土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

2020-03-09 22:25:48 0点赞 4收藏 0评论

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

土豆是我们生活中最常见的一道食材啦,平时最常见的做法除了辣炒土豆丝就是酸辣土豆丝的多,为什么呢,因为土豆的口感好,这样做又快手又好吃,我之前出过一个关于土豆另类吃法的视频,受到了几十万网友的好评,让我很感动,熟悉我的人都知道,我做菜谱特别认真,尽量会把生活中的一些小窍门分享给大家,尤其是一些新手小白没有做菜经验的,一些注意事项啊,火候啊能讲清楚的绝对不怕麻烦,今天一样分享一个土豆的另类吃法。以后土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

因为我家每天中午饭都是四个菜起步,所以时间一长,天热我就懒了,慢慢总结出了几个做菜的经验,尤其是懒人菜的做法简直是登峰造极了。平时喜欢吃清淡点的蔬菜,又想清淡又想有滋味,还想减肥,所以一些口感比较爽脆的青菜都挺适合这个做法的;就像茼蒿啊,菜心啊,芥蓝呀,西蓝花啊,青笋啊,尤其是土豆丝最棒!这样随便做做,三分钟不到就做好,又快速又好吃。我家隔三差五是必吃的的。现在市场上的土豆都特别大,一个土豆能做两盘儿,我就分开,一个放辣椒,一个不放辣椒。这样大人小孩都可以吃。今天把做法分享给大家!

【土豆新式吃法】

【所需食材】:土豆,红辣椒。生抽,醋,大葱,花椒,香菜,蒜瓣,食用油

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

【做法】:1,土豆洗干净之后去掉外皮,土豆丝一定要注意,不要选择发芽的,去皮的时候要把芽挖掉,然后用插丝器插成丝放进小盆里洗去淀粉,淘上两遍之后接上一盆清泡上,洗干净淀粉的目的是为了让成品更加爽脆,吃起来口感更好!

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

2.泡土豆的空隙,锅里烧上适量清水,烧水的同时,开始准备配菜:大葱,辣椒,香菜,大蒜以及花椒。

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

3.水开之后,先在水里放上适量食用盐搅拌均匀,放盐的目的一是为了让土豆入味儿,而是为了让土豆口感更加爽脆。

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

4.把清水泡好的土豆丝放锅里过水焯,炒到透明就熟了,然后快速捞出!如果不是老人吃的话,尽量保持爽脆的口感,当然老人吃的话,可以煮狠一些,吃起来没有压力。

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

5.土豆丝捞出来直接装盘就可以了,不用过凉水,然后加入适量生抽,香醋,香菜,大葱,蒜瓣,最后把辣椒放在最上面。

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

6.最后锅里放一勺食用油,油热之后,把花椒放进去炒香,然后快速捞出来,把油浇在辣椒上,这道菜就算做成啦!

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

这样做出来的菜,充分的保留了土豆丝的营养,又严格控制了食用油的用量,不会担心油腻不健康!最棒的就是这菜又便宜又好吃,就这样稍微改变一下做法和步骤,三伏天开胃下饭又减肥!喜欢的亲可以试试哦!

土豆不要再炒啦,这样做着吃,鲜美又减肥,全家都爱!

如果你喜欢小编的食谱,一定要点赞,转发,收藏和分享给身边的人哦!宋宋一直信奉“世界是用来玩的,美食也一样,那就让美食成为你生活中的一道风景吧!