数码产品评测 篇一百零五:耳机市场没新意?DOSS S31开箱:除了听歌,还能听你差遣

2020-03-07 07:00:00 1点赞 4收藏 0评论

最近一段时间真的是每天蜗居在家中,在家里嘈杂的环境总是让我不能静下心来做点自己的事情。加上过年回来走的匆忙,耳机也没有带,刚好最近在网上看到了一款可以跟我们智能对话的耳机——DOSS S31小度智能耳机,关键入手价格相当便宜,还不到100块。使用了几天之后,可以说是让我相当的感动了。今天我就趁着空闲时间刚好来跟你们分享一下这一款不到百元却异常好用的智能耳机吧!

其实说到DOSS 这个品牌,其实很多人的记忆应该还是它的音箱产品,但是如今这个品牌在智能硬件音频功能的开发上牵手了百度智能,自然也是使得他的各种产品都越来越智能化了,而我们今天开想和大家分享的也是一款能够和我们智能语音对话的蓝牙耳机

可能看到这样的耳机外形,很多人都会好奇说,为什么不购买一款真无线耳机呢?其实我们在选择的时候也有过考虑,首先第一个原因就是由于目前真无线耳机的佩戴便携性以及舒适度不够,另外耳机的价格也超出了我的预算,反之,这款颈挂式的耳机似乎更符合我当下的需求。

虽然这款耳机的售价不到百元,但是在设计方面也是颇为讲究的。首先U形项圈的加入使其具有一定的记忆功能,即使我们随意弯折也不会影响他的形状,而且还能瞬间恢复。另外耳机线材的防缠绕设计,也能够让我们的佩戴更加方便。

对于耳塞来说,DOSS特别针对亚洲人耳蜗的结构特点,将这款进行了人体工学的入耳式设计。实际佩戴上既能够有效降噪,而且还能够给我们带来极其舒适且牢靠的佩戴。

当然了,值得一提的是,柔软的硅胶耳帽也是非常舒适的。跟随耳机一起包装的还有另外两个不同尺寸的硅胶耳帽,以便于不同耳蜗大小的用户自由选择。

有些遗憾的是,这款耳机还采用了传统的Micro USB的充电接口,对于实际的充电来说可能不太方便,但是考虑到他不到百元的售价,其实也还是可以接受的,另外跟随包装也为我们附带了一根比较便携的数据线,所以日常使用也是没有丝毫问题。更为关键的是它的续航能力实在让人震惊,充电一次可以让我们连续听歌8个小时以上,不得不说,简直是出门神器。

实际的使用体验上,耳机连接方法也是十分简单的,只需要我们打开耳机开关,打开手机蓝牙进行配对连接就可以了。

说到功能性方面,我们还是先来看看耳机的按键设计吧,这款耳机主要分为音量加减键,播放键(开关机)以及一个智能语音键。

对于一款耳机来说,音质自然是灵魂了。DOSS S31采用市面上精选的高品质复合粘膜,能够有效的将动圈所带来的声学表现提升到了新的高度,即使百元的售价也能够给我们带来中高端的音质体验,音质也比较细腻,还是远远高于预期的。

使用了几天之后,个人觉得还是比较舒适的,最近就连我平时趴在阳台上发呆,看看手机也都习惯将耳机带着,播放一点自己喜欢的音乐,时刻也能感受到音乐所带给我的平和和宁静。当然了,如果你觉得一款耳机的评测到这里也结束了的话,那你可能就错了。因为这款耳机还有一个非常重要的功能,那就是人机交互了。

我们实际使用只需要在手机上安装小度这个配套的软件,我们就可以轻松的通过耳机上的按键与手机进行对话,无论是拨打电话,导航,甚至是听歌都可以一句话搞定,再也不用频繁的掏出手机了。而且有时候当你无聊的时候和他对话也是没有问题的,询问天气情况更是不在话下了。

总的来说这款耳机凭借着它不俗的外观首先获得了我的注意,而经过实际体验之后,这款耳机全面的性能完全对得起它的价格。更为重要的是我们日常使用这款耳机的时候,无需手机的各种复杂操作就能够轻松实现,各种语音控制以及智能对话还是非常方便的。不知道你们对于目前市面上的情况是蓝牙耳机有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢。