水果茶不用买,在家做,成本不到20元,酸甜可口,比饮料还好喝

2020-08-01 14:21:40 14点赞 55收藏 2评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

今年的夏天可谓是又热又长,这种燥热的天气下最需要的就是水分。但小朋友们似乎都不喜欢喝水,总喜欢喝一些颜色鲜艳的饮料。但饮料中毕竟含有大量的甜蜜素,经常喝会导致肥胖,对小朋友的生长发育存在很大的影响。这时自己动手为小朋友们做饮品就是最好的办法啦。

说起饮品,其实自己在家也是能做出各式各样的饮品,如冰冰凉凉的西瓜汁、爽嫩Q弹的蜜桃撞奶、清凉爽口的绿豆汤等等都是炎炎夏日中不错的解暑饮品。今天就和大家分享一款特别简单的夏日饮品做法,分分钟就可以搞定,清甜美味,孩子抢着喝。

水果茶就是一道不错的饮品,茶水经过西柚、蓝莓、猕猴桃等水果的浸泡呈现出淡淡的橙色和甜甜的果香。微微喝上一口,酸酸甜甜的口感瞬间驱散了缠绕在身边的暑气,真的太好喝了。

清凉一夏的水果茶,纯天然无添加,而且还特别实惠,做上一大壶20元都不到,比外面买的饮料好喝又划算!最主要的是做法超简单,新手也能学会。赶紧动手试一试吧。

【水果茶】

食材:西柚一个,橙子一个,青柠檬一个,黄柠檬一个,猕猴桃一个,苹果半个,百香果一个,荔枝三个,蓝莓适量,白桃乌龙茶三包,蜂蜜适量。

做法:

步骤一:取三包白桃乌龙茶包放入茶壶中,倒入60度的纯净水浸泡20分钟。

步骤二: 泡茶时间来处理一下水果 ,把所有水果清洗干净,柠檬、橙子、西柚切成薄片,猕猴桃去皮切成薄片,荔枝去皮去核,百香果对半切开。

步骤三: 20分钟后,白桃乌龙茶就泡好了,茶色也变浓了,这时候把茶包去掉。

步骤四:用勺子把百香果肉挖出来,放入茶汤中,喜欢百香果的可以多放一点。

步骤五:放入几勺蜂蜜调味,喜欢甜一点的可以多放,用勺子搅拌均匀。

步骤六:接着把其他水果全部放入茶汤中,浸泡10分钟,让水果的味道浸泡出来。

步骤七:喜欢喝冰冰凉的,放冰箱冷藏再喝口感更好。

小提示:

1、水果也可以根据自己口味来调整即可,喜欢什么水果就放什么水果就可以。

2、做水果茶,乌龙茶的口感是最好的,大人、孩子都可以接受它淡淡的茶香味。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!