高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

2020-02-28 17:38:58 1点赞 0收藏 1评论

一到秋冬季节,雾霾天气总会时不时造访各个城市,严重影响空气质量。人们害怕吸入PM2.5会影响健康,总是会紧闭门窗,阻隔室内外空气流通。但此时家具挥发的甲醛又容易积聚,同样对身体造成伤害。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

所以今年入秋之后,我就提前购入了我的大宝贝——A.O.史密斯KJ455F-C15-F空气净化器。如果说夏天的命是空调给的,那我冬天的命一定是这台A.O.史密斯空气净化器救下来的。有了它,不知道帮我除掉了多少室内的甲醛与PM2.5。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

置办这台空气净化器的目的是为了让家居环境更加健康,那么它的“业务能力”和整体使用感受究竟如何呢?且看我来测评一番~

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

首先包装开箱的部分就略过了吧,咱们直入主题看本体。这台A.O.史密斯空气净化器高度约70厘米,整体个头不算太大,放在家中并不会占用太多空间,小户型也完全ok。虽是方形设计,但增加了不少倾斜角度,带来更多圆润的曲线,看起来更有设计感。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

这台空气净化器的配色就是干净简单的纯白,轻松融入我家的装修风格。我比较喜欢外壳上大面积的镂空花纹,既保证了进气实用性,又足够美观。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

净化器顶部是一块显示屏,启动后就会点亮,这种隐藏式的屏幕设计科技感十足,显示屏后方格栅状的便是出风口。底部则设计有四个滚轮,方便移动机器,体现人性化的小便利。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

我选择这款A.O.史密斯空气净化器的的一个重要因素就是因为它的屏幕数显功能,它会在屏幕上用具体数值显示甲醛含量,让我能够直观地查看室内甲醛数值,安全感十足。此外它还会显示PM2.5的优良等级、提示滤芯寿命等,保证我能随时掌握它的“工作状态”,让我对它的“工作能力”放心。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

因为家居环境复杂多变,我担心香水、精油等杂质干扰到机器测量结果,所以特地在机器周围喷洒了含酒精的气雾剂,显示屏上的甲醛数值并没有什么变化。试验证明,A.O.史密斯这款空气净化器的抗干扰技术还是十分靠谱的,能够避开外部复杂因素的干扰,甲醛传感器的精准度很好。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

除了可视化数据,显示屏的操作也值得说道说道。各个按键均是触控操作,轻轻一按便能调节风速、控制灯光、开启睡眠模式等,方便又直观,老人都可以很快上手。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

既然是测评空气净化器的“工作能力”,我自然是要把它拆开来一探究竟的。 作为一款甲醛净化器,最核心的就是滤芯了,这款空气净化器配置了三级过滤层,打开前盖就能看见,分别用不同颜色进行区分。滤芯仓的支架上写了滤芯放置的顺序图,以免用户在更换时出错。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

结合说明书分别观察三层滤芯,白色边框的滤芯处于最外层,是可以水洗的初级过滤,还能起到保护后排滤芯的作用,官方给到的建议是清洗两次之后更换。第二层橙色边框的黑色滤芯,一看就知道是使用的活性炭,用于吸附甲醛等有害物质。最后这一层蓝色边框的滤芯我不太能直接看出有什么作用,据介绍是用来过滤PM2.5甚至更小的颗粒污染物。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

而且每一层滤芯还有不少值得注意的细节部分,比如后两层滤芯都经过了密封处理,防止未经过滤的空气“逃跑”。斜向开启的舱门也能为我放入滤芯提供便利。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

至于空气净化的效果如何,我们直接用事实效果来说话。我将卧室门窗都关紧后开启机器,经过彻夜运行,屏幕上显示的甲醛数值稳定在0.01mg/m³,低于中国室内甲醛含量标准0.1mg/m³,更是低于美国well建筑标准规定的0.03mg/m³。可以从结果看到A.O.史密斯的除醛效果十分彻底,房间中的有害气体已几乎被净化干净。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

说到彻夜运行,不得不提及A.O.史密斯这款空气净化器的工作音量,我在夜间休息时并没有感受到明显的扰人声响,感觉在噪音抑制这方面,A.O.史密斯空气净化器的实际表现还是可圈可点。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

但不管怎么说,测评不能只凭感受说话,我还是实际测试一下这款净化器的工作音量。当然我直接在家中测试,环境音难以避免,结果自然有误差,仅供大家参考。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

可以看到,最大风力运行时音量为62分贝,大概相当于交通路口的音量等级;而在一档风力下,工作音量降至48分贝,相当于正常交谈时的声音大小,不能称之为噪音。说明在睡眠模式以一档风力运行时,确实不会产生影响休息的噪音。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

最后要提到的就是这款空气净化器添加的智能设计,可以接入APP实现远程控制,我躺在床上用手机就能实现对机器的各种操作,开关机、调节风速都不在话下。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

不管是生活在有雾霾天气的城市里,还是家有刚装修好的新房,一台能够去除甲醛和PM2.5的空气净化器绝对是提升幸福感的实用好物。

高效净除霾与醛,健康暖冬一眼可见:史密斯空气净化器评测

总的来说,我本期测评的这款A.O.史密斯KJ455F-C15-F空气净化器有着精准的甲醛数显,直观可见其优于美国标准的净化效果,能充分提高室内空气质量,给自己过一个健康安心的冬天。

A.O.史密斯专利甲醛数显除甲醛净化器新一代空气净化器除细菌雾霾PM2.5母婴优选静音款KJ856C家电5388元京东去购买

A.O.史密斯 KJ455F-C15-F+ 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ455F-C15-F+ 家用空气净化器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)除甲醛空气净化器家用 深度分解除醛除菌异味PM2.5

A.O.史密斯 PF-001 初滤网滤芯

A.O.史密斯 PF-001 初滤网滤芯

A.O.史密斯 A.O.SMITH 史密斯 A.O.史密斯 空气净化器 HEPA活性炭 高效除醛

A.O.史密斯 380B-FD 家用空气净化器

A.O.史密斯 380B-FD 家用空气净化器

A.O.史密斯 PF-003 初滤网滤芯

A.O.史密斯 PF-003 初滤网滤芯

A.O.史密斯 PF-003 空气净化器滤芯

A.O.史密斯 PF-003 空气净化器滤芯

A.O.SMITH 史密斯 KJ400F-A12 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ440F-MA-B12-PF 家用空气净化器

A.O.史密斯 750C-FP 家用空气净化器

A.O.史密斯 750C-FP 家用空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ-400A01 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ550F-B12-P 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ550F-B12-P 家用空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ400F-B11 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ400F-B11-F 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ400F-B11-F 家用空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ800F-B01 家用空气净化器

A.O.史密斯 -佳尼特反渗透滤芯套餐 纯水机大白净水器适用于CXR550-T1 滤芯套餐