一本属于一年级自主阅读的关于爱的绘本--<狼大叔的红焖鸡>

2020-08-05 10:39:42 5点赞 4收藏 3评论

上星期,介绍了一本适合小小朋友的绘本,这个星期就介绍属于南方分级阅读一年级的绘本--<狼大叔的红焖鸡>,这绘本适合刚上小学,正在学拼音的小朋友自主阅读,因为这个绘本的文字内容是有拼音标注,而且还绘本的颜色丰富,画面简单,故事情节曲折离奇,最后还有重大的反转,生动活泼的形象,让小朋友一边读,一边笑,对于没有上小学的小朋友,也非常适合做亲子陪伴阅读。

一本属于一年级自主阅读的关于爱的绘本--<狼大叔的红焖鸡>

故事的主要部分是围绕着狼大叔的养鸡和抓鸡的过程(有没有觉得有点像喜羊羊),在狼大叔花了一大堆食物养肥了母鸡之后,最后狼大叔看到的是怎么样的一只鸡?鸡妈妈和宝宝们是怎么对待狼大叔,最后狼大叔又是怎么做的呢?让我们一起来看一下整个故事吧。

从前,有一只狼大叔,他非常喜欢各种美食,作为一个美食家,吃,是他唯一的兴趣爱好。狼大叔坐在餐桌前,面对餐桌上面的小鱼,他陷入了深思,他可能并不满足于吃鱼,美味的肉食才是他的最爱。有一天,他突然想吃红焖鸡,正想着的时候,一只非常适合做红焖鸡的母鸡在他眼前路过。狼大叔在树林中跟踪着母鸡,母鸡昂首阔步朝前走,面对背后的危险,是完全没有察觉。就在狼大叔准备下手的时候,狼大叔脑子里面突然有了一个主意,反正这个母鸡都跑不掉的了,不如想个办法把这个母鸡养肥一些再宰,肥美的母鸡会更加的美味,而且还能多吃上几口。

一本属于一年级自主阅读的关于爱的绘本--<狼大叔的红焖鸡>

回到了自己的家,狼大叔兴奋的准备着各种美味佳肴,他希望母鸡能快些长胖,于是他顾不上了仪态,用脚踩着烹饪食谱,手里搅拌着面粉。厨房里面的各种锅具,各种食材,就可以看的出,狼大叔是个名副其实,生活精致的美食家。花了不长的时间,狼大叔就轻松的做出来了100个香喷喷的薄煎饼,然后趁着夜色,把美味的煎饼静悄悄的放到了母鸡家的走廊上就离开了。又过了几天,昂大叔有做了100个酥软的甜甜圈,又静悄悄的放到了母鸡家门口。又过了几天,狼大叔做出了一个100磅的大蛋糕,又送到了母鸡门口。轻轻敲门,立刻就跑掉,没有被发现。

一本属于一年级自主阅读的关于爱的绘本--<狼大叔的红焖鸡>

一个月圆之夜,狼大叔觉得时机已经到了,于是他在厨房烧了一锅热水,准备去母鸡家收割了,一路走一路还在想着,母鸡吃了那么多的美食,现在应该能胖成气球了。来到了母鸡家门口,狼大叔想悄悄的偷看几眼,就在这个时候,母鸡的家门突然打开了,吓了狼大叔一跳。母鸡看到了狼大叔,尖叫了起来“原来是您啊,亲爱的狼大叔”,然后对着家里的小鸡们说“孩子们,看来看啊,煎饼,甜甜圈和大蛋糕,不是圣诞公公送的,那些都是狼大叔送给我们的礼物”小鸡们全部跳到了狼大叔身上,总共亲了大叔100下“谢谢狼大叔,你是世界上最好的厨师

一本属于一年级自主阅读的关于爱的绘本--<狼大叔的红焖鸡>

那天晚上,狼大叔没有吃到红焖鸡,倒是母鸡给大叔做了一顿丰盛的大餐。回家的路上,狼大叔想着一个事情,鸡没有吃到,感觉也没有所谓了,倒不如每天烤上100个香甜的小饼干送给小鸡们吃吧。故事在意外的会心微笑中结束了。

一本属于一年级自主阅读的关于爱的绘本--<狼大叔的红焖鸡>

整个情节好像不算太曲折,过程却是有些意外,最后是来了一个反转,一只笨狼,好像没有让人觉得太过凶恶,当他发现了母鸡之后,原来是想着抓了做红焖鸡的,可以转念就想着把母鸡养肥再吃,有执行力的狼大叔,立刻做了100个煎饼送了到母鸡家,之后还做了100个甜甜圈和1个100磅的蛋糕静悄悄的送过去,还“做好事不留名“笨拙的狼大叔,突破了传统观念里面大灰狼的固定形象,标签多变,动作喜感,淡化了大灰狼的厌恶感,让小朋友不会心生恐惧,容易接受这个角色。月圆之夜,本来是去收割母鸡的,到了母鸡的家,却得到了母鸡和小鸡们的欢迎,还有小鸡们100个亲吻,打消了狼大叔的邪恶念头,还让狼大叔害羞起来。

在现实生活中,我们每个人都喜欢被别人喜欢,被夸赞,被爱,被肯定,被需要,因为这些会让我们感觉到自己的存在价值。所以,生活中面对孩子的时候,多些夸奖孩子,多对孩子做出肯定,才会激励孩子想呀变成更好的自己,也从中得到自我肯定的快乐!(全文到处结束,感谢大家阅读。)

美国家庭万用亲子英文

美国家庭万用亲子英文

不能错过的英语启蒙 中国孩子的英语路线图

不能错过的英语启蒙 中国孩子的英语路线图

企鹅萌萌 AR找不同(套装全6册)

企鹅萌萌 AR找不同(套装全6册)

AR认知卡 拼音跳出来

AR认知卡 拼音跳出来

《快乐读书吧》小学二年级上指定阅读全彩注音有声朗读:孤独的小螃蟹+小鲤鱼跳龙门等(全套5册)

AR认知卡 汉字跳出来

AR认知卡 汉字跳出来

用有声书轻松听出英语力

用有声书轻松听出英语力

《神探狗狗》进口原版 平装4册

《神探狗狗》进口原版 平装4册

图解单词书

图解单词书

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

点读版牛津阅读树 Oxford Reading Tree 1+阶 拓展阅读36册不含毛毛虫点读笔#

蛋糕英语丹尼系列:L2 奇幻时光

蛋糕英语丹尼系列:L2 奇幻时光

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

剑桥少儿英语考试全真试题(第1级F)(附磁带)

剑桥少儿英语考试全真试题(第1级F)(附磁带)

《Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?》英文原版