国图书网去购买

21、甲壳虫:最后的巡演19.9包邮

这个是甲壳虫迷必收藏的,喜欢上中图网淘宝就在这个地方,时不时的能找到类似绝版限定版的清仓价尾货。

(精)甲壳虫:最后的巡演(全球限量珍藏版)98元中国图书网去购买

22、写给孩子的电影百科 24元包邮

我们家小朋友非常爱看电影,尤其是DC和marvel的,最喜欢的是神奇女侠和海王以及蜘蛛侠。。。最近在家看蜘蛛侠平行宇宙那部的漫画,不过显得跟幼儿园小朋友不合群,小朋友回来说同学根本不知道这些,只知道奥特曼和喜羊羊,连绿巨人和黑寡妇都不认识借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐 。。。不随大流在看电影和动画上也不算坏事,这本书给小朋友准备的。顺便说一下,我们家幼儿园小朋友现在已经能给爷爷奶奶讲彼得帕克跟玛丽简的关系,现在更进一步,连格温史黛西也加进去

团购:童眼看·写给孩子的电影百科3册66元中国图书网去购买

23、战争画册 2种 69包邮

抗战和二战的画册,实际上我觉得里面抗战画册还是更有价值一些。

团购:战争画史2种246元中国图书网去购买

24、《现代医院诊疗常规》之【医技分册】【外科、妇产科分册】2册 39元包邮

适合专业人士和兴趣爱好者,只有定价的1.5折

团购:(精)现代医院诊疗常规:外科、妇产科分册+医技分册255元中国图书网去购买

25、英国史 79.9元包邮

正了八经写英伦三岛的历史,不到定价3折的价格,这么厚,还是比较划算的。从罗马时代的英伦三岛的历史开始。

英国史(套装共6册)276元中国图书网去购买

26、遗失在西方的中国史:中国服饰与习俗图鉴 36元包邮

一个关于国内历史很有意思的现象,反倒是比较详尽的中国历史,你总能从国外的文献当中发现,这一套是关于服装历史的,有兴趣的可以买回来看看,尤其是清朝时期的服装,民间的。

遗失在西方的中国史128元中国图书网去购买

27、“国家记忆·战争影像”2册 39.9元包邮

两册中的中缅战场的买了,晋察冀根据地抗日影像这本没买,这个是非常有历史参考价值的。有助于了解当年抗战的一些东西。无论正面战场还是敌后战场。

团购:国家记忆·战争影像2册146元中国图书网去购买

28、斯科尔茨内回忆录 36.9元包邮

这位算是当年二战期间欧洲战场最危险的人之一,德国伞兵部队的一位指挥官,最惊天动地的行动就是解救墨索里尼,此外就是阿登反击战时期的敌后伪装美军进行的破坏,战后逃过审判去了南美,据说还在中东战争期间培训过埃及的特种部队,最终死在西班牙。

斯科尔茨内回忆录128元中国图书网去购买

29、指纹东线西线两册 33元包邮

团购:指文:装甲作战+诺曼底的六支**169.6元中国图书网去购买

关于东西战史的,东线那一本是当时的第三装甲集群军官整理的报告总结汇总的,具有很高的历史参考价值。

30、世界鱼雷艇战史 26元包邮

我记得这本书之前推荐过,没想到现在有这么便宜的,挑要紧的说,里面有抗战中国海军鱼雷艇的使用状况。写的非常详细,包括了一些战例。

世界鱼雷艇战史-(上.下册)75元中国图书网去购买

31、日本NHK战争纪实2部 22元包邮

日本人角度的战争纪实。别的不说,历史纪录片除了BBC,另一个恐怕就要算NHK比较牛了。

团购:日本NHK战争纪实2部57.8元中国图书网去购买

32、空战与海战4册 54元包邮。

每册272幅图片,涵盖了武器以及战例及武器战术的演变,包括了越战,中东战争、地中海战役等重要战争场景,对双方战略战术进行了分析。

团购:空战与海战240元中国图书网去购买

33、地球百子 36元包邮

经典美剧的原版小说,美剧迷不要错过,折扣不到3折。

团购:地球百子4册128元中国图书网去购买

34、分歧者4部 29.9元包邮

同名电影的原版小说,我记得前些日子CCTV6还播过一部,挺好看的,也算是反乌托邦类的经典电影原版小说,电影迷可以考虑,毕竟这个价格同样不到3折。

团购:《分歧者》三部曲+外传121元中国图书网去购买

发现找了不少书了,就到这个地方,剩下的等大家自己去发掘。现在专门做图书的电商不多了,尤其是卖各种冷门库存新书的,今年这个情况确实比较特殊,本来也喜欢看书,也花不了多少钱,对于喜欢图书的人来说,像现在寒冬中的中图这种专门的图书电商,能帮一把算一把,毕竟谁也不想等寒冬过去,结果卖书的没了。实话实说,现在一年买图书纸质的大部分给了京东和中图,电子书给了中亚,纸质书起码现在我认为仍然是不可替代的,虽然份额在不断的减小,尤其是对于学习上来说。

刚才看了一下中图的官方微博,正在跟有关部门沟通,尽早发货,无所谓,反正我不着急,谁叫仓库在河北呢?每个省政策不一样,淡定。

书推荐这么些,有些人觉得有用就作为参考,觉得没有用那就自己找~~~借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐 不要情不自禁代表别的值友说全都没用,没人请你代表,谢谢借着女神节搜罗,全新“陈书尾货清仓”主打的中图网好书便宜书清单推荐