一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅

2020-05-22 20:59:17 10点赞 25收藏 15评论

这是一场翻车之旅,一场脱单之旅,也是一场海峡两岸沟通交流之旅。

——记在流水账之前

故事起源于一个心水很久的定制机箱

为了给尚未到来的它配一个优秀的散热器,选中了AXP 100H系列。然而300元起步的全新价实在难以接受,于是上闲鱼捡漏去了。

定制机箱官方渲染图,实物会有些许差别。定制机箱官方渲染图,实物会有些许差别。

有一天,逛着看到了某位老哥的出售,自称是AXP 100RH,标价140元,仅风扇和散热本体,缺所有的扣具(散热器底部压板,AM4支架、螺丝、背板等全没有)。然而一看图片,风扇是白色的,这明显是简化版muscle系列的。

卖家提供的图片卖家提供的图片

利民AXP曾经出过muscle系列,和现在的区别是:1.风扇是白色的。2.没有风扇转换支架。3.没有镀镍。4.做工没那么精致。5.热管末端是尖的,而不是圆柱形的装饰管。(以上来自百度)不过据说性能是一模一样的。

和这位老哥沟通了下,实测散热器高度是68mm的,他也是朋友拆机得到的,也不懂什么型号,只是自己网上查了以为是AXP 100RH。根据高度,我觉得这款应该是AXP 100H Muscle,竟忽略了另一个测量数据:风扇直径140mm。

本人又不喜欢红色风扇,比较满意它的白色风扇,上淘宝搜了下,有家华强北的淘宝店铺有卖全套扣具75元,就在闲鱼下单了。

一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅

散热器到手,拆开一刹那明显感觉不对,与另外收的58mm高度的AXP 100R对比,大了相当一圈。

一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅

我错了,这是AXP 200 Muscle一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 ,虽然还是不明白为什么官方标的72mm,实测怎么也到不了70mm,也许是测量方法不一样?

找卖家想退货,卖家要求补四川到上海的来回运费一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 ,想了想即将到来的定制机箱在散热器高度上也支持AXP 200 Muscle,就是不清楚其他地方兼容么,于是最后以卖家另补了我10元,我收下这半个AXP 200 Muscle为终。

既然留下了它,那么就该帮它寻找那命中注定的另一半(唉,谁来帮我找一找我的一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 )。

回到那家华强北的淘宝店铺,一查库存没货了一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 也暂时没有进货的意愿 。

再去利民天猫旗舰店,一问全套扣具还没上架一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 具体上架时间未知。

脱单都是很难的,无论是散热器还是它的主人一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 缘分很重要,努力不可少。

事情陷入了僵局之中,只是突然想起好像曾经在哪儿看到过直接给利民官方邮箱售后的帖子。

于是找到了利民官方网站:www.thermalright.com/tw/

以及联系方式:

以没有AM4扣具为借口,一封邮件过去后,很快就收到了回复:

一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅

看着这有点儿发愁,再发了封过去询问:没有购买凭证怎么办?另外,是否支持支付宝来代替paypal

对面回复:“只需要提供散熱本體照片就可以申請”;“目前我們交易方式,只有PAYPAL 匯款,所以非常抱歉

从没有像这一刻,是如此地期待两岸统一一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅

好在想起一个在美国工作的同学,让他帮忙付了paypal,再将汇款信息和散热器照片Email给利民,得到回复:

一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅

算下来,这一套下来共花了140(闲鱼价)-10(卖家退)+50(转给同学的运费)=180元。

而人生中第一次大陆之外的快递就在这样的情况下诞生了一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 ,对面使用中国邮政寄送。

5.14回复将寄出,从邮政的快递信息来看,看不到是什么时候发货以及到大陆之前的物流,5.20早上进入海关,中午海关放行,下午就到了魔都市内经转点。不太明白为什么离我家3公里的经转点需要两天时间才到,5.22收到快递,促成了完美的一套散热器,可惜差一天错过了那个无数对相匹配的日子。

到手拆封如下:

一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅

没有背板,不过试了下,应该是直接使用AM4主板的原装背板。

一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅

没想到,利民的台湾官方售后如此给力,相比之下,利民在大陆的经销商随便卖个配件如铁丝挂钩,转向扣具都要好几十。

最后,一定会有人询问文章开头的那个定制机箱,还有利民AXP 200 Muscle的性能,那又是另外一个漫长的故事了一次关于利民AXP散热器折腾、翻车、脱单、多方售后之旅 敬请期待下篇

Thermalright 利民 Assassin Spirit TL-AS120Plus 单塔 风冷散热器

Thermalright 利民 Peerless Assassin120 SE AGHP 6 风冷散热器

Thermalright 利民 FC140 冰封统领 双塔 风冷散热器

Thermalright 利民 SILVER SOUL 135 双塔 风冷散热器

Thermalright 利民 AX120 REFINED 单塔 风冷 CPU散热器

Thermalright 利民 Frozen MAGIC 360 SCENIC 冰封远景 ARGB 360mm 一体式水冷散热器

Thermalright 利民 SS135 银魂 纯白版 135mm 双塔 风冷散热器

Thermalright 利民 SS135 黑魂 纯黑版 双塔 风冷散热器

Thermalright 利民 Assassin Spirit TL-AS120 单塔 风冷散热器

Thermalright 利民 AXP120-X67 下压式 风冷 CPU散热器

Thermalright 利民 AQUA ELITE WHITE 240 ARGB 240mm 一体式水冷散热器

Thermalright 利民 TR-TA120 EX WHITE 单塔 CPU风冷散热器

Thermalright 利民 FS140 WHITE V3 霜灵 双塔 风冷散热器

Thermalright U120EX REV.4 BLACK 散热器

Thermalright 利民 AK120 MINI WHITE ARGB V3 ARGB 135mm CPU风冷散热器

• 这售后真不错!

是的,台湾官方靠谱散热大品牌。

• 和po主一模一样的情况,不过我是收了一个U120e结果发现附带的扣具是115X的,也是联系了湾湾利民。paypal其实国内使用没有什么问题,普通的借记卡就可以了,12刀的扣具+6刀的运费,我收的U120没有铁丝扣线,因为买了扣具他们确认我确实有产品就送了我两根。国内的经销商两根铁丝卖20软妹币,真的是……不想评价

点开国内利民天猫旗舰店配件那一块,容易看得烦,一个转向扣具就俩铁片也能卖40 [绷带]

• 不厚道,貌似x200应该比x100还贵吧 [邪恶] 捡漏还让卖家减钱了

可我不想要啊,很有可能不兼容,我想直接退回去,万一不兼容我再卖了也很麻烦的,光配齐扣具就花了老大心思了 [喜极而泣] 咳咳,希望最后能用上,那就真的捡漏了。

• 自己买错了还要卖家减钱的行为就不评价了,paypal是可以绑借记卡的,你如果自己售后,从台湾直发大陆运费也没这么贵

他先写错,直接写AXP 100RH,当然我自己也认错成AXP 100 muscle,双方都有责任,其实我是想直接退货的,他不肯呀。

自己售后和我这样的有哪些区别哈?我也算直接找利民台湾售后?

• 群友来赞!!!

谢谢大佬O(∩_∩>O

• 不错不错,期待下篇

快了,等618就能出来下一篇,友情透露,下一部分会分两篇写。

• 请问你是怎么和售后说没有扣具的,我的也没有,想买

就说没有AM4扣具。

这款散热器出来的比较早,那会儿还没有AM4接口,所以卖出去是都不带的。

大牌散热器会在主板出新接口后免费提供新接口的扣具。

现在去申请AM4,并说明最好想要一全套的,他一般会同意。

好的,谢谢了