锂电电动车 篇一:小牛电动车旧款M+ sports

匿名用户 2020-04-19 16:45:43 13点赞 11收藏 19评论

想写这篇文章已经懒了三个月,期中为自己找了各种理由与借口(刚刚买试用过后再体验几天、还没完全适应骑行感受、明天再明天再写 一直到......)今天为什么想提笔了,那是因为最近闲得荒了,当人到中年要考虑的事情还真的是很多,上有老下有小 故一再告诫自己凡事都要再三枕思,买一辆大几千的电动车是不是有必要(其中小孩的学费、生活费、托管费、生活费、还有其它各种费用......)当遇到想买物件时的各种费用会让你再三再三,这次是真的因为楼主所在的四线城市二线消费水平二线楼价二楼生活物价开始了对超标电动车的严管严打,政府禁就要禁止上游厂家生厂啊,你说让老百姓遭殃典型的脱裤子放屁政策。三个月前的一天早上楼主送完小孩上学后经历了楼主差点被抓,幸得楼主敏捷一甩手挣脱掉,马力全开才得以躲开,这一次的事情后楼主就开始了考虑购买符合国标新电动车的想法。

小牛电动车旧款M+ sports

身想自己生在一个网络极度发达的时代,想当初楼主98年念初中时电脑还知道长成什么样的哪来的移动互联网,时代不同了我儿子这一代已经是网络时代的原住民,他们学习的信息与知识来得更快更全面,真替他们开心身在这么好的时代,信息开放的时代只要自己不懒勤恳一点真心不担心饿肚子。

楼主也不一开始看中的雅迪新日俩款锂电,可楼主真是不喜欢它们的颜值太低了。当小牛M+与速珂(在楼主所在的地区没有经销商也无实体店,网上也邮不到)映入帘时,着实震撼了一把,外形与相关附加信息真的是太人性化了,就入手拔草的,中了颜值当了。

小牛电动车旧款M+ sports

配置方面成粗大圆润的大撑脚,不容易划伤脚,也支撑的更稳定。M+在座位底下新增加的示宽灯在白天也很显眼,阴雨天和晚上增强了警示效果。对于这种安全配置的增配我是十分喜欢的,尤其是灯效上。开汽车的时候总是能在晚上遇到忍者,天黑不开灯,开了个电动车到处串,汽车开到跟前才发现它们。小牛的行车灯骑行时候全程开着,这点非常赞,就算是自己晚上忘记开灯,行车灯也足够让汽车知道你在哪里避免追尾。

小牛电动车旧款M+ sports

M+的屏幕设计简洁,容易读取上面的信息。左上角位置也从N1的温度显示改成了时间显示。看时间应该是卫星授时的,比较准确。

小牛电动车旧款M+ sports

动力方面随着电力下降极速也会下降一点。试过在50%电量的时候极速就掉到了39km/h。不过整体二档维持在38km/h以上应该是没问题的。很不错,开车时候也不会晃荡。不过售价太高了,还要加上运费,直营店货都到现场了还要加300元额外费用。按键方面转向不用去手动关闭了,右手的按键从上往下依次是档位开关、大灯开关、P档和双跳灯开关,看来是按汽车配置去做这个小细节这也是我喜欢小牛。车漆喷的十分亮。几乎照着车漆的标准喷了。

小牛电动车旧款M+ sports

M+的漆面表面不论是光洁度和平整度都堪称完美。这也是它好看的一个资本。大灯是LED的,其实普通LED灯组很便宜,很省电也很亮。我是不太明白为什么现在电动车还有用旧时代的蜡烛灯的。M+继承了N1的设计语言,大灯周围一圈常亮的行车灯成为小牛的标志之一。座垫震动的吸收也很好,全速行驶的时候也不会有颠屁股的感觉。

小牛电动车旧款M+ sports

手机端APP:整车的智能管家,它简单易用,功能丰富,不管何时何地,你都能对你的小牛电动一手掌握。

而这一切,得益于小牛电动搭载的 ECU 智能中央控制器,它是整车的最强大脑,与遍布车身的传感器保持同步互联,并随时将车辆状态、骑行统计、历史轨迹、电量统计、电池健康状态等信息,通过云端推送至你的手机 App。

小牛电动车旧款M+ sports

更包括车辆定位、异动、震动、倾倒、电池拔出等手机提醒,最大化增强车辆的防盗性。独特的 OTA 无线升级功能,可以不断更新、拓展未来的更多功能。每一款车型设计之初,我估计小牛考虑如何照顾到更多用户的需求,满足更多使用场景,让越来越多的人享受两轮出行的便利。

楼主在电量满85到100电时可以到48KM/H

小牛保留两轮电动车应有元素的基础上,融入科技与时尚。同时,外观和整体印象保持紧密度,将骑行乐趣、精简风格、细节打磨和卓越品质紧密结合在一起。

缺点:

一台电动车要4K至6K+的费用真的是贵到边,对于我们一般的普通上班阶层买起来还是有点捉襟见肘,买完没过几天就被几个朋友当头一棒人傻钱多,钱多花不完我帮你花等等。

电量方面:用完20%时就速度掉到时速10几时速与骑共享单车无异,用一段时间后不知从何处会发现吱吱的声音实在难以忍受澡音的朋友得三思。

车子座垫下面的储物格真心放不下任何东西,唯一能放的东西是充电器,可充电器长时间坚着放久了俩端电源线会脱落或折断这点后期真的得改进。

座垫的皮真的设计的很糟糕源于接缝处当遇到下雨天时因为是海绵在里面会吸食大量的雨水以至于人坐在上面回到家屁股全湿了,来个湿身直接无语.......

边撑与刹车把:这三个件真的是由垃圾铸铁的构件,当初以为这种东西坏的概率很小,但如果看来真的是耐用呀,坏的过程也极为的简单,就是楼主一次在停车的过程中没撑好边撑车子倒地后就造成了左边刹车把与边撑断裂,不知道现时款的MQi+ SPORT MQi+ PRO对于这个构件没有加强与升级,如果要朋友要买时可以当下自己提前去网上构入自行换掉,其实更换简单,有一点点动手能力的朋友都能更换好,其实不难的。

个人真心不喜欢后备箱的外形,对外形有要求的朋友还是不要加了,另个小牛电动车周边的配件真心可以不用买,如果你是小牛迷那另说,楼主加了一个后背安全防护加了个手机导航价200+100,这个其实去马云家可以淘到更优惠的真心没必要再多花额外的费用。

希望此篇小文最后能帮到要买此类电动车的朋友。

楼主最后还去TB买了吧锁嘻嘻:

长1米

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT