赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

2020-02-29 19:20:12 4点赞 9收藏 14评论

创作立场声明:本文涉及的产品为本人自费购入,客观讲述使用感受,欢迎小伙伴们留言区多多交流。

受到疫情的音响,小狗的洗澡活动受到了严重的影响。赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验 小狗以前的洗澡习惯是一周左右一次,一般一周之内的味道还能接受,超过十天的话说实话就有浓郁的狗味了。年前带小狗去宠物店洗了一次,一直支撑到初七,眼看着宠物店没有开门的趋势,于是自己动手。

其实洗澡过程很简单,就和自己洗头一样,但是吹干的过程就有点尴尬了,我们用的戴森的吹风机,功率算大的,但是也得半个小时左右,我们家还是短毛狗。赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验 再者人狗公用一个吹风机多少有点难以接受,因为吹毛结束之后总是有狗毛吸附在吹风机的进风口。于是决定自己入手一个吹水机。

做了攻略发现有个叫蓝豚的牌子口碑还算是不错,按照自己的需求买的旗舰版,在值得买领了优惠券之后278到手,买东西之前查一查什么值得买真的是一个非常不错的习惯。顺丰发货,很快就到手了。直接开箱:

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

狗子完全没有意识到自己将开始在家里开启自己最害怕的事情,满心欢喜的以为我又给它买零食了。

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

开箱之后所有的内容物,主要是吹水机主体,连接软管,四个吹头,围裙,以及赠送的吸水毛巾,梳子,洗澡用的具有按摩功能的手套。吹水机主体外面那一圈是金属材质,两头是塑料。连接软管很有弹性,并且伸缩性很好,完全可以满足使用,尤其是我们家狗子比较害怕吹水机的声音,每次都躲在角落里,只好拿着吹水机的头到处找他吹。赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

吹水机的各项参数。

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

这款吹水机的按键开关设计及其复古,有种回到小时候玩爷爷打稻机顺反开关的感觉。我们买的旗舰款,风量可以无级调速,这点在后来的使用过程中发现十分有必要。左右两个红色的是指示灯,中间分别是开关,调速旋钮和加热开关。

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

软管和吹水机之间连接采用旋转卡扣设计,一插一转就牢牢连接在一起,十分方便拆卸。

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

接上接头之后的样子,接头后面手握的地方有防烫设计,由于吹水机的热风从机器吹出来到出风口有一段距离,所以吹出的热风考虑到在管理的损耗就会导致管子有点烫,这个防烫装置十分贴心。

既然吹水机到了,那么就开始洗狗把,由于洗狗的时候我和领导左右 开工,居然没有留下照片赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验 ,但是我们计时了,吹水十五分钟左右能把狗吹得干干的,我们家的狗子是只50近的短毛狗。相比用电吹风吹将近半个小时,这个时间我十分满意。

小伙伴们来都来了肯定不能让大家失望啊,赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验 那么我们就再洗一只猫吧。这次一定要记得拍照。。。

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

猫咪极度委屈,不过吹水机的效果还是可以的,几分钟就可以吹掉表面的水。

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

放一张小猫咪可爱的时候的照片,弥补一下发它洗澡丑照的错赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

小狗洗完澡准备睡觉了。。。赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验

最后还是要总结一下:

如果说是要选择在家自己洗还是送宠物店去洗,这点毋庸置疑我是建议去宠物店洗的。首先他们比较专业,其次,洗完之后打扫战场的过程是极度奔溃的,毕竟是卫生间,自己还要用赶鸭子上架自己洗猫洗狗:蓝豚宠物吹水机体验 ,专业的事情还是交给专业的人来干。过了这段极端时期,应该还是送宠物店为主。

如果是已经决定在家里自己洗,对比家用吹风机和专业的吹水机,那我还是建议专业的吹水机。首先风量大可以透宠物的毛,直接到皮层;其次拿着吹头怎么的都比吹风机轻巧,尤其是在宠物害怕吹水机声音的情况下,追它比较方便。

最后说一说大家比较关心的吹水机的声音问题,其实说实话吹水机电机的声音真的很小,和吹风机差不多,甚至比吹风机的声音还要小一点,但是由于出风量很大,所以风吹在身上的声音很大很大,这也是狗子们为什么这么不喜欢吹水机的原因,所以大家选购的时候看到标榜的静音之类的看看就可以了,如果想用静音吹水机达到高效率,我个人觉得可能性不大,因为真正的噪音不是电机,而是风的声音。

如果大家要买的话,我建议买无级变速款的,吹身上的时候可以开大一点,速度快,吹耳朵肚子的时候可以变速调节,减慢风速,这样小家伙们不至于太难受。

最后感谢小伙伴们的观看,大家在养宠方面有什么意见或者建议我们评论区见哦。